Сказка для детей и взрослых

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: не влезать на чужую территорию

Рассказ-сказка для детей и взрослых  

От автора:Как-то во сне мне приснился сон с очень занимательной историей, проснувшись, я решил набросать на бумаге. Не знаю понравится ли Вам. Писал я еще в 2003г. и посвящал войне с Ираком, о наглом вмешательстве одного государства в другое, неся разорение, грабеж и главное горе людям. Но кажется, это всегда актуально, к сожалению. Это мое видение. Писать буду от своего имени, как увидел и еще раз повторюсь-это только сон. И вот, что я увидел.  

Приключения в Джунглях  

Ходили с отцом на частном небольшом судне по Атлантическому океану. Команда была небольшая. Занимались коммерческими перевозками.  

Однажды, рано утром, мы пристали недалеко от берега, где невидно было ни одного поселения-сплошные джунгли, плотной стеной. Команда стала готовиться высаживаться на берег. Спустили шлюпку. Я тоже стал собираться, но услышал категорический отказ отца. Останешься с коком на судне, займись учебой. Я занимался самообразованием-благо учебников и литературы было достаточно. Хотел было возразить, но отец уже спустился в шлюпку.  

Я, конечно, обиделся, глядя на отходящую шлюпку. Минут через пять шлюпку вытащили на берег, но я сдаваться не собирался-все равно буду на берегу-решил я. Подождал, пока команда скроется в джунглях. Я в одежде прыгнул за борт, хорошо кок любил поспать, воспользовавшись случаем отсутствия команды. Температура воды была градусов 25 по Цельсию.  

Плавать я хорошо научился с детства, благодаря отцу, он всегда брал меня по -всюду. Быстро доплыл до берега. Выйдя на берег, спрятался в джунглях. Было очень тихо. Я стоял и прислушивался. Тут я услышал слева разговор людей. Потихоньку, стараясь не хрустнуть ветками, хотя это было даже при всем желании очень трудно, т. к. в джунглях опавшие ветки, листья, несмотря на влажность, но была такая тишина, что я слышал свое биение сердца. Пройдя метров десять, я увидел небольшую поляну, на которой находились люди-наша команда и люди голые в набедренных повязках. Они о чем то договаривались.  

Потом вдруг аборигены раздвигают ветки и из ямы стали доставать рыбу, такую я никогда не видел, хоть в океане ловили разную. Рыбы было много и разных размеров. Команда стала складывать в брезентовые накидки. Аборигены им помогали. Потом стали все переносить в шлюпку. Но вдруг, один из аборигенов громко что-то крикнул, указывая пальцем в мою сторону. Я даже не заметил и не понял-как, он раскрыл меня, ведь я сидел, что даже перестал слышать свое дыхание. Я вышел из укрытия.  

Отец, увидев меня и с вопросом: “Как ты здесь оказался? ”, двинулся ко мне. Я, не понимая, что делать и делаю, бросился бежать в обратную сторону-в глубь джунглей. Сколько пробежал, не знаю, но вдруг передо мной оказался человек одетый в индейскую одежду с украшениями, очень крепкого телосложения. В руках он держал большой пальмовый лист на котором, чем то быстро нарисовал типа копья и непонятно каким образом берет нарисованное и протягивает его мне. Я, не сообаржая, беру это копье, оборачиваясь, вижу бегущего аборигена. Я бросил “нарисованное ” копье в его сторону, к счастью промахнулся и вдруг, случилось чудо. Абориген резко, развернувшись, стал убегать назад.  

Я стоял и смотрел на индейца. Он жестом показал мне-пошли со мной. Я, как загипнотизированный, повиновался. Прошли мы немного, как нас настигла неожиданно, появившаяся команда во главе с отцом, с оружием в руках. Отец, быстро подбежав, к индейцу схватил его за руку и плечо, но тот ловко увернувшись, объясняя жестами, которые понял даже я:”Отпусти меня, я ничего плохого не хотел сделать твоему сыну. Хотел показать где и как мы живем. ”  

Отец миролюбиво сказал мне:”Ну все, пора уходить. ”На что я ответил:”Дай я поговорю с этим индейцем несколько минут-он очень ясно изъясняется жестами. Отец отошел на несколько шагов, не сопротивляясь мне.  

Первым заговорил я, спрсил:Кто ты? ”, объясняя, как начитавшись в книгах и понимая сам. Тут он неожиданно ответил мне на совершенно чистом нашем языке:”Я тоже с материка, с Великой огромной страны. Здесь- я вождь одного племени. Попал сюда-это очень длинная история. Твой отец берет в этих местах очень ценную рыбы-пресноводную, на которую запрет ловли и которой мы питаемся, и живем. С тобой я действительно ничего не хотел сделать плохого. Просто хотел показать свое племя, а потом отвести к шлюпке. Без тебя все-равно бы не уплыли. ”После этих слов я стоял с открытым ртом и остолбенел. Отец заметил что-то, крикнул:”Что там? ”Еле услышав, я ответил:”Не беспокойся, все в порядке. Отец дай, пожалуйста, еще несколько минут. ”  

Отойдя от шока я спросил у индейца: “Как тебя зовут? ” Он не ответил. Тогда я опять спросил:’А как ты здесь, все-таки оказался? ”На, что я ответа тоже не получил. Он стоя и смотрел в сторону отца и молчал. В его глазах я заметил блеск и какое-то сожаление, жалость что-ли к нам. ‘Ну, а почему ты не хочешь вернуться с нами на материк в свою страну, пока есть возможность? ”-пристаю я с вопросами. Он быстро заговорил:”Что ты меня видел и говорил со мной прошу никому не говори, пусть это будет нашей тайной. Здесь очень тихо и спокойно, нет ценностей, кроме общечеловеческих-жизнь, честность, слово, дружба, уважение…и я нужен людем, они хотят и нуждаются в моей помощи и поддержке. ”  

Опять я услышал, как обычно, очень категоричный отклик отца:”Ну все время вышло-пора. ”Индеец, взяв меня за плечо и слегка толкнув в сторону отца сказал:”Иди и мне пора. ”Развернувшись, он незаметно исчез в джунглях.  

Мы быстро вернулись к шлюпке. Погрузили рыбу на борт.  

Прошло несколько лет, а меня так и мучал вопрос-Кто он? Как туда попал и каким образом из нарисованного копья сделал настоящее, и что стало с племенем, с островом, с рыбой. Единственно, подросши, я понял смысл его слов. О месте, где мы были, отец никогда не говорил. Там мы больше никогда не были. Но я не теряю надежды найти и вернуться туда, но уже не за рыбой.  

И вот я проснулся. 12. 04. 2003г. г. Самара Буток Ю. В.  

P. S. Написал я давно, хотел развить тему-есть мысли. Но не получилось. А здесь смотрю, а воз и ныне там. Вот и решил. Можно подредактировать.

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:15 06.04.2020

Комментарии

Olesh_podd22:07 06.04.2020
Нормальная, такая история. Конечно развязки нет. Но сны обычно так и заканчиваются, без развязки. Хорошо, когда читаешь о событиях, где возносятся моральные принципы и высоко оцениваются положительные стороны человека. Желаю Вам написать продолжение истории...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020