FB2

Охота на лань

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

О, Индия моя! Читать готов, раскрыта книга. В те давние года все знали и понимали мир вокруг, богов, конечно, уважали и чтили жизни суть. Но по-разному бывало, людей поступки и наказание богов. Так вот, я слышу рог охотничий, трубят, идёт охота в джунглях, вельможи на конях и слуги их. Так на кого охота? Спугнули лань они, затравленно бежит она, загонщики со всех сторон, окружают. Шум, треск ветвей и крик толпы, вельможам скучно им нужна охота, ищут жертву. Весь лес гудит, все разбежались звери, и уползли, и улетели. Вот лань бежит, за ней погоня, прыжок и смотрит из ветвей испуганно, а люди-звери не отстают. Она так дышит часто, загонщики увидели её, вот лук вельможи, тетива тугая и стрела, летит и бьёт. Подпрыгнула от боли лань, но все же силы собрала и побежала дальше. А люди-звери радостно кричали, скорей догоним. Вот вся толпа из леса выскочила, и храм увидели, стоит в том храме женщина, а рядом лань израненная. Достала из неё стрелу и лечит. Вельможа закричал, эй, женщина, отдай добычу нам. Стояла женщина спокойно перед ним, в ногах её лежала лань, не в силах встать и уронила голову, лишь слезы лились с глаз. А женщина? Вот я увидел в глазах её огонь и силу, кто сможет смотреть в глаза богине Кали? Да, это она. Я Кали, сказала вещая богиня, да так сказала, что будто гром раздался. Вы мерзкие создания, как смеете в моем лесу творить дела свои. Опешил тут вельможа, слуги тоже. Как страшно стало им. А в храме стояли у богини чаши со специями, и вот она перстами щёлкнула и в чаше, где был перец острый, поднялась буря, а потом всё это полетело на вельможу и слуг его. Туман из перца их окутал. И слепли люди, с диким криком разбежались они по джунглям и сгинули. А лань поправилась, и Кали за ней следила, и та к ней часто приходила, и бегала вокруг богини и хвостиком махала. Что в этом, что в рассказе, какой здесь смысл? За действие приходит воздаяние, таков сюжет истории моей. Вот хорошо, закон стоит над всем и прежде чем что-то сделать, подумай хорошо. Рассказ окончен я закрою книгу. Вам добрых чувств желаю.

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:58 05.04.2020

Комментарии

Книги автора

Кришна и инвалид
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:39 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кали в цыганском таборе
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
20:34 29.02.2024 | оценок нет

Побирающиеся дети и Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:30 29.02.2024 | оценок нет

Кали и демоны
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:24 29.02.2024 | оценок нет

Шива и слепой
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:16 29.02.2024 | оценок нет

Город забвения
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
20:12 29.02.2024 | оценок нет

Начало всех начал
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:27 22.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.