FB2

Товарооборот

Эссэ / Естествознание, Политика, Публицистика, События, Сюрреализм
"From Russia With Love". О текущем моменте и немного - о будущем.
Объем: 0.118 а.л.

Главные мировые производители товаров сегодня – Китай и Индия, потребляющие импортируемую энергию и производящиие силами своего населения неремонтопригодные товары массового спроса. Производители энергоносителей работают на этот рынок, останавливая собственные неконкурентоспособные товарные производства. Китай производит как промышленные товары, так одежду и пищу. Фактически Китай захватил мировой товарный рынок быстрого оборота демпинговыми ценами и массовостью выпускаемой продукции. Конкурентами Китая по массовой дешёвой продукции выступают Индия, Южная Корея, Япония и ЕС, с большим отрывом. США на сегодня не производят товаров, способных конкурировать с китайским валовым национальным продуктом.  

 

Таким образом весь остальной мир выступает как сырьевая и энергетическая база для Китая, Индии, Южной Кореи, ЕС. Вне производственных мощностей китайской экономики формально остаётся выпуск относительно качественных товаров долговременного пользования: продукции тяжёлого и среднего машиностроения, автомобилестроения, судостроения, комплектующих и оборудования для добычи производства энергии, лесной промышленности. Эта конфигурация мировой экономики означает, что китайский корпоративный, полугосударственный производитель заинтересован в долговременном и максимальном снижении цены на энергоносители для своей промышленности и в упрочнении спроса на свои внеконкурентные товары предельно низкого качества и себестоимости в производстве.  

 

Кроме этой очевидной потребности производители КНР способны скупить производства, площади и кадровые ресурсы, занятые в производстве означенных промышленных товаров долговременного спроса. Для максимального удешевления предприятий, производящих эти товары долговременного спроса требуется создать ситуацию отсутствия заказа на эти долговременные товары, обрушив мировой потребительский спрос на то, чего Китай пока не производит или производит по слишком высокой цене. Судоверфи, домостроительные комбинаты, производственные площади, находящиеся в частном владении и лишившиеся заказов, будут проданы их частными владельцами за бесценок кому угодно с целью получения их владельцами хоть какой-то прибыли. Владея всеми производственными мощностями мира можно получать энергию даром, создавая с её использованием продукты любого качества – в бесконкурентной среде потребления.  

 

По материалам открытых статистических данных.  

 

Обрушение рынка тяжёлого машиностроения, производства стройматериалов и трубопроката с одновременной стимуляцией целевого потребительского спроса – основная цель всех современных китайских инициатив. Единственный способ противостояния китайской экономической экспансии – государственное регулирование и целевое субсидирование, наиболее полно реализуемое в США, в ЕС, и в странах Британского Содружества. Действенный инструмент диверсии против механизмов государственного регулирования – изматывание государственных фондов авральными тратами на покрытие актуальных ущербов. От пандемии COVID-19, например. Бедные, добронравные граждане охотно покупают низкокачественные, но дешёвые товары, которые их же и порабощают. Во-первых потому что национализм повсеместно запрещён друзьями промышленности КНР, а во-вторых потому что эти друзья промышленности КНР никак не могут сообразить, как следует использовать инструмент пошлинного регулирования рынка и потребления.  

 

Прогноз противостояния США – КНР и рекомендации.  

 

В случае ужесточения экономического противостояния США и КНР, у КНР есть энергоносители, которые можно получать по демпинговым ценам. Это нефть Ближнего Востока, Ирана и Туркменистана, уран из Казахстана, газ, уголь и электроэнергия из России. За счёт эксплуатации этих дешёвых, почти дармовых ресурсов, КНР может продолжать удешевлять своё производство. У США таких возможностей нет и они будут вынуждены сдаться на волю победителя или уйти в глубокую экономическую изоляцию с обнищанием населения. Военно- националистическая диктатура в США, выжимающая последние соки из населения ради своих коммерческих амбиций – прямая угроза всему миру.  

 

Грядущий экономический проигрыш США и их англосаксонских приспешников в торговой войне со здоровой экономикой КНР и с их верными союзниками предопределён и закономерен, но военщина США может предпринять попытку силового реванша, попытку оккупации стран- производителей энергоносителей. Всем людям доброй воли очевидно, что нельзя допустить даже малейшей вероятности такого развития событий. Для предотвращения этого ужасающего будущего надо принудить к миру военщину потенциального агрессора раньше, чем она озвереет. Потребляйте только продукцию китайского агропрома! Принимайте в себя вирусы, произведённые развитым агропромом КНР, развивайте их, воспитывайте. Кадрите пиндосов!

| 220 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:04 07.04.2020

Комментарии

Lyrnist12:45 25.04.2020
olesh_podd, на самом деле фразы тут изобилуют формальными определениями и потому сложны для восприятия. Немного упорощает прочтение относительная краткость статьи. По вычитке - я стараюсь сейчас предварительно вычитывать... И всё равно остаются опечатки.
Olesh_podd23:59 24.04.2020
Чувствуется, статья неоднократно "вычитывалась". Все предложения построены по одной схеме. Очень профессионально.
Lyrnist16:08 12.04.2020
geodez, ЕС, ошибся.
Хотя зачем его учить?
Geodez15:33 12.04.2020
Пора учить китайский)) А кто такой ЕЭС?
Stanislaw14:09 08.04.2020
Хочется или не хочется, уж извините:). Это геополитика, баланс сил меняется, сам мир тоже меняется, или подстраивайся, или уходили с пьедестала. Мир многополярен вновь, ничего не поделать.
Lyrnist09:48 08.04.2020
sdobin, США не совсем "придаток КНР" благодаря своей удалённости и изолированности, но я просмотрел современные выкладки по ВНП США. Всё не так, как нам привычно. США остаются мощным фондово- инвестиционным агентом, но позиции экспортного товарного производств ими утрачены. Настолько, что значительная часть акций площедей портов приналежит владельцам из ЮВА. Ноу-хау коммерческого применения, появляющиеся в США, перекупаются на корню. Налоги с прибавочной стоимости всё более осаждаются в странах- производителях. США не удастся удержать поступления из "заморских владений".
Lyrnist09:36 08.04.2020
stanislaw, США могут попытатсься, но тут такое дело, что весь 20-й век и часть нынешнего огромная военная машина США занималась только странами третего мира за исключением периода союзничества по Второй Мировой. У USAF нет опыта крупных военных операций и уже не будет. Время танков и своих солдат ушло. Поэтому США и НАТО (почти конгруентные экономическому блоку ЕЭС) могут попробовать заниматься подрывом изнутри. Примеры - бесконечные войны в Йемене или Сирии. Военные решения устарели по экономическим причинам. США были в 20- ом веке достаточно мощной державой не только "с джинсами и фаст-фудом", однако сейчас они вынуждены уходить с мировой арены. Ясно, что не хочется.
Sdobin08:23 08.04.2020
С утверждением, что США придаток Китая я б поспорил.
Не раскрыта тема ноу-хау, патентных прав и прочих франшизы.
Что, с того что эплы в Китае производятся? Добавленная стоимость все равно генерируется в США, а не в Китае...
Stanislaw04:25 08.04.2020
Как я понял, Соединённые Штаты в очередной прибегнут к агрессии, чтобы спасти свою экономику и в целом свою державу. Опять война, опять бомбардировки и оккупация других государств. Ну они эти все штучки хорошо научились делать за 100 с лишним лет. Да там вся страна на насилии была построена. Рабство, геноцид индейцев с войнами, война за независимость от британской короны и т.д. А уж глобальный театр военных действий они обеспечат, старые специалисты ещё остались, ИГИЛ не так давно закончился. Иран им так и не удалось расколоть на Ближнем Востоке, с него и начнут, там энергоресурсов как раз много: газ, нефть. Всё в большом количестве. С Россией им тяжело будет воевать, у РФ модернизированные Вооружённые Силы и ядерное оружие в достаточном кол-ве, защита и т. д. Страну то они найдут на карте мира если захотят.
Эх США, США. Страна всё ещё живёт в либеральным капитализме, как и 100 лет назад. Больше ничего другого они миру дать не могут, кроме демократии с фаст-фудом и джинсами.
Kairna23:02 07.04.2020
Хлестко и динамично!

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.