О, Индия моя! Вот книга позвала меня опять, читаю, скорей, скорей! Мне радостно, открыта книга. Вот солнце поднимается в предутреннем тумане, и, кажется, объятия тумана так сильны, не вырваться из плотной той завесы. Но вот поднялось, все выше и светлей, скорей, скорей, о, солнце! Свет твой нужен миру, рассей ты тьму, взойди на небосвод, окрась пространство красным, жёлтым, светлым, ярким, радостным! И вот увидели цветы лучи и потянулись, и капельки росы на листьях и бутонах заиграли, дыхание земли, соедини себе в сознании. Жизнь! И вот уже я слышу в джунглях гомон птиц, и рык зверей, и бабочки порхают. Вот солнце выше, мир светлей, рассеет облака и где-то радуга пошла, вот океан играет красками, то солнце рисует синеву на нём. Вот ветерок подул и лес качает, мир оживает, пробуждается. Как чисто утром и легко, и просто, и вижу, боги улыбаются всему. Ты руки поднимаешь вверх и славишь жизнь, так просто и не надо усложнять, всё создано давно, всё дал господь, и не забывай благодарить его за это. Вот как прекрасно, вдохновение на день, мне силу придаёт простое слово. Постой, о, книга, не закрывайся, души я радость передам другим.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.