FB2

Листья чувств

Новелла / Лирика, Любовный роман, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Петербужская осень... Прекрасная пора. Прогуливаясь вдоль напоминающего Европу городу, можно долго смотреть на красивые архитектурные здания, которых покрывают вечерние лучи солнца. Но больше всего впечатляет загородная обстановка: каждый листик дерева по-своему окрашен цветами природы, и, такое же, можно сказать, разноцветное настроение и у меня. Но посмотрев на дорогу или любую тропинку, я вспоминаю путь одного молодого человека, который с радостью хотел преодалеть его...  

Где-то на окраине Петербурга, в небольшом поселении жил парень Евгений вместе со своей матерью.  

Он был творческим человеком, любил читать книги, учиться и знакомиться с новыми людьми. Никогда не задумывался о создании семьи и не влюблялся.  

Но однажды Евгений поехал в город на литературный вечер по приглашению, где встретил красивую и обаятельную девушку. Его сердце впервые так сильно застучало. Это была Юлия, – открытая и начитанная, у нее дома очень много различных книг, в которые она вкладывала осенние листья – это было ее увлечением.  

Евгений поинтересовался, чем занимается девушка, где учится и тут же у них завязался разговор.  

Юле было тепло на душе, от такого приятного знакомства, всю дорогу она вспоминала про молодого человека, а по приезду решилась отправить ему письмо:  

Дорогой Евгений!  

Как ваши дела? Я хотела бы пригласить вас в гости, у нас очень красивая аллея,  

мы могли бы прогуляться, если вы, конечно, не против.  

Юля  

Письмо было доставлено и прочитано, чувства Евгения наполнились огромным счастьем. И на следующий день он отправился к ней.  

Долго разговаривали, ходили по аллее, бродили по красивому осеннему лесу, наблюдали за птицами. Юлин глаз упал на очень необычный листочек и Евгений посмотрел на него же. Рука девушки только протягивалась за стволиком листа и молодой человек положил на ее кисть свою. Тут юля и евгений признались друг другу в своих странных чувствах, но все же поняли, что нравятся друг другу. Долго продолжались их встречи, ходили набирали те же листья, сушили, вкладывали в книги, но не хватало одного вида листа дерева. Такие деревья росли в Карелии, Юля давно хотела съездить туда, чтобы посмотреть на природу и заодно набрать листья, но не было возможности.  

Евгений решился поехать в столь чудное место за мечтой своей девушки, чтобы пополнить коллекцию. Сказав Юле, что поедет по работе в соседний город, он отправился в путь. Девушка долго ждала его, но ее парень никак не возвращался. Прошло больше недели, она перечитала почти все свои книги, в которых хранила листья осенней поры. И тут ей приходит письмо:  

Юлия, хочу вам сообщить, что Евгений, мой лучший друг погиб, примите мои искренние соболезнования  

Друг Евгения, Алексей.  

В конверте лежал тот самый листок, того самого дерева, который она вложила в свою последнюю непрочитанную книгу и от горя, девушка легла на свою кровать, пролила слезу и умерла.  

 

Евгений не обманул Юлю, что едет по работе, он поехал со своим другом вместе. Ну а мать Евгения, не знала еще о смерти сына, думала, что пропал, очень отчаялась и заболела.  

Молодой человек не смог преодалеть этот путь, и может быть, листья девушки надолго сохранят их чувства в себе.  

| 147 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:58 08.04.2020

Комментарии

Katelavr03:06 10.04.2020
Грустно..

Книги автора

Давай?
Автор: Kravetz
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:01 08.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Белая ночь на центральном вокзале
Автор: Kravetz
Стихотворение / Лирика Поэзия События Философия Фэнтези
Персонаж, ждав обычный трамвай, оказался в старинном мистическом поезде по неизвестной причине. Он должен был разгадать некую загадку, которая кроется в этом странном поезде. Почему он там? Для чего? ... (открыть аннотацию)Куда он едет? Герой приблизился к разгадке, но все артефакты на его глазах сжег тот, из-за кого развились данные события. В конце персонаж остался наедине с собой, на старой станции и присел переварить происходившее.
Объем: 0.063 а.л.
23:14 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вспомню
Автор: Kravetz
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:21 23.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не тот настрой
Автор: Kravetz
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:39 08.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.