FB2

Женский норов

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.

ЖЕНСКИЙ НОРОВ  

Бегу в магазин: супруга приказала срочно купить нечто, что у других уже давно есть, а у жены её непутевого мужа до сих пор нет. Тороплюсь, велела, чтоб не долго, одна нога там, другая здесь, задержусь – осерчает: держит меня в строгости и повиновении. Слышу: меня окликнули по имени и бесцеремонно схватили за рукав, даже опешил, что за фамильярные повадки, оглянулся.  

Ба! Да это мой старый приятель, когда-то вместе грызли гранит наук, потом распределение разбросало нас по стране, и вот, такая неожиданность. Сколько лет, сколько зим? Оказывается, он в командировке. Позвонил супруге: мол, большая очередь, задержусь, а сами в кафе, сняли столик, конечно, заказали, что положено в таких случаях и полились расспросы, все же интересно, как живется, и как распорядилась судьба бывшими сокурсниками.  

Когда уж выяснили и разузнали все друг о друге, он, вдруг, вспомнил о Нинке из педагогического, которая так увивалась тогда вокруг меня, так восторгалась мной, боготворила, смотрела в рот, была такой ласковой и покорной, что все завидовали мне, любовались нашей парой и прочили счастливое будущее.  

– Не знаешь, где она и чем закончилась ваша дружба? По себе знаю, такие пылкие юношеские отношения легко завязываются, но, как правило, распадаются.  

– Ошибаешься. У неё все в порядке, она замужем, ей очень повезло с супругом. Она моя жена.  

– О! Поздравляю! Рад за тебя, Надеюсь, и тебе несказанно повезло: такая красавица, обходительная, заботливая, позавидуешь.  

Эх! Знал бы ты. Лучше промолчу. А, может, наоборот, излить душу, ведь так хочется с кем-то поделиться своими невзгодами, рассказать о наболевшем, может, полегчает. Выскажусь ему, ведь когда-то были – не разлей вода, закадычными приятелями, хоть и не поможет, то хотя бы посочувствует.  

– Нечему завидовать. Это все было до свадьбы, а потом, как переключатель перебросили, совсем другим человеком стала. Знаешь, у меня даже начала закрадываться мысль, что это не она, а её двойник-антипод, или у неё была сестра близнец и они устроили рокировку, поменяли фигуры. Ты говоришь, красавица. Была. Сразу заявила, что не для того выходила замуж, чтоб продолжать мучиться с макияжем, корсетом и утяжками, ради ублажения меня; теперь, мол, и так привязан печатью в паспорте. Облик её поменялся и совсем не в лучшую сторону, а я из обожаемого пай-мальчика сразу стал недотепой и увальнем.  

То не там сел, то не там встал, делать ничего не умею; и какой я инженер: кран починить не можешь, чему только тебя учили там и родители в детстве, никакой соображаловки. Даже появилось сомнение, может она права; спросишь, как бы ты хотела или как надо, тут же сквозь зубы «ты мужик, сам знать должен» и т. д. В общем, делай то, не знаю что, иди туда, не знаю куда. И все с раздражением, на повышенных тонах.  

Как-то говорю:  

– Встретил Марью Павловну, хорошо выглядит, привет передает.  

– Забери его себе, раз она так тебе нравится. Она на работе мне надоела, еле спровадили на пенсию, никакого проку от неё не было, одни упреки в наш адрес, мол, молодежь нынче не та: хуже, чем прежде. Ты, выходит, с ней согласен: разве от тебя дождешься понимания и поддержки. Упреков хватило на целую неделю.  

– Или, как-то вырядилась, вертится перед зеркалом и спрашивает, как мне её кофта:  

– Хороша, вполне прилично, тебе к лицу, интригующе облегает и подчеркивает фигуру.  

Так она опять: мол, насмехаешься, тебе, как всегда, все равно, как я выгляжу, ей уже сто лет, и, причем тут лицо и фигура, намекаешь, что располнела, не влезаю; на новую у тебя не допросишься; хотя всю зарплату отдаю ей и расходами командует она. Почему-то назвала бабником и скупердяем. Опять неделю ходила надутая, не разговаривала.  

Я, конечно, реалист, нет людей без недостатков, нельзя требовать, чтоб их не было и у неё. Она же считает, что чиста, и что все они сконцентрировались только во мне.  

– Вот так и живу в постоянном напряжении и ожидании очередных неожиданных упреков и обвинений.  

Приятель:  

– Да, действительно, завидовать нечему, как неожиданно меняются люди, тем более женщины. Понимаю тебя, испытал тоже всякое, третий раз женат, имею опыт. Не мучайся, разводись.  

– Не могу, вопреки всему, чувства никак не угасают и не остывают.  

– Ну, раз не можешь, вот тебе мой совет: проверил на собственном опыте, действует безотказно. Ты, как был наивным человеком, таким и остался. Не знаешь психологию женщины, это очень тонкая и таинственная натура, надо её прочувствовать, понять и подстроиться. Вот ты думаешь, если она с тобой советуется, то хочет узнать твоё мнение, ты действительно считаешь, что это ей очень интересно и так необходимо? Нет, у неё уже есть своё, она давно все решила, и менять не намерена. Ей лишь надо создать видимость, иллюзию, что решение коллегиальное, совместное и, как бы, исходит от тебя. Ничего не поделаешь, еще, хоть и чуть-чуть, но тлеет заложенный творцом во все живое природный инстинкт главенства самца, он непроизвольно присущ и ей, вот она его и имитирует. Хотя со времени Адама и Евы, давно все поменялось, остались лишь жалкие крохи, но иногда им следуют. Сразу скажу, это не просто и очень трудно, но ты должен постичь науку предугадывать и проинтуичивать, чего она хочет услышать от тебя, потом выдать это, как свое, выстраданное в муках поиска удовлетворения её мечтаний, и ты будешь, желанным, любимым, и скандалы навсегда прекратятся.  

Расстались мы с приятелем, а домой идти боюсь, ведь задержался и душок попахивает от меня, так не хочется опять выслушивать упреки. Решил воспользоваться советами друга, прямо с порога:  

– Дорогая! Ты даже не знаешь, какая ты молодец, что решила приобрести эту вещь, я тоже об этом давно думал, но не решался тебе сообщить. Действительно, вещь изумительная, в самый раз, еле достал, пришлось даже могорыч распить, так что прости; но мне так хотелось доставить тебе удовольствие.  

И что вы думаете, сработало. Расплылась в улыбке от радости, никаких упреков, сплошная доброта и ласка, даже обняла и чмокнула в небритую щечку.  

Это укрепило мою веру в действенность метода, и с тех пор я к нему прибегал постоянно. При каждом её обращении начинаю хитрить, водить вокруг да около, говорить красивые слова с прозрачными намеками, вытягиваю из неё потайное и, в конце концов, догадываюсь, что она хочет услышать от меня и с серьезным видом выдаю, как моё самое сокровенное желание. Ну а, если хитрость не срабатывает, или не хватает смекалки и фантазии, спрашиваю напрямую:  

– Золотко! Что бы ты хотела от меня услышать?  

Она для виду вроде как будто немного смутится, а потом:  

– Не знаю, но мне почему-то кажется….  

Я тут же:  

– Точно, у меня то же самое на языке, только нужное слово не смог подобрать.  

И всё. Попал в точку без промаха.  

С тех пор у нас мир, лад и спокойствие. Спасибо другу, вразумил. Живем душа в душу, наслаждаемся друг другом, счастье и покой поселились в нашу семейную обитель, казалось, это на вечно, на всю жизнь. Но на ясном солнечном небосклоне начали появляться сначала скромные, потом густые облака и, в конце концов, они заволокли все небо.  

Вначале я начал замечать, что моей довольно не плохой зарплаты ведущего конструктора явно не хватает на, якобы мои, желанные предложения и приобретения. Пришлось подрабатывать по вечерам, потом еще заняться ночным извозом. Уматываюсь, как собака, а поток «моих предложений» не иссякает, так не мудрено и в ящик сыграть.  

Все, решился! Ну, её к лешему эту методику, вернусь к прежней жизни, другие же живут, и я привыкну, жив останусь.  

 

А друг не всё постиг, женская душа не только загадка, но и непроглядные потемки.  

| 199 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:25 07.04.2020

Комментарии

Loshak3409:53 27.04.2020
Loshak34 Признателен за оценку и комментарий к "Женскому норову". Желаю и Вам удачи.
Limonovka08:47 27.04.2020
Хороший рассказ. Так многие приспосабливаются... тут у жены любви нет к мужу. Если она еще достаточно привлекательна, то найдет любовника и в скором времени уйдет от мужа. Если стала страшная, то муж сам может ее припугнуть, что бросит, тогда может быть одумается зажравшаяся женушка.
Гость23:08 09.04.2020
У мужа подкаблучника спросили ."скажи хоть раз свое мужское слово!". Подкаблучник набрал полную грудь воздуха, насупил брови и грозно сказал :" я во всем согласен с моей женой"!
Loshak3422:40 08.04.2020
Lego. Спасибо, очень оперативно, успокоили. Желаю успехов в творчестве и в жизни.
Loshak3422:33 08.04.2020
Дорогая читательница! Признателен за столь высокую оценку моих скромных мараний бумаги и засорение интернета. Приятно сознавать, что тебя кто-то ценит и чтит. Спасибо.
Lego22:23 08.04.2020
loshak34, К героине! Кстати в старом французском фолклоре иногда упоминается о двух полукоровах-полупантерах. Первую звали Чичвача и она была невероятно тощая, поскольку питалась терпеливыми жёнами. Вторую звали Бикорн и она была отменно упитана , так как питалась терпеливыми мужьями, и корма у неё всегда было предостаточно.
Гость21:50 08.04.2020
Женский норов не предсказуем)))Мужьям нужно иметь большое терпение и тогда будет всё ОК!!!
Loshak3421:46 08.04.2020
lego, Благодарю за высокую оценку. Не понял, к кому относится тиранозавр, к герою рассказа или к автору?
Гость16:12 08.04.2020
У вас получился очень забавный,интересный ,как всегда, с хорошим юмором рассказ.Очень легко читается,не напрягает.От меня +5))
Lego15:42 07.04.2020
розовый тиранозавр, - один хрен тиранозавр

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.