FB2

От автора

Другое / Проза
Совет: Стоит ли читать .....
Объем: 0.077 а.л.

Чтобы не отнимать драгоценное время у читателя, случайно зашедшего на мою страничку, хочу предупредить, что все повести и рассказы относятся к мемуарному жанру. В рассказах охвачены события с 1957 по 2017 годы. Воспоминания о своей «обыкновенной» жизни рядового человека, к коим я и отношусь, другим людям, как правило, малоинтересны. А потому читатель может для себя сделать вывод: стоит ли читать о чужих делах давно минувших дней. Это касается молодых читателей, которым уже в большинстве не понятен менталитет людей живших в СССР.  

Писать никогда не собирался, ибо сочинять я не умею. Разве только небольшой рассказ в соавторстве с одноклассником, ещё учась в десятом классе. Это была пародия на школьное комсомольское собрание, представленное в рассказе как собрание колхозников в колхозе имени «ХХ съезда КПСС». За что были «биты», и чуть не вылетели из Комсомола перед получением аттестата за десятилетку.  

Всё, о чём повествуется в моих рассказах, происходило в моей жизни. Имена героев настоящие, но фамилии я не указывал, разве только фамилии моих офицеров-однополчан, под командованием которых я служил в армии.  

 

Всё началось с повести «Первая любовь», которая была написана в период с ноября 2016 по июнь 2017. Повесть неоднократно корректировалась, вплоть до ноября 2019 года, по мере вновь открывающихся фактов и добавления воспоминаний участников тех событий.  

Повесть «Первая любовь» была написана по просьбе человека, которому мои воспоминания помогли раскрыть многие тёмные пятна в его судьбе, а впоследствии и моей тоже, когда я писал продолжение повести «Свет далёкой любви». Этот человек передал мне два документа, из которых я многое узнал о том, что происходило без моего участия, но касалось меня и моей судьбы.  

Для этого человека портал «ПРОЗА. РУ» явился изначально «точкой доступа» к первой повести, а затем и ко второй. А когда к воспоминаниям присоединились герои этих рассказов, они через «личку» на портале могли добавить свои запомнившиеся события тех лет. Я благодарен тем людям, которые помогли восстановить в памяти многие события, начиная с 1969 года.  

А дальше, как говорится, меня понесло. Учитывая, что в моей жизни осталось много тёмных пятен относительно жизни моего отца, решил для себя издать свои рассказы в печатной форме, надеясь, что своим потомкам оставлю меньше загадок из моей личной жизни и отдельные моменты жизни моих близких родственников. Выход первого тома ожидается в феврале 2020 года.  

Ругаю себя за то, что порой не прислушивался к рассказам деда, бабушки, тётки и мамы. Мало того, сам не проявил достаточного интереса к родословной. А теперь уже и спросить не у кого. Что же касается отца, то его я просто не мог помнить: он умер, когда мне было пять месяцев. Потому во многом остались пробелы в информации о личности моего отца.  

 

Живу надеждой, что вдруг откликнется моя подружка раннего детства – Люська. Она была мне как сестричка! Она Солнышко моего дошкольного детства! Воспоминания о ней греет душу!  

 

 

С Уважением к вашему Творчеству, Виталий Сыров!  

| 185 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:55 07.04.2020

Комментарии

Svit06:24 08.04.2020
katelavr, Спасибо!
Katelavr01:48 08.04.2020
Одно из самых важных для меня это то, что Вы замечательно пишите, у Вас очень легко и четко получается все описать, донести до читателей, а это так сейчас важно. Спасибо Вам за то,что делитесь частичкой своей жизни с нами)

Книги автора

По волнам нашей памяти
Автор: Svit
Сборник рассказов / Мемуар Проза
В сборник включены воспоминания выпускников группы Э502 Электротехнического факультета УПИ 1984 года.
Объем: 0.115 а.л.
18:27 07.05.2022 | оценок нет

Прикид
Автор: Svit
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.308 а.л.
13:31 21.12.2021 | оценок нет

Пирожки со сложной начинкой
Автор: Svit
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
Случай из студенческой жизни
Объем: 0.108 а.л.
10:09 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мороженка
Автор: Svit
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.06 а.л.
13:00 28.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как меня отучили пить и курить.
Автор: Svit
Рассказ / Мемуар Проза
Из цикла "Детские истории". О вредных привычках.
Объем: 0.926 а.л.
11:56 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Первая любовь
Автор: Svit
Повесть / Любовный роман Проза
Полная версия автобиографической повести о первой любви. Моей бабушке - Колмогорцевой Анне Фёдоровне, Посвящается!
Объем: 5.729 а.л.
20:29 02.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчим
Автор: Svit
Рассказ / Мемуар Проза
Быть отчимом сложнее, чем отцом!!!
Объем: 0.579 а.л.
13:41 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.