FB2

О пользе масок

Рассказ / Абсурд, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

О ПОЛЬЗЕ МАСОК.  

 

 

Мой друг, доктор, говорит, что от масок больше вреда, чем пользы. Я с ним не спорю. С такими людьми спорить бесполезно. Особенно, если он доктор наук. Такие люди мыслят с позиций своего профессионализма. Но если брать шире… В прочем, по – порядку.  

В отличие от многих моих сограждан, находящихся на самоизоляции, я езжу на работу. Я стояла на остановке в ожидании троллейбуса. Было прохладно. Я порадовалась, что на мне защитная маска. Она реально согревала! Шучу, конечно… Было холодно. Не то, чтобы я мерзляк… Но на моей остановке всегда какие-то сквозняки. Еще простудиться не хватало! И я решила переместиться на солнышко. Нашла подходящее теплое место невдалеке, у дома, с хорошим обзором дороги. А троллейбуса все не было. Мое внимание привлек громкий голос. Я немного выглянула из-за угла. Я не собиралась подслушивать, но голос был громким.  

Солидный хорошо одетый человек говорил по телефону. На нем были черные перчатки, большие очки и серьезная маска (не как у меня). От нечего делать я начала прислушиваться.  

– Нет, еще не приехал. Жду. Я вышел немного раньше. Там жена…дети …домработница… Подожду на улице. ….. Слушай меня внимательно. Я приеду через два часа. Ты должен все подготовить. … Да, все как мы говорили. … Упразднить! Что не понятно?! … Просто подготовь документы! Указы, постановления, распоряжения… что там еще… правки Конституции в конце концов!  

Я, конечно не слышала его абонента, но по его реакции было видно, что он не доволен.  

– Да. Упразднить. Объявить несуществующими. Ложными! … Да. И гипертонию, и диабет, и туберкулез, и это тоже… Какие к черту инфаркты! Ты, что не понимаешь в какое время мы живем! Вся страна, весь мир мобилизовался на войну! У нас один враг! И его нельзя недооценивать! … Да. И врачей срочно переучить. Ускоренные курсы. … Какой пародонтоз?! Ты что издеваешься? … У тещи? … Ну, извини, что пародонтоз твоей тещи менее важен чем выживание человечества! …. Инфаркты, инсульты? …. Умирают? Дорогой мой, так устроен мир! Люди умирают. …. Может, когда они узнают, что этих болезней не существует, что они только в их воображении, и умирать перестанут! Сейчас есть только одна болезнь. И мы ее победим! Ты понимаешь, какая важная у нас миссия? Мы должны срочно донести это до граждан! … Эээ… Нет… это не трогай… Все, заканчиваю. Приехал Константинович. До встречи. Буду через два часа.  

Подъехал автомобиль. И в этот же момент появился мой троллейбус. Я не хотела выходить из своего убежища, думала подождать пока человек сядет в свою машину. Но он не спешил, спрашивал у водителя результаты тестов и еще что-то… А троллейбус приближался… Когда я вышла из укрытия он меня увидел. И посмотрел так строго, так внимательно… В другое время я, наверное, бы испугалась. Но на мне была маска! И я показала ему язык!  

 

 

| 185 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:35 08.04.2020

Комментарии

Гость00:24 05.08.2021
очень понравился рассказ))
Лёгкий, с юмором. Отлично!
Golichenko13:01 09.03.2021
Очень актуально...
Гость11:34 27.04.2020
Может, когда они узнают, что этих болезней не существует, что они только в их воображении, и умирать перестанут!
Просто и коротко!
Жду ЕЩЁ!
Гость19:21 08.04.2020
Классно, и точно отображает сегодняшнюю реальность. Браво автору!!
Гость18:58 08.04.2020
Мне понравился рассказик. Супер. Коротко и ясно. И с юмором. Без воды, а прямо в точку сегодняшнего дня.
Гость17:16 08.04.2020
отлично получилось.

Книги автора

Театр
Автор: Sacha_rada
Стихотворение / Поэзия Философия
Весь мир - театр...
Объем: 0.005 а.л.
10:44 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

На столе
Автор: Sacha_rada
Роман / Фантастика Философия Другое
Кто я? О смерти, о жизни и вообще...
Объем: 18.784 а.л.
13:46 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Петя Васин и кот Иннокентий
Автор: Sacha_rada
Рассказ / Юмор
Какова история моей фамилии? Кем был этот самый Вася?
Объем: 0.114 а.л.
11:54 18.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Последняя миссия 18+
Автор: Sacha_rada
Другое / Драматургия Фантастика Философия Чёрный юмор
Последнее совещание инопланетян. Что делать с планетой Земля. Есть три варианта.
Объем: 1.517 а.л.
01:30 31.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.