FB2

Горы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

О, Индия моя! Открыта книга, так рад, что вновь рассказ вам прочитаю. И снова горы, я поведаю о них. Так интересно оказаться в горах и зная путь, не потеряться. Вот вижу я ущелье, одно из многих. И по тропинке поднимаюсь вверх, смотрю, вершина далеко и солнце в зените скоро будет. Вот лес, деревья здесь растут и снизу тянутся порой на скалы, как будто лезут и держатся корнями, пока их буря не сорвёт и вниз не бросит. Тропинки всюду, дикий зверь их протоптал, и я по ним иду, нет цели, поднимаюсь и иду за солнцем. Внизу река, извилистой дугой, когда-то проложив себе дорогу, стремится вниз, себя отдать и напитать пространство. Вот скалы, камни, глыбы вижу я, пещеры, гроты, я обхожу их, я к свету поднимаюсь, к солнцу. И диво, ровная площадка и цветы. Остановился, я сделаю привал. Что взору моему открыто? Что может охватить глаз человека? Что можем мы запомнить? Стою, смотрю, вот небо, только руки протяни, я улыбаюсь и смотрю вперёд, на сторону другую. А там всё тоже, скалы и леса, и светлый небосвод. Вот ветерок подул, и стало легче, прохлада так приятна путнику в горах, я слышу птиц, их пение, приятно слышать. И дальше поднимаюсь по скале и вот поднялся на плато и радость, безграничность впереди и вверх и солнце высоко. И я кричу, кто здесь услышит голос мой, лишь только боги да орлы. Раскинул руки и дышу свободно, а солнце греет сердце. Какое волшебство! Душа легка, на сердце чисто и тишина от всяких мыслей. Беру я камешек и просто так бросаю. Что? Все? Нам надо возвращаться? Да, улыбаюсь. Вот книга закрывается, я не печалюсь, в горах ведь часто я бываю. Как они похожи эти горы! Я понимаю, что рассказ сегодня непростой, идёшь ты в гору, а на вершине гармония и свет живой, и травы чувства возвращают. Рассказ окончен, я доволен и вам желаю чувств прекрасных.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:59 05.04.2020

Комментарии

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.