FB2

Утро

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

О, Индия моя! Вот книга позвала меня опять, читаю, скорей, скорей! Мне радостно, открыта книга. Вот солнце поднимается в предутреннем тумане, и, кажется, объятия тумана так сильны, не вырваться из плотной той завесы. Но вот поднялось, все выше и светлей, скорей, скорей, о, солнце! Свет твой нужен миру, рассей ты тьму, взойди на небосвод, окрась пространство красным, жёлтым, светлым, ярким, радостным! И вот увидели цветы лучи и потянулись, и капельки росы на листьях и бутонах заиграли, дыхание земли, соедини себе в сознании. Жизнь! И вот уже я слышу в джунглях гомон птиц, и рык зверей, и бабочки порхают. Вот солнце выше, мир светлей, рассеет облака и где-то радуга пошла, вот океан играет красками, то солнце рисует синеву на нём. Вот ветерок подул и лес качает, мир оживает, пробуждается. Как чисто утром и легко, и просто, и вижу, боги улыбаются всему. Ты руки поднимаешь вверх и славишь жизнь, так просто и не надо усложнять, всё создано давно, всё дал господь, и не забывай благодарить его за это. Вот как прекрасно, вдохновение на день, мне силу придаёт простое слово. Постой, о, книга, не закрывайся, души я радость передам другим.

| 61 | оценок нет 23:56 05.04.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.