FB2

Где живёт мечта

Рассказ / Лирика, Абсурд
Ей всегда затыкали рот и указывали, что делать. Но теперь будет говорить она, а точнее - петь. Пришло время взять всё в свои руки. Очередная глупая история про очередную глупую девчонку? Возможно. Но эта история очень важна для самой героини. Ну, и для меня в частности
Объем: 0.311 а.л.

Вот уже 10 минут толпа не может успокоится. Стадион переполнен. По нему разносятся радостные визги. Люди желают видеть своих кумиров.  

Вдруг резко потухает свет. Подиум поднимается. Вокруг становится тихо. Через секунду яркие прожекторы освещают огромную сцену, на которой, словно из воздуха, появилось пять юных девушек. Раздаются первые биты. 1, 2, 3, 4... Выступление началось. В тот же миг толпа переходит на восторженные крики, зажигаются всевозможные фонарики. С первых же нот девушки буквально разрывают сцену своей энергетикой.  

Группа дебютировала совсем недавно, но им не составило труда быстро забраться на вершины всевозможных чартов. Сегодня их первый концерт. Все счастливы сегодня находится здесь.  

Конечно же, этот путь не дался им легко. И вот как начиналась история одной из участниц.  

Шёл дождь. Дождевые капли с мучительным треском разбивались о стекло. С каждым разом гром гремел всё громче, а молнии становились всё ярче. Казалось, вот-вот небеса обрушатся на землю.  

В комнате темно. Еле слышны короткие всхлипы. Гнев давно сменился на плачь, а плачь – на успокоение. Осталась лишь обида. Обида на весь мир, а главным образом – на себя. Ну почему она такая глупая, наивная? Пора бы уже смириться, что ничего не выйдет. Она столько раз разочаровывалась, теряла всякую мотивацию. Но всё-таки этот маленький свет надежды никак не хотел потухать.  

Её зовут Мия. Ей 17 лет. Практически всю свою жизнь она прожила в одном богом забытом месте. "Остров потерянных". как она любила его называть. Сколько себя помнит. она всегда хотела отсюда выбраться и связать свою жизнь с музыкой. Здесь никто её не понимает, не воспринимает как личность и не уважает её вкусы. Ей это надоело. Но что поделаешь, когда за тебя уже все всё решили? Всю жизнь решали. Что носить, что говорить, как себя вести. И даже сейчас, накануне выпуска, когда решается дальнейшая судьба, за неё решили, куда она должна поступить. "Переводчик. Не плохой вариант, не так ли? ", "Да... Наверно... "  

"Ты не должна никого слушать", – говорили они, "Ты должна заниматься тем, что тебе нравится", – говорили они. Говорили, говорили, говорили, навязывали каждый своё мнение. Но никто не спрашивал, что ей нравится на самом деле.  

Сама Мия внешне ничем не примечательна и ничем не отличается от остальных подростков. Высокий рост, стройная фигура, карие глаза и тёмные прямые волосы. До недавнего времени она просто ненавидела всё это. Едва ли она чуть не сломалась под тяжестью общественных стереотипов и стандартов. Но это и отличает её ото всех. Так уж вышло, что Мия родилась и жила в такой стране, где вот уже какое столетие господствуют допотопные стереотипы о том, как должны жить люди, с кем должны общаться и т. д. То есть по сути здесь живут одни гомофобы и расисты, здесь правит дискриминация абсолютно по любому признаку. У людей практически хронический стадный рефлекс. Стоит выразить своё мнение – и ты уже изгой. Это и было отличием Мии. Для неё никогда не существовало никаких стереотипов. Общественные стандарты? Нет, не слышали. Если на то пойдёт, она сама станет целым "стандартом". Никто не вправе указывать человеку, как ему жить, а уж тем более вмешиваться в его судьбу. Против этого Мия всегда и старалась бороться. Сколько раз она пыталась докричаться до людей. Но они все словно заколдованные, очарованные неким туманом, сидят в своих "коробках" и ничего не хотят знать, будто боятся. А сколько раз она пыталась бежать. Она даже планировала инсценировать свою смерть. Но все попытки тщетны. Планы с треском проваливались. Как будто что-то удерживает её в этом городе и не даёт уехать. Правда. Около двух лет Мия и её подруги несколько раз планировали поехать на выходные в соседний город. Но всегда что-то мешало планам осуществиться. Лишь когда Мия отказывалась от поездки, друзьям удавалось уехать. Вот последний случай.  

Девочки снова решились отправиться в небольшое путешествие на весенних каникулах. План составлялся целый месяц, готовились подруги, соответственно, столько же. Была среда. Всё складывалось как нельзя лучше : проблем с родителями не возникло, из школы отпустили пораньше. Девочки должны были выехать в пятницу, но, в силу сложившихся обстоятельств, было решено ехать завтра же, то есть в четверг. Счастью не предела. Наконец-то удастся нормально провести выходные. Мия уже ищет паспорт и думает, как лучше собрать чемодан. Но перед этим она решила починить очки, которые недавно сломала. Она садится рядом с бабушкой, которая смотрела местные новости. Политика, экономика, спорт... Ничего интересного. Но тут передают, что в связи с угрозой нового вируса все границы закрываются на время карантина... На секунду она словно выпала из реальности. Как так? Она так надеялась, что всё получится. Но всё разрушилось в последний момент. Обидно. Даже очень. Вдвойне обидней из-за того, что подругам всё-таки как-то удалось уехать. Теперь она совсем одна. Ей начинает казаться, что за ней следят. Паранойя, привет! Она заметила это давно. Кто-то явно не хочет. чтобы она покидала страну и всеми способами пытается это предотвратить. Иногда ей кажется, что это даже не реальный город, а какой-то виртуальный мир, или что всё это всего лишь симуляция, и все люди просто спят. А Мия догадалась, что на самом деле происходит, и теперь её пытаются держать под контролем, или чего хуже, разрабатывают план по её ликвидации. Агрх... От этих мыслей она сходит с ума. Доходит дело до того, что она начинает разговаривать сама с собой или со своей игрушкой. И это не милые беседы, а агрессивные споры самой с собой, которые часто переходят на крики. Раздвоение личности? Пфф, да ну, бред.  

И вот она снова лежит в своей кровати, плотно укутавшись в одеяло. Карантин продлили вот уже который раз, и никто не знает, сколько раз это может повториться. Мия совершенно не знает, что ей делать. Она устала. И физически, и морально. Особенно морально. Все слёзы выплаканы. Сейчас она просто хочет раствориться в пустоте. Решившись самостоятельно выйти из своего депрессивного состояния, она пообещала себе, что впредь будет стараться мыслить позитивно и заряжать позитивом других (довольно сложновыполнимая миссия во время карантина). Но ничего не выходит. Она правда старается, но апатия возвращается снова, и снова. Кажется сейчас она совсем ничего не чувствует. Ей абсолютно наплевать на выпуск, на бал, на экзамены и поступление. Не она выбирала этот пусть и ей это совсем не интересно. Единственное, что её хоть как-то тревожит, это её реальная мечта. И не просто тревожит. Это единственная вещь, из-за которой Мия просыпается по утрам. И неужели ей не суждено сбыться? А дело вот в чём.  

Год назад в жизни Мии появился к-поп. Он кардинально изменил её жизнь. Углубившись в эту тему, она наконец-то поняла, чем именно хочет заниматься, чему хотелось бы посвятить жизнь. Да, она и раньше хотела заниматься музыкой. Но теперь появилась некая определённость. Она точно знает, кем хочет быть. Наконец-то в её жизни появилась цель. Она до сих пор не понимает, как это произошло. Да, она слушала и восхищалась корейскими исполнителями и хотела быть на них похожей. Но однажды, возвращаясь вечером домой с прогулки, она слушала одну из любимых песен и о чём-то задумалась. Мысль пришла неожиданно. Её как-будто кто-то кирпичом по голове ударил. "Буду к-поп айдолом". Эта мысль ночами не давала ей покоя. После принятия этого решения, всё вокруг как-будто так и пыталось её отговорить. На просторах сети начали мелькать видео и истории (хотя таковых она и не искала вовсе) о том, как плохо живётся айдолам, да и просто иностранцам в Корее. На секунду она немного испугалась. Но всего лишь на секунду. Идея так плотно засела в голове, что ничто не смогло бы её переубедить. "Когда небеса разверзнутся, земля расколется, Ангел и Демон объединяться и прикажут мне не делать этого – только тогда я откажусь от своей мечты", – заявила она. И каждый день желание становилось всё сильнее. А потом наступала ночь, и Мия снова плакала, потому что знала, что надо действовать, но она не может. Она просто бессильна в этой ситуации. Она всегда справлялась со своими проблемами сама. Но сейчас она очень сильно нуждается в помощи. Каждый день она проклинает себя за свои действия и решений, каждый день ненавидит себя всё больше из-за своих вкусов и увлечений. Почему именно Корея? Как так вообще вышло? Как в окружении таких, мягко говоря, недалёких людей ей удалось вырасти такой? И хоть она понимает, что у неё фактически нет шансов, она никак не может оставить свою мечту: она практически стала её частью. Единственные её спутники – вера и надежда, которые никак её не покидают. Мия понятия не имеет. как её действовать. Если бы кто-то заметил её талант. Но чудес не бывает. Или всё-таки бывает?  

Наверно опять всё придётся брать в свои руки.  

Всю жизнь Мия хотела петь. О, как же ей это нравилось. Она могла петь часами, пока голос не пропадёт. А ещё она обожает танцевать. Может репетировать до потери пульса. Именно поэтому она и хочет быть айдолом. Сколько раз она представляла, как она и ещё четыре девушки из её группы выходят на сцену, переполненный стадион разрывается от восторженных криков, она понимает, что все эти люди пришли послушать их песни. Стать для кого-то утешение, причиной для радости, стать для кого-то кумиром, стать легендой... Что может быть лучше?  

Но Мие никогда не разрешали проявлять свой талант. Она много раз выступала в школе, но это всё не то. Ей никогда не нравилось, что именно она пела и танцевала, а когда пыталась внести свои изменения, все просто махнули на неё рукой. Она всегда выкладывалась на все сто процентов, но всегда замечали лишь старания других и их же в дальнейшем продвигали. Поэтому Мия всегда боялась петь на публике, но вот парадокс: она никогда бы не упустила этот шанс, если бы ей только предложили. Но и родители были против. Хотя, скорее, им было просто наплевать. Она безумно любит проводить время с друзьями, так как ей удаётся хоть немного выпустить свою энергию, свои чувства через песни, и не кто не будет затыкать ей рот.  

Ну что ж. До конца карантина всего ничего, а значит – скоро в школу. Надо что-то делать, причём быстро. Мия собирает всю свою волю в кулак и решает действовать. Она решила записать кавер на песню и выложить его в соц. сети. Это конечно не выступление на концерте, но с чего-то надо начинать. Она понимает и знает, что таких людей на просторах интернета полно, и вряд ли её заметят. Но дело сделано. а сердце до сих пор бешено колотится.  

Прошла всего неделя, а эта девочка в маске взорвала интернет. Да, это была Мия. Всё-таки она постеснялась показывать своё лицо и скрыла его за маской. Но личность не долго оставалась тайной, так как люди быстро смогли найти её инстаграм страничку, где размещались фотографии девушки. Подписчиков становилось всё больше с каждым днём, люди просили делать новые каверы. Мия была просто на седьмом небе. Наконец-то её талант заметили. И не просто заметили. Людям это нравится. Но главное её ожидало впереди. Событие, которое перевернёт её жизнь, а мечта наконец-то исполнится.  

Прошло примерно две недели с того момента, как Мия опубликовала своё первое видео. Она как обычно сидела в своей комнате, но на этот раз уже искала подходящую песню для кавера. Тут на телефон приходит уведомление. "Не может быть. Это какая-то шутка". Мия обновляет страницу уведомлений. Сообщение всё ещё там. На секунду дыхание замирает, а сердце словно перестаёт стучать. Ей написала та самая компания, в которой она хотела стать трейни (стажёром), а потом и дебютировать в качестве айдола. Та самая компания, директора которой она просто боготворит, та самая компания, которая продвигает самую популярную на данный момент к-поп группу в мире. Видимо, видео с Мие стали распространять, и заветная компания заметила и заинтересовалась ею. Они... они просят Мию пройти прослушивание. Как оказалось, они долго искали последнюю участницу в группу, которую они сейчас готовят к дебюту. Видео с Мией заинтересовали их, и они решили рискнуть. И не прогадали.  

Уже через месяц Мию заберут в Корею, где она успешно пройдёт прослушивание. Теперь она трейни. Ей не составило труда быстро подружиться с остальными четырьмя девушками из их группы. Они будут усердно тренироваться, чтобы в скором времени дебютировать. Их ничто не остановит на пути к цели.  

А мечты всё-таки сбываются...  

 

 

Дорогой читатель! Прошу прощения, если тебе не понравилось произведение. С радостью выслушаю твою критику. Но только прошу: будь компетентнее.  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:26 12.04.2020

Комментарии

Avaa16:59 12.04.2020
Идея, конечно, не нова, но в произведении есть свои "фишки", которые приносят новизну, из-за чего читать довольно интересно

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.