FB2

Будни архангелов-3 Глава 11

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Философия, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.296 а.л.

Глава 11 (Вторая половина)  

 

 

Когда-нибудь  

 

 

Когда-нибудь мы будем жить,  

Как боги, упиваясь счастьем!  

С Душой и совестью дружить,  

Оставив позади ненастье…  

 

Когда-нибудь откроются глаза -  

Мы все увидим утро Мирозданья!  

И пронесётся светлая гроза,  

Оставив беды все за гранью!  

 

Когда-нибудь не будем убивать  

Себя, врагов, Планету и Природу!  

Не будем подлость прикрывать,  

Давая шанс любому сброду…  

 

Когда-нибудь исчезнет власть,  

Как страшный, мерзкий жупел…  

И некому всё будет красть -  

Мир будет каждому доступен!  

 

Когда-нибудь закончу бредить я,  

Наивно веря в жизнь земную…  

И выйдет Хаос из небытия,  

Устроив неразумным посевную!  

 

Взойдут болезни, войны, мор -  

Ведь Хаос любит веселиться!  

Кто даст Ему из вас отпор?  

Возможно, стоит уж молиться…  

 

Нет веры в душах, знаний в головах,  

Нет чести, совести, нет меры!  

Молиться будете впотьмах!  

А дальше в прошлое – в пещеры…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

Данный стих является лирической частью фантастической трилогии “Будни архангелов” … Поэтому все совпадения с происходящим в настоящем случайны…  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220040201480  

 

Когда ты ищешь что-то важное, будь готов в конце пути потерять всё, что уже имеешь. Так случается очень часто, когда кто-то ставит на кон слишком много ради, как ему кажется, очень важного, но найдя, понимает, что нашёл меньше, чем потерял.  

Я нашёл своё порождение, свою половину, отличную от меня, как огонь отличается от воды. Но, в нём был я. Тот, кто в начале всех начал распался на Пространство и Время, опять мог воссоединиться в Единую Сущность для того, чтобы…  

– А, для чего, собственно, я должен был это сделать? Что получится, когда мы станем Единым Целым? И, почему, собственно, я не помнил тот период, когда я был этой цельной сущностью?  

– Абсолют!  

– Что, Биограф?  

– Как получилось, что я не помню ничего из того… хм, времени, когда мы были одной личностью?  

– Ты и не должен этого помнить! Мы разделились с тобой на две независимых сущности, когда ты возник в момент перед зарождением Универсума… Затем, нас разбросало по разным временным потокам. Один из них стал мной – Абсолютным Временем, впитавшим в себя моё сознание и породив Разум, породивший это Время…  

– Ничего не понял… но, а, как же я?  

– Ты перенёсся во Вселенную, которую только что, самолично сколлапсировал в сингулярность. В 20-й век. Тогда ты там проявился, родившись у обычных людей… Нельзя вести себя необдуманно с тем, что необъяснимо!  

– С чем это?  

– С тем, что порождает Универсум…  

– Но, что это такое? И, кем я был до этого “раздвоения”?  

– Не волнуйся ты так! Мы с тобой, будучи единым целым, попали в двойную временную петлю, состоящую из нулевого времени, которое запускалось именно в момент нашего вмешательства… Твоё сознание распалось на две независимых сущности – тебя и меня…  

– Это я уже понял, хотя… ничего я толком и не понял! Но, вопрос не в этом!  

– Тебя интересует сам процесс или ответ на вопрос: “Кто или что запустило программу по зарождению Универсума? ”  

– Кто! Кто или что инициировало весь этот вселенский бардак?  

– Хм… точного ответа я тебе дать не могу… Есть лишь несколько предположений.  

– Насколько они реальны?  

– При отсутствии альтернативы, мои предположения являются истинными.  

– И, это, не взирая на тот факт, что их у тебя несколько? – усомнился я  

– Да – просто и коротко ответил Абсолют  

– Тогда, поделись со мной своими мыслями!  

– Та, в которую верю я, заключается в идее, что Время – бессмертно и бесконечно по своей природе. Время, это своего рода – Мироздание, ВременнОй Универсум! Оно также, как и пространство, имеет свои разветвления, потоки и направления…  

– Ты о прошлом и будущем? – спросил я  

– Нет… Я о разнонаправленности, плотности и скорости многочисленных временных потоков.  

– Интересная концепция! Многое объясняет…  

– И… ещё… Время – Разумно! И, только оно!  

– Ты о чём это? – не понял я  

– Я о том, Биограф, что только Время и можно назвать чистым Разумом. Всё остальное – производные, которые имеют огрехи в своей основе, являясь по сути лишь неудачными копиями одного Единственного Оригинала – Времени.  

– Но, разве не ты – моя половина – это самое Время?  

– Нет, конечно! Я – мгновенная мутация, произошедшая при стечении многих факторов, которые, в свою очередь, произошли в ключевой момент времени в единственной точке, которую можно было назвать “местом” … Впрочем…, как и ты!  

– Я?  

– Ты! Ты – точно такая же аномалия. Мы с тобой, по отдельности, не являемся для этого Мира – своими, естественными и родными. При этом, обладая, колоссальной энергетикой, информационным потенциалом, временными возможностями и… много ещё чем, мы с тобой разрушаем Универсум, как очень сильное и агрессивное раковое заболевание… Раньше Универсум как-то с этим справлялся, но всему приходит конец…  

– Поэтому столько внимания на меня было и есть со стороны ИНЫХ и ТАМПРОВ?  

– Да. Только, они не понимают всей природы проблемы. Они осознают, что дело в нас с тобой, но…не знают всех подробностей!  

– И, соответственно, строят ошибочные теории по выходу из этого кризиса! – дополнил я  

– Совершенно верно!  

– Надеюсь, что они не начнут действовать без нашего присутствия…  

– Они ничего и не смогут без нас! ИНЫЕ и ТАМПРЫ прекрасно осознают данный факт…  

– Было бы неплохо… И ещё одно… Как я мог тебя изолировать от внешнего Мира? Я что-то этого тоже не помню! Всегда считал, что это – заслуга ИНЫХ! Собственно, Марна и Бездна в этом убеждены…  

– Всё это вышло неосознанно! Тебя рикошетом отбросило в эту Вселенную, но, по пути в своё небытие, ты пытался спасти ситуацию…  

– Дай угадаю! В результате, пострадал ты – моя половина, впитавшая в себя Абсолют Времени!  

– Да. Твои усилия, приложенные в другое направление, скорректировались, изменив вектор направленности и… меня задело по полной программе!  

– И, что было дальше?  

– Дальше, меня подобрали ИНЫЕ и окончательно заблокировали, как опасного и сумасбродного… Так я и оказался в этом многомиллиарднолетнем карантине!  

– Прости!  

– Не стоит извинятся за то, что не делал… сознательно…  

– Но, всё же, прими мои извинения!  

– Лады… проехали!  

– Что у тебя ещё за версии по поводу природы того, что породило Универсум? Кстати, ИНЫЕ считают это полностью своей заслугой…  

– Универсум?  

– Да.  

– Как обычно, в этом есть очень большая доля правды! Без ИНЫХ Универсум, только появившись, моментально схлопнулся бы…  

– Ну… и на том спасибо! – вставил я задумчиво  

– Ага. – поддержал меня Абсолют  

– Ну… какие ещё варианты? – подстегнул я Абсолют  

– Второй вариант – мы с тобой – тот самый Первый и Единственный Творец, который поехал своей божественной крышей в момент Великого Сотворения…и, собственно… распался!  

– Не пугай меня, Абсолют! Я не перенесу того факта, что “почти у меня” “заболела кукушка” …  

– Кукушка? Что есть “кукушка”? И как тяжело она у “почти тебя” заболела? Уточни…  

– Не обращай внимания! Я лишь хотел сгладить свою мысль, что ты сошёл с ума…, если считаешь данный вариант – заслуживающим внимания…  

– Почему же? – не понял Абсолют  

– Тогда, объясняй эту версию!  

– Изволь… Я – Абсолют Времени, впитавший в себя главный временной поток. По сути, я и есть Время. Так?  

– Так. – согласился я, уже понимая, куда он клонит  

– Далее… Ты – Разумная Волновая Сущность, состоящая из первичных эфирных волн, лежащих в основе всего Пространства. Насколько я знаю, на Земле их называют “страпельками” … Так?  

– Близко… но, не совсем. Продолжай, пожалуйста!  

– Ты, по своей сути – Фундамент Пространства. Разумный Фундамент. Теперь соедини себя со мной! Что получим в итоге?  

– Нет! Нет и ещё раз нет!  

– Но, почему? Ты боишься себе в этом признаться?  

– Но, это – НЕМЫСЛИМО!!!  

– Запомни – всё в Универсуме имеет свой смысл и шанс на реализацию! Даже самые безумные мысли воплощаются не менее безумным событиями во вполне себе реальные итоги…  

– То есть, ты утверждаешь…  

– Я не утверждаю, Биограф! Я лишь предполагаю! Ты сам меня об этом попросил!  

– Допустим…. Получается, что в едином целом – мы – Первый и Единственный Творец?  

– Да. Это – одна из моих версий…  

– Но, она же предполагает безумие этого мифического существа…  

– Да. И что? Ты боишься, что, когда мы с тобой объединимся, нас, возможно, накроет безумие?  

– Ага… Боюсь – ещё слабо звучит – подтвердил я догадку Абсолюта  

– Не буду скрывать, но и такое развитие событий имеет право на существование…  

– Ну, ты меня ни разу не успокоил!  

– В процентном отношении, где-то на уровне 7-8 %  

– Ты даже в процентном соотношении всё уже просчитал? – искренне удивился я  

– Было время… его было очень много – напомнил Абсолют  

– Если мы, объединившись, станем Безумным Творцом, Универсуму, надо полагать, придёт полный трындец?  

– Причём, в особо изощрённо-извращённой форме! Обычного “ба-бах” не будет!  

– Думаешь? – усомнился я  

– Зачем ты, Биограф, нас обижаешь? Мы с тобой умные?  

– Не то слово…  

– Креативные?  

– Выше крыши!  

– Теперь представь ситуацию, когда мы, слившись, в едином порыве начинаем творчески уничтожать то, что когда-то создали, но, по каким-то причинам, созданное нас с тобой не устроило…  

– Страх господень… да и только! Кстати, а что нас с тобой не устроило? Есть догадки?  

– Творческую личность никогда не устраивает конечный результат собственного творения! Но, в нашем с тобой случае, творение было самым Грандиозным за всю историю существования Универсума! Мы, ведь, его и породили… Представь теперь масштабы возможных ошибок! И нашу реакцию на них…  

Я представил и мне сразу поплохело…  

– Но, Абсолют, всё это реально лишь в одном случае! Если вариант №2 и есть истина! Давай не будем загоняться раньше времени!  

– Согласен… но, решение нам предстоит принять уже скоро…  

– Хорошо. Что ещё у тебя есть?  

– Существует некая третья сила, руководящая всем процессом из-за кулис. Мы – её марионетки и действуем так, как этой силе вздумается.  

– Хм, очень убедительная теория! Есть предположения насчёт того, кто этим Великим Творцом – засранцем может быть?  

– Да кто угодно! Мы даже можем и не знать эту сущность лично… Можем не знать о её существовании… А, может, этим кукловодом является кто-то из ближнего окружения…  

– Например, Бездна или Марна? Может, Смерть или… кстати, что стало с Хароном? Он растворился на глазах у Хаоса, который в результате заболел и нам с Марной пришлось его даже изолировать…  

– Биограф, Универсум разрушается! Но, гибнет не только Пространство, корёжит и Время! Хронос был слабым адептом относительного времени. Его создавали учёные Микромира, как поисково-исследовательскую программу, заточенную под временные параметры, поэтому в его структуре было много искусственно созданных тахионов. Вот он и “поплыл” одним из первых… и, да – тайным кукловодом может быть кто угодно!  

– Времени на проверку всех этих теорий у нас с тобой нет? Я правильно понимаю, Абсолют?  

– Да. Решение необходимо принять сейчас! Вскоре, изменения станут необратимыми и… выживут лишь несколько адептов…  

– Возможно, из этого узкого круга и стоило искать тайную силу, если верна твоя третья версия?  

– Возможно… только нет уже на это времени! Скоро начнут сбоить все Вселенные разом! Начнётся хаос, в котором время станет пожирать пространство, а пространство пожирать время…  

– Так ведь мы с тобой и олицетворяем эти стихии, Абсолют! Разве не так?  

– Так! И, именно поэтому, мы и должны предвосхитить крах Универсума, объединившись в Единое Целое…  

– Довольно рассуждать! Надо действовать! Как мы можем объединится? Каков сам процесс?  

– Ничего сложного, Биограф! Мы открываем друг другу свои сознания и…  

– Стоп! Никто ничего из вас двоих открывать не будет! – прогремела сторонняя мысль-приказ  

– Что за бред… Кто это? Кто, вообще, смог оказаться внутри сколлапсирующей Вселенной? Кроме нас это никому не под силу! – проорал Абсолют  

– Мне под силу всё! Ибо я – Универсум и могу делать в самом себе всё, что пожелаю! А, теперь – уснули!  

 

 

 

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:44 04.04.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.