FB2

Путь

Повесть / Лирика, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.358 а.л.

Что лучше – жизнь в реальности или жизнь в параллельном мире. В реальности всегда так много проблем, что порой ты забываешь, что ты человек, а не психопат какой-нибудь. От проблем можно, конечно, уйти в себя, но это помогает не всем и не каждому. Зато уход в параллельную реальность сразу гарантирует тебе свободу от бытовых проблем и заморочек по поводу непоглаженных рубашек. Зато там появляются новые проблемы и задачи. Спасти мир это еще не великое дело, главное понять кто ты и зачем ты нужен кому то в этом мире.  

Алекс был путешественником-любителем в этих самых параллельных мирах. Мирах – где мечтают оказаться многие из разумных, а уж тем более неразумных существ или веществ, если так еще можно выразиться.  

Ему вполне нравилась его «скучная» работа. Ему просто доставлял удовольствие сам процесс прихода на рабочее место. Хотя местом работу трудно было назвать, скорее, это была площадка для работы. Вряд ли кому-нибудь захочется назвать мир местом работы. Со стороны высказывание выглядит глупым. Даже очень, учитывая безграничные просторы Вселенной.  

Сотрудничество с другими расами в этой сфере открывало широкие возможности для развития своего увлечения. Некоторые скептически отнеслись к этому уникальному сотрудничеству – ведь не известно, как поведут себя Чужие, если у людей, например, появились признаки агрессии.  

По этому случаю на Земле даже издали документ с правилами поведения и обращения с Чужими включая общение на нейтральном языке, доступного для обеих сторон. Но на практике эти правила, в большинстве случаев, не соблюдались.  

Все-таки у людей и других внеземных рас были разные приоритеты в сотрудничестве. Чужие просто хотели взять превосходство в многолетней борьбе за територрии на Земле. Людям же хотелось простого мира, без бесконечных войн, как всегда и случается.  

И в этих диких местах, в этом хаосе из войн и фальшивой справедливости Алекс был просто ничтожной песчинкой в пространстве. Он проводил людей и Чужих в другие миры и даже галактики. По сути, он был проводником между двумя враждующими сторонами. И так на протяжении нескольких лет.  

В этой беспощадной войне каждый был сам за себя, и Алекс не был исключением. Он выполнял свою работу, тем более, она была ему интересна. Он был вполне свободным человеком, если не считать того факта – он был привязан к начальству.  

Чтобы проводить людей в другие миры, он проходил через порталы, установленные на специальных станциях, напоминавшие здание аэропорта или что-то вроде того.  

Но в его работе были и недостатки – ему приходилось каждый раз брать ответственность за здоровье и жизнь подопечного странника. На самом деле Алекс тоже был тем странником, которому не сидится дома.  

 

Один случай, произошедший с ним месяц назад, казался до сих пор таинственным. Девушка по имени Элизабет, которую Алекс проводил в параллельный мир, не вышла в том мире.  

Кейл был миром развитых технологий. Может быть не такой развитый как Кеол, но не уступающий последнему во многих сферах производства. На Кеоле у Алекса почти не было друзей. Только Мартин оставался его лучшим другом уже много лет.  

После фальшивой гибели Мартина, он хотел лететь на Землю, чтобы помочь спасти друга, но его отговорило начальство, ссылаясь на его безопасность. Когда Мартин наконец-то встретился с Анастасией, Алекс был очень рад за них и даже собирался их навестить, как только он наладит свою работу.  

Куда же могла пропасть девушка? Этот вопрос пока что оставался открытым. Никаких зацепок и деталей. Возможны были лишь два варианта – либо ее выбросило не туда, куда нужно было, либо она намеренно ушла в другой мир.  

Ситуация накалялась – начальство требовало отчет. Оставалось одно разумное разрешение данной ситуации – еще раз обыскать квартиру Элизабет. Возможно, там найдется что-нибудь интересное.  

Интуиция не подвела Алекса и на этот раз – в квартире Элизабет он нашел конверт с письмом: «Вчера мне пришло письмо о том, что мне нужно покинуть Кейл и уйти на Айрос вместо Кеола. Имя отправителя я так и не узнала. Он не назвал своего имени и откуда он меня знает. Еще он сказал, что если я не уйду на Айрос, то случится что-то непоправимое…»  

Пазл потихоньку начал складываться. Девушка, которую Алекс должен был провести на Кеол, находилась на Айросе. Но, еще не ясно подлинное ли письмо или фальшивка, обманный маневр, запутывающий его. Оно было ясно, что кто-то очень умело, управляет событиями и сможет совершить непоправимое. Неужели он уничтожит все порталы в параллельные миры и больше не у кого не будет доступа в другие миры.  

Кому-то это будет выгодно. Прежде всего, закрытым мирам, куда мало кто ходит. Кто-то хочет повода для войны.  

Была и еще одна версия – незнакомец не хочет, чтобы Элизабет повторила судьбу Мартина. Ведь неизвестный посоветовал ей не уходить на Кеол, а там и жил когда-то Мартин.  

Странно, зачем это ему нужно. Менять судьбы людей без их согласия – слишком низко перед моральными нормами. Ну, во время войны никто не спрашивает, кого убивать, а кого оставить в живых.  

Может манипулирование людьми и доставляет удовольствие, но только психам или безумцам. Но наш незнакомец не был похож на безумца – в его действиях явно была логика, но пока что незаметная Алексу.  

Звонок ранним утром не сразу разбудил Мартина. Прошло некоторое время, пока он сообразил, что телефонный звонок адресован именно ему.  

 

– Привет, это Алекс, если не узнал. У меня к тебе важное дело есть. – как ни странно, но Мартин узнал голос своего друга, знакомого ему еще при жизни на Кеоле.  

– Интересно, какая же это новая работа для меня нашлась, ведь резюме я еще не отправлял?  

– Очень смешно. Когда вы с Анастасией искали друг друга, вам странные письма не приходили, случайно?  

– Да было что-то похожее, от неизвестного автора. Написал, что нам с Настей нужно найти друг друга – ответил Мартин.  

– Прекрасно, просто замечательно! Теперь этот «хакер» переключился на меня, точнее на мою работу и увел у меня девушку, которую мне нужно было сопровождать – с раздражением в голосе сказал Алекс.  

– Я вижу – тебе нужна помощь, друг? – с небольшой насмешкой произнес Мартин.  

– Да, если не сложно, можешь прилететь на Кейл. Подругу можешь взять с собой, а то мы до сих пор еще не познакомились с ней.  

 

Мартин положил трубку. Благо Анастасия еще не проснулась и не слышала этого разговора. Странно, почему вдруг он начал сомневаться в том, что она не захочет лететь на Кейл? Наверно, любая девушка согласилась бы на путешествие в другой мир. Романтика играла свою определенную роль.  

Она спала так сладко – Мартину не хотелось будить ее. У него опять был выбор – уйти в другую реальность одному или с девушкой. Опять же, если с ним что-то случится, то она снова потеряет его, возможно теперь уже навсегда.  

Утренний кофе привел его мысли в нужное направление, а чувства в правильный порядок. Сумасшедший поток мыслей проходил через его сознание. Но уходить все равно придется. Нужно разобраться в этой истории до конца и найти невидимку.  

А может к черту эту работу и эту истории с незнакомцем? Ведь у него есть все – любимая девушка, квартира и самое главное – жизнь в реальности. Пусть Алекс сам разбирается в этой путанице со своей Элизабет. Какое отношение к ней имел Мартин? Зачем ему это нужно?  

Если посмотреть с другой стороны, то путешествие сквозь время было заманчивым. Главное – вовремя вернуться обратно в реальность, а то параллельная затянет навсегда, так, что не сможешь выбраться.  

 

За окном был холодный рассвет. Это был именно тот рассвет, который не жалеет слабых и не помогает сильным. Нейтральный рассвет какой-то, непонятный. Вроде и красочный, но бесчувственный. Наверно на это влиял еще и холодный воздух. Приближалась осень.  

На Кейле сейчас наверно жарко, можно не ходить в теплой одежде.  

 

– Ты опять улетаешь от меня? – голос у девушки оставался сонным.  

– Да, давний друг как обычно вляпался в неприятную историю, связанную с нами – ответил Мартин. – Я не знаю – брать тебя или нет?  

– Я не против, но зачем нам все это нужно, жить чужими жизнями, решать чужие проблемы, рисковать жизнью ради них? – я понимал, на что намекает Анастасия.  

– Алекс нашел письмо девушке, которую он должен был проводить на другую планету, и оно было похоже по содержанию на письма, которые мы получили до нашей встречи.  

– И что теперь? Он предлагает искать эту невидимку? – с упреком спросила Настя.  

– Ну, он предложил разобраться во всей этой путанице и…  

– И… что дальше?  

– Нам нужно уйти на Кейл, к Алексу. Дальше решим, что делать.  

– Ты сумасшедший, Мартин – ласково ответила Анастасия – я готова лететь на другую планету только при одном условии…  

– И при каком же? – он ожидал от нее все что угодно.  

– Что ты всегда будешь со мной.  

 

От таких уверенных девушек никуда не сбежишь, не позволят. В душе он чувствовал, что девушка будет его поддерживать в любой ситуации. Теперь они боялись потерять друг друга, поэтому всегда старались находиться рядом друг с другом.  

Все-таки, когда у тебя есть такая понимающая девушка, тебе уже неважно куда идти – с ней никуда не пропадешь. Побольше бы таких девушек было бы в нашей с вами современности – не хватает их.  

У Мартина было отличное настроение на переход в другую реальность, но что-то его смущало. Ему казалось, что таинственный наставитель сможет узнать об их планах по переходу на Кейл.  

Но им все равно нужно лететь, ведь этому сопутствовали несколько вещей. Во-первых, он уже давно не путешествовал по мирам, тем более с Анастасией. Во-вторых, Алекс не был ему чужим человеком, а друзьям надо помогать, тем более в такую трудную для них минуту.  

Теперь все уладилось, и можно было спокойно уйти в другой мир. Алекс обещал им найти хорошую квартиру, но Мартину казалось, что они будут жить в квартире друга. Он занятой человек, поэтому чтобы не замарачиваться, он поселит гостей у себя.  

 

Они прибыли на станцию перехода вовремя – остальные странники только собирались приходить к порталам перемещения. Они были заняты важным делом – тестировали большую столовую с отменной едой.  

Странно, а перед переходом в другую реальность можно обедать? Ну, вдруг, случиться что-нибудь неприятное и путешественник не выйдет на той стороне портала из-за переполненного желудка. Всякое бывает.  

Нашим героям это, к счастью, не грозило – все уже были сытыми.  

Перед ними было располагалось несколько порталов для перемещения, все они были разной окраски и разными заголовками в разные направления.  

Портал на Кейл находился посередине от остальных – наверно сказывалась его популярность среди молодежи.  

Яркое свечение окутывало каждый портал, представляющий собой округлую конструкцию, прикрепленную к полу. Все, что требовалось от туриста – пройти проверку документов и просто пройти на эту конструкцию, окутанную свечением.  

Мартину с Анастасией предоставлялось белое свечение. Может, это и было совпадение, но, наверно, это случайность – Кейл не был враждующей планетой и всегда был готов к мирному существованию.  

Они стояли по центру окружности, обнявшись друг с другом, и ждали, пока произойдет переход. Вокруг них запылало множество ярких красок, бесчисленное множество разных цветов. Им казалось, что он попали в сказочный мир, в котором оживают их самые заветные мечты.  

 

Кейл встретил их красочным рассветом, не тем, который Мартин встречал на Земле. Здесь все было иначе. Это был мир далекого будущего с летающим транспортом, людей, одетых почему-то в костюмы сверх-роботов.  

Но окружающий их пейзаж далеко выходил за рамки их представлений о земных пейзажах. Мириады ослепительно ярких звезд сияли на матово-синем небосклоне.  

 

– Добро пожаловать в мой мир, туристы – голос Алекса был на удивление вежливым.  

– Здравствуй наш друг по несчастию – в тон ему сказал Мартин.  

– Вы не против поселиться у меня в доме? Просто заработался и все дела – предложил «несчастный» друг.  

– Я понимаю, что приступать к работе можно уже сегодня? – такого от Насти я не ожидал.  

– Прямо сейчас, мы же на станции переходов. Нам нужно на Айрос.  

 

Переход на Айрос отсвечивал, ярко синим. Может, это было связанно с погодой, но Алекс не упомянул о ней.  

Та же округлая сфера.  

Яркая вспышка и они исчезли из этой реальности.  

 

Вокруг них никого не было, никто их не встречал в этой безлюдной пустыне, объятой холодным ветром и густым туманом. Да, с погодой они угадали точно, но не подготовились к ней.  

Здесь их ждал не самый лучший подарок. Они увидели девушку, лежащую на земле. Она не двигалась.  

 

– Это Элизабет. Да, это точно она! – закричал Алекс.  

 

Все бросились к ней. Пытались разобраться, что с ней случилось, так и не привели ее в чувство. Только потом проверили пульс и поняли, что уже опоздали. Рядом с ней лежал конверт. «Это только начало, вы ведь этого хотели? »  

Все сразу же стало ясно – убийца девушки был тем самым незнакомцем, что так удачно свел Анастасию и Мартина вместе.  

 

– Мы так и не поймаем преступника? – спросил Мартин.  

– Каким образом. Это невозможно, ведь он зачищает свидетелей – слабым голосом ответил Алекс – будьте осторожны, вы можете стать следующими.  

– Это еще нужно проверить, кто же будет следующим – Настю видимо никак не смутило убийство девушки.  

 

Они сидели вместе, прижавшись, друг к другу и смотрели на звезды Кейла. Все закончилось крайне благополучно, они пережили трудности, но не сломались душой. И теперь наблюдали за звездным небом, раскинувшемуся перед их глазами, словно бесконечный путь, дорогой, уходящей далеко вдаль, дорогой, у которой нет конца, но обязательно есть начало.  

 

– Я была бы не против повторить заново все, что с нами случилось за последнее время – мечтательным голосом произнесла Анастасия.  

– Хочешь снова потерять меня?  

– Наверно, все-таки обрести заново.  

– Зачем, сейчас я рядом с тобой? – Мартин был удивлен от таких рассуждений девушки.  

– Мне хочется, чтобы ты остался со мной навсегда.  

– Хорошо, я постараюсь.  

 

Дорогой читатель наверно подумал, что это уже конец их истории, но, это ведь только начало.  

| 121 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:07 04.04.2020

Комментарии

Книги автора

Апокалипсис панельных домов 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
наш первый совместный проект с Алишером Финиковым
Объем: 0.098 а.л.
20:44 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

простыми словами 18+
Автор: Deep
Сборник стихов / Лирика Поэзия
все здесь основано на реальных событиях
Объем: 0.154 а.л.
19:47 01.03.2024 | оценок нет

пора
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Философия
стих с будущего сборника "простыми словами"
Объем: 0.014 а.л.
22:21 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гедипати 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
19:54 21.11.2023 | оценок нет

радует. часть 1
Автор: Deep
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Реализм Философия
сборник стихов (весна - лето 2023) "серьёзный. местами мрачный. реалистичный. где-то тëплый. промежутками холодный. зато честный. никакой наигранности. начало новой главы, которая в скором време ... (открыть аннотацию)ни получит своё продолжение..."
Объем: 0.262 а.л.
20:13 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Для смерти»
Автор: Deep
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
09:55 06.11.2023 | оценок нет

«Кабак ада» 18+
Автор: Deep
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
09:55 06.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.