FB2

Забытое

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Проза, Реализм
Работа в соавторстве с Tonisiday
Объем: 0.181 а.л.
Группа: Соавторство

Любовь нарастает, года незаметны,  

Слова мои... искренни, тщетны!  

Мы вдвоём, лежим и мечтаем,  

В облаках, где звезды — летаем!  

 

 

***  

"Помни, я всегда буду рядом, ты будешь чувствовать меня... ощущать мои прикосновения... тихие поцелуи... ветер, верный странник, донесет мои слова... а звезды окутают тебя... ", – в комнате было тускло, и только одинокая свеча освещала ее. Аккуратно завернув письмо, набросил плащ и спустился вниз. У дома стоял маленький мальчик, протянул ему свёрток, тот лишь молча взял и вскоре скрылся за густой пеленой тумана. Глубоко вдохнул, поправил воротник и вернулся обратно... Вспомни меня...  

 

 

 

 

***  

Мы ехали уже около часа. За окном машины проносился пасмурный пейзаж. Приоткрыла его, прохладный воздух соснового бора ударил в легкие.  

Лес сменился пшеничными полями.  

– Мы скоро приедем. Не переживайте, мисс.  

– Хорошо, природа здесь лечит, – тихо сказала, включила приятную музыку и закрыла глаза. Не заметила, как провалилась в глубокий сон.  

Меня разбудил голос таксиста, открыла глаза и потеряла виски. Мужчина помог мне достать багаж и внес его в дом:  

– Спасибо  

– Добра и уюта, мисс. Это замечательное место. Здесь душа и сердце живут. Хорошего вам дня!  

Улыбнувшись, поблагодарила его. Год назад я решила переехать из мегаполиса в тихое и спокойное место. Работу свою не оставила, все-таки журналистика это мое. Меня лишь перевели на другой блок. Оставила вещи и вышла в сад за домом. Здесь не было цветов, одни декоративные кусты. В воздухе навис густой туман. Ветер принёс пробирающий холод. Вернулась в дом. Теперь я здесь буду жить. Что меня ждёт?  

 

 

***  

Я снова вижу этот сон. Сидела на скамейке, перелистывая свои рисунки. В свое время мне пришлось выбрать с чем связать свою жизнь. И я сделал выбор в пользу журналистики. И снова Он. Темно- каштановые волосы, правильные черты лица и темно-зеленые глаза, похожие на изумруд. Внимательно смотрел, потом его рука коснулась моей щеки, он наклонился и прикоснулся губами моих губ, нежно и легко. Медленно провел кончиками пальцев по шеи. А потом тихо сказал:  

– Вспомни...  

 

 

***  

Проснулась, до сих пор ощущая его прикосновения и поцелуи. Этот сон не давал мне покоя. Прошел уже месяц. А сны становились более чувственными, яркими. Будто это происходило здесь. Рядом. Решила разобрать вещи, около двух часов потребовалось на уборку. Многое из того, что привезла, можно было убрать на чердак. Сложив все в коробки, поднялась наверх, с силой открыла дверь, та с ужасным скрипом открылась. Неужто здесь никого не было? Над потолком нависла паутина, пахло стариной. Поставила коробки и принялась убирать "комнату". Убрала все стола, нечаянно задев какие-то документы. Они были пожелтевшими, и многое было трудно различить. Аккуратно переложила их, увидев небольшой сверток. Он упал на пол, взяла его. Это оказалось письмо. Положила его обратно. У меня не было привычки брать и читать чужое. Никогда. Но что-то внутри меня всколыхнулось, протянула руку и развернула письмо. И вдохнула, сколько лет оно уже здесь, но сохранило запах. Белый пион. Нежный и тонкий аромат. Мои любимые цветы.  

 

 

"Моя дорогая... я так по тебе скучаю, что моя душа рвётся к тебе... Воспоминания наши... любовь... страсть, так окутали, что я полностью погрузился в небытие.  

 

С тобой я ощущаю себя спокойно и умиротворённо. Наши судьбы встретились и объединились в — одно целое. Мы созданы друг для друга, как как две капли воды... похожие на неземную любовь.  

 

Никогда не забуду твой поцелуй... он нежен и ласков. Твои глаза тают... а душа открыта для меня. Помню как мы остались вдвоём. Ты была просто прекрасна... На тебе было красное платье... которое переливалось в белоснежный оттенок. В то время я был одет как джентельмен... но это никак не мешало нам уйти в страсть.. Мы обнимались и чувствовали себя счастливыми. Когда наши губы сомкнулись... то почувствовали жар, который разгорался внутри нас. Дальше я целовал тебя в шею... ты чувствовала себя звездой... которую достал с небес, твой — любимый.  

 

Наша страсть усиливалась и нам хотелось окунуться в желания. В них мы пробыли... долгое время, мы не могли друг без друга...  

 

Ты кутала меня страстью... и моё сердце принадлежит только тебе"  

 

Читая каждую строчку этого письма, слова отдавались громким эхом внутри меня. Перечитывая несколько раз, казалось, что слова адресованы мне. Отложила письмо в сторону, сегодня был тяжёлый день. Погрузившись в глубокий сон, я снова увидела Его. Сегодня мне снилось побережье, ветер играл моими волосами. Он стоял спиной и смотрел на багряный закат. Будто почувствовав меня, он повернулся, внимательно взглянув тихо прошептал...  

 

 

***  

 

Столько жизней, и я каждый раз помню все прошлое, каждый раз, вновь и вновь испытываю эти чувства, но Она всегда забывает меня. Я столько лет жду нашей встречи, каждый миг, проведённый с ней, как клеймо в моей памяти. Помню каждый поцелуй, каждое прикосновение. А Она смотрит и не видит, словно чужая. И каждый раз с болью наблюдаю свое поражение. Она забывает. Помню приснился очень незабываемый сон...  

 

Мы были вместе, очутились в неповторимом... первородном творении Бога. Эдем. Сад — в котором жизнь протекала как тонка грань, между миром живых и нашим миром...  

 

Это было просто сказочно... мы лежали на мягкой траве, она была такая приятная, что мы не чувствовали, ни страха ни боли. Всё это место было пропитано любовью и счастьем.  

 

В центре стояло великое древо. Которое в свою очередь было увешано плодами — Добра и Зла. Познание всего сущего...  

 

Небеса были чистыми. Всё вокруг было в гармонии и процветании. Мы чувствовали себя счастливыми. Наши сердца согревали нас своим теплом, а любовь разжигала страсть и желание. В этом и заключалось наше — Счастье. Мы — Единое Целое.  

 

 

***  

Прошло несколько дней.  

Проснулась от того, что кто-то постучал в дверь. Встав с кровати, спустилась вниз. Открыв ее, увидела на пороге Его. Быстро закрыла дверь, дыхание участилось, слышала в тишине стук собственного сердца. Как он здесь оказался?  

 

– Элис, открой дверь, прошу тебя. Я столько лет ждал тебя, и сейчас не в силах вновь тебя потерять. Слышишь, открой ее...  

 

Я сидела на полу у двери, обхватив руками голову и не понимая, что происходит. Коснулась ручки, дверь распахнулась. Он сел рядом со мной и обхватил мое лицо руками, а я просто сидела. Сердце бешено выбивало ритм. Тихо смотрела на него. Он заключил меня в крепкие объятия. Его рука коснулась моей щеки. Он был настолько близко...  

 

– Элис, – тихо прошептал он, касаясь губами моих губ, шеи. А я смотрела и молчала. В голове моем крутились мысли. – Вспомни все...  

 

Аромат. Чувствовала тонкий аромат белого пиона. Я знаю и помню его. Настолько родной. Перед глазами понеслись фрагменты прошлого, разрозненные кусочки пазла, который я отказывалась сама собирать. Но сейчас, хотела восстановить. Время на миг замерло, словно весь мир поставили на паузу. Вспоминая каждую прошлую жизнь, меня охватили все эмоции и чувства... Они теплом разносились по моему телу, похожие на цунами, но вместо пустоты, вдохнули в меня жизнь.  

 

– Джонатан, – тихо прошептала я. Коснулась его губ, медленно проведя по ним. Он улыбнулся, а в моих глазах застыли слезы радости. Он обнял меня, вложив все свои чувства и все наше прошлое... Теперь нас ждала жизнь, полная прекрасного...

| 232 | 5 / 5 (голосов: 22) | 15:12 05.04.2020

Комментарии

Leshelena10:43 28.04.2020
Саша, спасибо за отклик!)
Aleksandr020210:30 28.04.2020
Очень тонко, красиво и романтично получилось. Дальнейших вам успехов в сотрудничестве друг с другом!
Leshelena22:03 24.04.2020
Ульяна, благодарю!)
Ulyana218:30 24.04.2020
Приятно прочесть такой красивый и романтичный рассказ.
Leshelena17:46 20.04.2020
Благо Дарю за внимание!)
Linapalii17:45 20.04.2020
leshelena, Леночка, вижу меняете стиль) хорошие перемены, незначительные, но заметные и хорошие! Успехов Вам!)
Leshelena17:41 20.04.2020
Галина, рада вам! Благодарим!
Linapalii17:39 20.04.2020
Молодцы! Хороший творческий дуэт! Хорошая вдохновенная работа!
Tonisiday14:40 10.04.2020
eirin, Конечно ещё будут работы!) И не раз)))
Leshelena00:32 10.04.2020
eirin, рады, что работа смогла заинтересовать! Благодарим!)
Eirin00:12 10.04.2020
Удивительно гармоничный дуэт у вас получился.
Интересная работа и хочется верить, что вы "споёте" ещё не один раз.
Tonisiday12:18 09.04.2020
leshelena, Благодарю!)
Tonisiday12:18 09.04.2020
muhtar2215, Благодарю!) Мы старались!)
Leshelena12:14 09.04.2020
Кристина, рада вам!) Благодарим от души!)
Muhtar221512:12 09.04.2020
Симпатичная работа вышла, вдохновения вам на дальнейшие подвиги;)
Leshelena18:11 08.04.2020
Максим, рада тебе) И спасибо от нас обоих!)
Ermak18:05 08.04.2020
Отличная слаженная работа, молодцы!
Leshelena17:00 08.04.2020
godofwar, спасибо
Godofwar16:55 08.04.2020
Читал вашу совместную работу, молодцы! И тут тоже она есть, получилось просто супер!
Leshelena15:37 06.04.2020
Сергей, благодарим!) И вам всего наилучшего!)
Nikbo15:35 06.04.2020
Отличная работа! Замечательный союз соавторов! Удачи вам, ребята!
Tonisiday08:35 06.04.2020
alekssnegr, Спасибо!)
Leshelena00:27 06.04.2020
alekssnegr, благодарим за внимание и отзыв!
Alekssnegr00:25 06.04.2020
Красиво написано. Любовь и Красота спасут Мир! Спасибо.
Leshelena19:43 05.04.2020
anna_tissen, благодарю от души!)
Anna_tissen18:01 05.04.2020
Лена, я очень рада Вашей новой работе и отличному союзу двух талантливых авторов ))))
Leshelena17:23 05.04.2020
alexstockiy, Благо Дарю
Leshelena17:22 05.04.2020
alexstockiy, рада вас видеть и благодарю от души! Всех благ вам!)
Tonisiday15:50 05.04.2020
alexstockiy, Будет самое то:)
Alexstockiy15:49 05.04.2020
tonisiday, по емейлу подойдёт? ( тоже шучу!)))
Tonisiday15:48 05.04.2020
alexstockiy, Спасибо!) По почте отправишь)) (Шучу)))
Alexstockiy15:47 05.04.2020
tonisiday, я Вами двоими восхищен!!! Молодцы! Елене - от меня букет цветов, а тебе бутылочку хорошего виски (мысленно)
Tonisiday15:45 05.04.2020
alexstockiy, Спасибо!) Это не только моя заслуга, но и Елены!)
Alexstockiy15:36 05.04.2020
Молодцы! Здорово написано! Не когда не сказал бы, что написано двумя людьми, от сюда следует вывод, что только очень талантливые и одарённые люди были способны написать так здорово соединя свои мысли в единое целое! Браво!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.