FB2 Режим чтения

Мысли перед сном

Сборник рассказов / Лирика, Проза
Наверное каждый найдёт себя в этих моментах, если хотя бы раз любил
Объем: 0.246 а.л.

Встреча

Вы когда-нибудь желали чего-то, так сильно ждали подарка, события или исполнения желания, а когда получали это, то после чувства радости наступало некое равнодушие? Воспринимали ли Вы свою недавно исполненную мечту как должное? Ведь она не была уже такой прекрасной как в Вашей голове. Думаю, у каждого человека, прожившего определенное количество лет, случалось такое. Но этот рассказ о противоположном чувстве. О чувстве, когда человек приезжает к тебе. Не просто знакомый. Это близкий человек, которого ты любишь всем своим нутром. С которым общался больше 5 лет и из них 2 с половиной года встречался, хоть и только через интернет. Этот человек твоих сердца, мыслей и желаний наконец-то приезжает к тебе, чтобы встретится с тобой, чтобы увидеть тебя. Может этому человеку и интересен город, в котором ты проживаешь, но не настолько сильно как ты.  

И вот, после стольких дней, месяцев, лет ты, наконец, увидишь своего близкого человека. Ты уже приехал на вокзал, в центр города. Ты уже стоишь и высматриваешь те до боли и дрожи знакомые черты лица и силуэт фигуры, по которым проводил пальцем, разглядывая фотографию в телефоне. Твои ладони влажные от волнения. Твоё сердце стучит так, словно ты болен, (хотя ты и вправду болен: с ума сошел от любви). Твои колени дрожат, как и руки. В твоей голове проносятся сотня мыслей в секунду, некоторым из которых всё же удаётся удержаться, чтобы ты подумал: «Может нужно было купить букет или это было бы лишним? Так вроде принято, но с цветами и сумками будет неудобно ехать, хотя. ». Твои мысли прервались.  

Появилась она, та самая. Рыжие пышные волосы до плеч, стройная фигура, скрытая под бриджами и футболкой. Она идёт спокойно, как обычно, но для тебя выделяясь среди других людей. Ты, спустя несколько секунд, а может и минуту-две, которые длились как тройка секунд, поднимаешь руку и машешь ей, пытаясь привлечь внимание. Она улыбается, пару раз легко махнёт рукой в ответ и подойдёт к тебе — ты представлял себе это уже много раз и сейчас эта фантазия воплотилась. Она подходит, и ты не придумываешь ничего лучше, чем сказать «Привет», и слышишь это же в ответ. Ты хочешь её обнять, но страх и смущение не дают тебе даже посмотреть в её глаза. Она тоже смущается, не меньше тебя.  

Ты прерываешь неловкое молчание предложением помочь и понести её вещи. Она не хочет тебя загружать, но ты всё же настаиваешь и получаешь в награду чемодан вместе с робким «спасибо». Окрылённый, ты ведёшь её в сторону выхода из вокзала, после к маршрутке, где вы вместе с ней усаживаетесь на задние места и вновь затихаете. И в этой тишине ты чувствуешь себя самой счастливой девушкой, потому что твоя любимая рядом.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:09 08.04.2020

Комментарии

Vngrishin08:29 09.04.2020
Написано интересно с естественными искренними чувствами и только жаль, что предмет обожания не мужчина и, исходя из этого...
Blackheart00:06 09.04.2020
Добрый сборничек, сейчас уже не так часто хорошие концовки в фильмах или сериалах, зато в книгах и рассказах они остаются. По поводу ваших мыслей, могу сказать, что не испытывал данное чувство, которое вы называете "любовь", но мне близки ваши рассуждения в других моментах. По поводу подарков- вы абсолютно правы: "Главное в достижении(и самое приятное)-это путь, который ты проделал, для того, чтоб его добиться. По поводу судьбы-очень спорный вопрос, может и есть какой-то мизерный процент на "предназначение", то все-таки процентов 90 играет ваш труд, и попытки добиться своей цели. Но это, естественно, исключительно мои мысли и рассуждения. Спасибо за вашу работу, после прочитаного и
правда хочется почувствовать что-то похожее...

Книги автора

Лютик
Автор: Honkhonk
Рассказ / Любовный роман Реализм Юмор
Весёлая молодость красавчика-фотомодели закончилась, когда отец насильно нашёл ему невесту. Сможет ли строгая девушка приструнить капризного богатенького парня или сама поддастся соблазну беспечной жи ... (открыть аннотацию)знь среди золотой молодёжи?
Объем: 0.907 а.л.
21:16 09.05.2020 | оценок нет

Моя Вселенная
Автор: Honkhonk
Роман / Приключения Фэнтези
Другой мир, напоминающий наш во времена средневековья. Тюрьма на острове, которая начинает из-за чего-то разрушаться. Узница чудесным образом сбегает и по дороге к свободе спасает жизнь тюремщику, кот ... (открыть аннотацию)орый помогает ей выбраться. Какое преступление она совершила? Почему тюрьма начала резко разрушаться? Что это за странный охранник? И это только начало
Объем: 1.421 а.л.
21:54 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.