FB2

Навсегда

Повесть / Лирика, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.436 а.л.

Пролог  

 

 

 

Какая же коварная эта штука – любовь. С одной стороны – это сильное и животрепещущее чувство. С другой стороны – заклятый враг. Дело даже не в том, что пара не сошлась или не подошли друг другу. Вся проблема заключается в расставании. И не просто в расставании, а в расставании навсегда и навечно. Это никак нельзя убрать из нашей жизни.  

Мы можем дружить и любить, но мы никогда не сможем делать это всегда.  

Поэтому расставания неизбежны, как и новые встречи. Любой конец – это всегда начало нового.  

Расставшись один раз – мы уже никогда не сможем изменить это…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Навсегда  

 

 

Я открываю глаза и вижу яркий свет. Он повсюду. Это сон, и я это знаю. Но мне нравится быть в этом сне, быть его частью.  

Картинка сменяется. Передо мной расстилается дорога, уводящая меня в даль. У нее нет конца. Кто-то тронул меня за плечо. Странно, но ощущения во сне выглядят гораздо лучше, чем в реальном времени.  

Я оглядываюсь и вижу Анастасию. Она совсем не изменилась после нашего последнего расставания. А последнего ли?  

Я нежно обнимаю ее. Она не против этого, поэтому кладет свою голову мне на плечо. Вдыхаю благоговейный аромат ее душистых волос…  

Это наслаждение не сравнится ни с чем.  

Мы идем по этой бесконечной дороге, слабо выделяющейся на фоне яркого света вокруг. Мы идем рука об руку и не отпускаем друг друга.  

 

 

Конечно, это был сон. Марин понял это, когда проснулся в больничной палате, залитой лучами утреннего солнца. Свежий воздух проникал через открытое окно.  

Глаза все никак не хотели открываться и Мартину пришлось приложить немалое усилие. Одно обстоятельство волновало его больше всего – он никак не мог пошевелить конечностями.  

Через несколько часов выяснилось, что его вовремя привезли в реанимацию, иначе он бы умер рядом с местом взрыва космического корабля.  

 

 

Происшествие на корабле возникло в его мыслях, как странный сон. С большей грустью и печалью, вспоминал он последние расставание с Анастасией. Так проходил день за днем. Каждую ночь ему снились сны, в которых он пытался все изменить – пытался вернуть Настю и убрать из жизни момент трагической ситуации, в которой он чудом выжил.  

Но, как известно, время не повернешь обратно. Мартину приходилось ждать в своих снах встречи с его подругой.  

 

 

* * *  

 

Она видела взрыв межпланетного корабля, на котором находился ее друг. Чтобы не видеть это страшное действие, она в отчаянии отвернулась и закрыла лицо руками. Она не могла удержаться и слезы выступили на ее глазах.  

«Прости меня, Мартин, это моя вина». Теперь она потеряла своего лучшего друга. Мысль о том, что она больше не увидит его, образовывало в ее сердце пустоту. И теперь вряд ли что-нибудь ее заполнит.  

Ведь она могла попытаться спасти его – просто не дать ему улететь от нее. Но теперь уже поздно – он покинул ее навсегда. А как же красиво и неожиданно произошла их первая встреча.  

Настя была сейчас в той комнате, в которой они с Мартином были еще вчера. Сквозь состояние отчаяния, она мысленно ощущала присутствие рядом с ней ее друга, но это была жалкая иллюзия, ее воображение.  

После всего случившегося, она не находила себе места в этом жестоком мире, который отнял у нее близкого человека. Он как бы перестал существовать для нее.  

Ей хотелось вернуть все обратно, еще раз прожить этот миг счастья. Ночной дождь сочувствовал ее утрате.  

 

 

После выписки из больницы Мартин принялся за поиски подруги, но пока нигде не мог ее найти. Безвыходность ситуации заключалась в том, что у него не было друзей и знакомых на этой планете, кроме Насти. Похоже это стандартная ситуация всех любовных произведений. Именно так всегда и происходит – ты теряешь девушку и не можешь ее найти, но при этом стараешься изо всех сил.  

Джессика и Алекс пропали без вести после той катастрофы и теперь Мартин остался один на один с чужим миром, в котором у него никого нет. Это сильно огорчало его.  

По ночам он никак не мог уснуть – все думал о своей прежней жизни. В этот самый момент, в эту самую секунду ничто не удерживало его на Земле.  

 

Он мог спокойно уйти с этой планеты в другой мир и не потревожить сны самых светлых мыслей о прекрасном будущем. Мартин мог покинуть этот мир, полный радости и благодати, и никто не осмелится сказать вслед ему хоть одно слово. И когда-нибудь он все-таки уйдет, ведь его никто не держит здесь. Он остался один и теперь только ему решать куда делать свой следующий шаг.  

Образ Анастасии не выходил из его головы уже которые сутки. Каждый день он вспоминал, как они вместе проводили время, а его как всегда мало. Эти воспоминания были свежими и кололи Мартина в самой сердце.  

Как же все-таки трудно быть одному. Тебе не к кому обратиться, не у кого просить помощи. Даже не помощи – просто поддержки. Фактически ты становишься «ничем», просто пустышкой. Но мир в это время не стоит на месте и не думает в пустоту – он давит на тебя одним своим присутствием.  

И когда кажется, что выхода уже нет – нужно уйти в свой неповторимый внутренний мир. Уйти в себя и понять, что ты представляешь из себя в этом ужасном мире.  

 

 

Неожиданный звонок заставил Мартина выйти из своих мыслей в реальность, неотступно окружающую его. Звонок был адресован именно ему и некому больше. Он даже удивился столь позднему звонку.  

 

-- Нам нужно встретиться, непременно – голос незнакомца показался Мартину знакомым.  

-- Кто вы такой? – вопросом ответил Мартин.  

— Это не имеет значения. Выходите, я буду ждать вас в центральном парке.  

 

Мартин хотел задать еще несколько вопросов, но в ответ услышал только тихие телефонные гудки.  

 

 

И что же теперь получается, что все теперь кончено и они никогда больше не встретятся? Она отказывалась верить в это.  

Настя стояла перед окном своей комнаты и смотрела на неизбежно приходящий рассвет. Она была одна, и никто в данный момент не был ей нужен.  

Она так сильно была погружена в свои мысли, что не заметила, как сон медленно забирал ее в свои объятия.  

Уже который день она не могла уснуть, и, наверно получила бы нервный срыв, если бы не одно обстоятельство, которое успокаивало ее. Это обстоятельство было ее подарком от Мартина в день их знакомства.  

Мы не рассказали нашему уважаемому читателю, что кроме того, что Мартин увлекался чтением, он еще был писателем. И в тот самый роковой день знакомства, он подарил Анастасии свою новую книгу.  

 

Это было все то, что осталось у девушки от Мартина, не считая ее чувств в его адрес. Но, несмотря на это, в ее сердце еще жила надежда на новую встречу.  

 

* * *  

 

Мартина остались лишь воспоминания о лучшей подруге в его жизни. Наверно, он больше не встретит такую девушку. Это было лучшее знакомство за его короткую жизнь. Первое, и, наверно последнее. Все эти три дня Мартин жил только одним чувством и хотел каждую минуту проводить с Анастасией.  

Но нам все равно не пережить себя и все чувства когда-нибудь угаснут, как искорки огня на фоне звездного неба. Но звезды все еще будут светить и отбрасывать свой холодный свет на наши лица.  

С точки зрения увлечения литературой – для него эта ситуация стала бы основным сюжетом для написания продолжения книги, которую он подарил Насте в день их знакомства. Это был сюжет, который Мартин вот уже как несколько лет вынашивал у себя в голове.  

Он стоял у окна гостиницы с чашечкой кофе в руке и пытался додумать сюжетные линии, смотря как темные облака заволокли почти все небо и только на востоке угадывались очертания алого заката.  

Как же трудно быть одиноким, когда рядом нет такого близкого, но далекого человека. Такое состояние душевного опустошения происходило с ним впервые.  

 

В столь позднее время в парке прогуливались только искушенные романтики, мечтавшие найти себе вторую половинку. И тут Мартин не был исключением из правил. Только ему предстояло найти не вторую половинку, а близкого, но далекого сейчас друга.  

В парке его ждала лучшая картина осени. Опавшие листья закрывали собою широкие лужи, поэтому идти шагом приходилось с особою внимательностью, чем прежде.  

То ли осенняя погода, то ли холодный дождь помешали прийти сюда большему количеству людей, включая влюбленные пары, неизвестно. Известно лишь то, что Мартин в парке был почти один.  

Он уже подходил к полуразрушенному фонтану, выполненному в греческом непринужденном стиле, как заметил на стоявшей около скамейке аккуратно сложенный конверт.  

Мартин на секунду подумал, что это конверт разговаривал с ним по телефону несколько минут назад, но эта странность показалась нашему герою нереальной. Сейчас им овладело то детское любопытство, которое есть у каждого уважающего себя ребенка, не считая озабоченных ботаников.  

 

Развернув конверт Мартин, прочел в нем следующие строчки, написанные ровным подчерком: «Можешь не пытаться даже узнать мою личность и зачем ты мне нужен. Просто выслушай меня до конца. Твоя подруга Анастасия думает, что ты умер, хотя это и не так, но она ищет тебя и не теряет на это надежды. Совсем скоро случится непоправимое. Постарайся как можно быстрее ее найти и спасти…»  

После письма с таким содержанием Мартину стало не по себе. В голове кружилось множество вопросов, на которые он пока не находил ответа. Как эта загадочная личность-призрак связанна с ним и его подругой, и что же случится совсем скоро?  

Домой наш герой вернулся уже под утро, когда рассвет уже поднимался из-за горизонта. В голове кружились тысячи мыслей и переживаний. Он так и не смог уснуть, находясь где-то на грани сна и реальности.  

 

 

Болезненная утрата плохо сказалась на здоровье и психике Анастасии. После того как она потеряла Мартина, она превратилась в замкнутого человека, каждый день грустила, глядела на улицу и икала знакомое лицо.  

 

Заваривая утренний кофе, она просматривала в Интернете свежие новости, происходящие в мире. Неожиданно, на экране высветилось уведомление о том, что на электронную почту пришло новое сообщение от неизвестного автора.  

Содержание письма было таковым: «Знать тебе мое имя необязательно. Скажу лишь одно – Мартин уже получил похожее письмо и уже собирается тебя искать. Он жив и это дает вам шанс встретиться еще раз. Возможно, непоследний. Найди его и постарайся больше не терять его…».  

 

Такой сюжет очень похож на добрые сказки, когда принцесса встречает своего любимого, или наоборот… Теперь уже неважно, кто кого будет встречать. Главное, что эта встреча должна состояться. Иначе Настя просто не выдержит долгой разлуки с другом.  

Оставался лишь один вопрос – где искать Мартина, человека, который прилетел с другой планеты и первый раз живет на Земле и еще плохо ориентируется кругом.  

Идти в государственные службы и просить у них помощи на поиски Мартина, казалось, немного глупым решением. Ей просто откажут в расследовании ее вопроса.  

Всегда так бывает – чтобы чего-то добиться, нужно хорошо постараться ради достижения цели. Теперь Анастасии нужно надеяться на случайную встречу с Мартином.  

Как и в старых сказках, главные герои должны встретиться и больше не расставаться, но про расставания там было сказано очень мало, точнее – ничего не сказано.  

Сейчас в ней боролись два чувства – любовь к Мартину и страх потерять его снова. Ее душевную рану могла залечить только любовь. Страх присутствовал, но он был бессилен перед самым сильным чувством во Вселенной.  

Оставалось всего лишь найти его и жизнь сразу наладится в лучшую сторону. Своим счастьем Настя считала присутствие любимого человека рядом с ней. Как же все-таки мало нужно для полноценного счастья.  

 

 

Утро для Мартина выдалось по истине уникальным в разнообразии тех ощущений, ощущавшихся в его душе. Что еще нужно для хорошего начала дня – хорошее настроение, чашечка крепкого кофе и любимый человек, который сможет спасти тебя из кажущейся безвыходной ситуации.  

К сожаленью этого человека сейчас не было рядом с ним. Главное не отчаиваться, иначе эта встреча больше не случится.  

Что может проще – успокоиться и идти на поиски любимого человека. Не важно куда, хоть на край света, хоть в неизвестность. Он был готов идти за Анастасией куда угодно, лишь бы найти ее и никогда больше не отпускать.  

С одной стороны, они знакомы лишь три дня. С другой – в чувствах время уже не имеет значения. Даже не значения, а смысла. Теперь ему предстояло принять важное решение – искать Анастасию и больше не расставаться с ней или улететь на Кеол и больше не возвращаться на Землю. Выбор непростой, но ответ напрашивался сам за себя…  

 

Концовка № 1  

«Расставание»  

 

Пройдет время и все, что было – забудется, пройдут года и чувства угаснут, как угольки в потухшем камине. Это мы думаем, что все еще впереди, что мы успеем сделать то, о чем мечтали многие годы. Но можно уже и не успеть на свой последний поезд в прекрасное далеко, не купив пред этим последний билет на него.  

Поезд Мартина уже уходил от него медленно, но, верно. От него уходила его любовь. И какие же неимоверные силы нужно иметь, чтобы догнать уходящий поезд. Если он даже догонит свой поезд, сможет ли он вернуть все на свои места, а самое главное – сможет ли он понять, что такое чувства.  

Хотя какая там любовь, так, близкая дружба. Ну как может родиться любовь за три дня. Возможно, это светлое чувство пришло к ним обоим на некоторое короткое время, но не навсегда. А может зря они все-таки познакомились и утверждения о том, что «ничего не бывает зря» неправда. Банальная неправда, разлучившая два сердца.  

 

На космический корабль Мартину нужно было успеть вовремя, о он предпочел приехать заранее, чтобы лишний раз не волноваться из-за опоздания.  

В конце концов ему хотелось просто вернуться домой и побыть в своем мире, который был для него его пристанищем, его последним убежищем. В своем мире он может предаться ветру своих чувств и личных переживаний. Это его мир, воображаемая иллюзия, в которой о предоставлен сам себе.  

Все равно мы не можем сделать жизнь бесконечной, и, поэтому, можно хоть на секунду побыть в своем мире, опуститься на неизведанную глубину своей души.  

Корабль уже стартовал, медленно отрывался от Земли – планеты, на которой Мартину было хорошо. Здесь он пережил свои самые яркие чувства, которых раньше не переживал. Такие чувства запомнятся на всю жизнь или на короткий миг. Ведь жизнь – это и есть короткий миг существования в реальности.  

 

Концовка № 2  

«Встреча»  

 

 

Чтобы как-то усмирить пыл своих чувств, Мартин пошел на то место, где еще недавно вспоминал о подруге. Теперь парк уже не казался ему пустым, словно глухой лес темной ночью. По аллеям проходили пары, изредка угадывались одиночки, мечтающие о будущем. Возможно, многим из них приходила в голову мысль исчезнуть из этой реальности.  

Лучше жить в иллюзии, чем видеть несовершенства это мира. И в этой ситуации «уход в себя» кажется бесполезной вещью, глупым явлением, придуманное людьми. Придумали и теперь подражают ему. И зачем же тогда жить в реальности, если можно лишь представить, что все вокруг – иллюзия, а, потом, просто поверить в эту несправедливость.  

Парк был именно тем местом, где можно было погрузиться с головой в свою душу и подумать о жизни. Только один человек в этом месте был ему знаком. Девушка, очень похожая на Настю гуляла по парку одна. Мартин почувствовал сильное дежавю. Неужели он встретил ее снова после долгого расставания.  

Он наблюдал за ней, стоя в нескольких шагах от нее, но она не замечала его. Подойти к ней или уйти незамеченным? Он хотел поменять многое в своей жизни, но боялся будущего, боялся той неизвестности судьбы, с которой ему все равно придется смириться.  

Он проиграл свою роль, но с ним случилось самое главное – с ним случилась жизнь. Такая жизнь, о которой он так долго мечтал. Прилетев на чужую планету и встретив девушку, которая изменила его скучную жизнь, он почувствовал, что такое настоящая жизнь без иллюзий и предрассудков.  

 

 

Для него жизнь значила финишную прямую, не заканчивающаяся никогда. От этого никуда не убежать, не спрятаться в темной и пустой комнате.  

Им, возможно, дали последний шанс на встречу. Тогда чего он ждет? Может нужно использовать этот последний билет. Его мысли были услышаны – она заметила его, стоявшего в темноте деревьев.  

В следующую минуту они уже стояли в объятиях друг друга. Здесь все было понятно без слов. В чувствах слова уже не имеют значения.  

 

– Прости меня, я думала, что уже потеряла тебя – ее слова не казались Мартину фальшивой обложкой.  

– Я был почти уверен, что потерял тебя навсегда, видел светлое будущее, где нас уже нет.  

– Я больше не хочу тебя терять, слышишь, никогда – она смотрела на него своими бездонными глазами, в которых Мартину хотелось утонуть снова.  

 

Теперь все закончилось, все вернулось на свои места. Случилось то, чего они оба хотели, о чем мечтали. Они встретились вновь в этом сумасшедшем потоке под названием жизнь и больше не хотели терять друг друга. И все-таки жизнь – это момент, крупица в бесконечности, в котором возможна настоящая любовь. Любовь навсегда…  

| 185 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:28 04.04.2020

Комментарии

Marina-safary01:31 02.12.2020
Интересный сюжет, и написано легко, жаль что так быстро все закончилось...

Книги автора

Апокалипсис панельных домов 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
наш первый совместный проект с Алишером Финиковым
Объем: 0.098 а.л.
20:44 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

простыми словами 18+
Автор: Deep
Сборник стихов / Лирика Поэзия
все здесь основано на реальных событиях
Объем: 0.154 а.л.
19:47 01.03.2024 | оценок нет

пора
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Философия
стих с будущего сборника "простыми словами"
Объем: 0.014 а.л.
22:21 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гедипати 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
19:54 21.11.2023 | оценок нет

радует. часть 1
Автор: Deep
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Реализм Философия
сборник стихов (весна - лето 2023) "серьёзный. местами мрачный. реалистичный. где-то тëплый. промежутками холодный. зато честный. никакой наигранности. начало новой главы, которая в скором време ... (открыть аннотацию)ни получит своё продолжение..."
Объем: 0.262 а.л.
20:13 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Для смерти»
Автор: Deep
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
09:55 06.11.2023 | оценок нет

«Кабак ада» 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
09:55 06.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.