FB2

Режим самоизоляции в России.

Другое / Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

 

Как мы все знаем из СМИ, Президент России Владимир Путин, в целях борьбы с коронавирусом, выступил с официальным обращением по центральному телевидению и объявил о введении режима самоизоляции для всех граждан нашей страны с 30. 03 по 05. 04. 2020 г., который был продлён до конца этого месяца. На данный период прекратили работу многие коммерческие организации, парки, торговые центры, рестораны быстрого питания и предприятия, что негативно скажется на российской экономике в ближайшем будущем. Столкнувшись с проблемами бизнес запустит процесс сокращения сотрудников, люди массово начнут терять работу, государство недополучит колоссальную сумму от налогов, которые до этого уплачивались в бюджет и т. д.  

 

 

 

Наименьший вред от самоизоляции получил тот класс сотрудников, которые имеют возможность исполнять свои трудовые обязанности, находясь удалённо от места работы. В первую очередь это офисные сотрудники, которые способны выполнять работу дистанционно при использовании Интернета. В эту же категорию попадают самозанятые граждане, фрилансеры, блогеры.  

 

В период самоизоляции российские власти принимают всевозможные меры к недопущению дальнейшего распространения опасной инфекции, главы регионов и городов организовывают профилактические работы по дезинфекции подъездов и детских площадок, в связи с чем, детям закрыли доступ к ним. Карусели, песочницы и уличные тренажёры специально обтянуты полиэтиленовой плёнкой.  

 

 

Несмотря на угрозу заражения коронавирусом и призыв государства к соблюдению мер безопасности (дистанция, лишний выход из дома, мытьё рук и пр. ) в аптеках до сих пор остаётся проблема дефицита индивидуальный средств защиты – масок и антисептиков, которые попросту невозможно приобрести из-за их отсутствия.  

 

 

Некоторые организации самостоятельно пытаются обеспечить безопасность для своих клиентов.  

 

 

Режим самоизоляции парализовал работу не только коммерческого сектора, органы государственной власти и гос. учреждения тоже прекратили свою деятельность на период карантина.  

 

 

 

В связи со сбоем работы образовательных учреждений ученики и студенты очных отделений не смогут освоить учебные программы в полном объёме. Чтобы решить эту проблему Министерство просвещения РФ предлагает продлить учебный год до начала июня.  

В столичном регионе России хотят протестировать инновационную систему контроля граждан с использованием цифровых технологий. Так называемая умная система контроля жителей Москвы. Для того, чтобы выйти из дома необходим специальный QR-код, который необходимо получать у столичных властей. Совместно с кодом москвичей будут отслеживать при помощи мобильного Интернета и данных о банковских операциях. Сам метод не совсем логичен с точки зрения морали и закона, поскольку государство затрагивает конституционные права граждан.  

Несмотря на все ограничительные меры, принятые со стороны государства, далеко не все россияне ответственно относятся к режиму самоизоляции, на улице всё ещё можно встретить гуляющих молодых людей, хорошая тёплая погода провоцирует горожан на поход на шашлыки, кто-то и вовсе предпочитает самоизолироваться в дали от города на собственной даче. Так или иначе, остаётся только ждать до 30 апреля, когда режим самоизоляции будет снят и быт граждан вновь вернётся к привычному ритму.

| 505 | 5 / 5 (голосов: 13) | 18:16 04.04.2020

Комментарии

Stanislaw18:42 03.05.2020
Со смертью гражданина права человека прекращаются, поскольку он теряет свою правоспособность. Но тут наши права, а точнее право на свободу передвижения ограничены конкретно. И законом КоАП РФ и ФЗ где прописали самоизоляцию... Это выглядит с презрением к власти...
Gennadybadin18:28 03.05.2020
Конституционные права граждан смерть тоже отнимает.
Quaestio999918:55 05.04.2020
stanislaw, вот об этом я и писал - у Вас тоже уже иные ориентиры в жизни, хоть нас не так много лет разделяет. И Вам трудно представить, что может быть и иначе... Сейчас мир так исказился. что даже древний Уроборос из символа вечности превратился в обыкновенную гадюку, от голода и жадности грызущую собственный хвост.
Stanislaw17:47 05.04.2020
Цены по всей России примерно одинаковые, Москва - самый экономически развитый город, тут есть возможность зарабатывать в 2-3, а то и в 4 раза больше денег, чем в большинстве регионов страны. Вопрос в другом, в столице есть и дорогие рестораны, гостиницы и прочие заведения где и цены соответствующие.
Gelion17:03 05.04.2020
sdobin,
Завидовать нехорошо...вам мама в детстве не говорила...разве?)
Sdobin16:38 05.04.2020
gelion,
По вранью специалист вы
Quaestio999915:38 05.04.2020
stanislaw, но там и цены соответствующие. Не в этом суть. Менять надо не цены и зарплаты, а психологию людей. Впрочем, последние десятилетия её уже изменили,и далеко не в лучшую сторону.
Stanislaw15:22 05.04.2020
Нет. Всё примерно одинаково плохо. Может в России в крупных городах-миллионерах ситуация получше, и то, далеко не во всех сферах. Только в столице ещё можно как-то заработать хорошие деньги.
Quaestio999915:05 05.04.2020
stanislaw, бедно живёт? А у нас (на Украине), да и у вас там тоже - народ жиром истекает?
Stanislaw14:39 05.04.2020
В Белоруссии автократия, народ живёт очень бедно. За период правления Лукашенко страна несколько раз переживала кризис. У них нет такого количества природных ресурсов как у России, нет лишних денег в казне.
Quaestio999914:07 05.04.2020
stanislaw, хотите сказать, что у низ ситуация хуже чем у нас? Тем не менее, с завтрашнего дня в нашем городе вводят паспортный режим.
Gelion13:59 05.04.2020
sdobin,
Вы специалист про вранью что ли тут на сайте? Я про ваши вирши вообще молчу, хех...)))) вас там господин ваш - Lyrnist заждамши (с)...хех...
Sdobin13:53 05.04.2020
gelion,
Творчество, хех...А врать все равно не нужно, хоть ты и творец...
Gelion13:38 05.04.2020
sdobin,
Я не откажу вам в удовольствии рвать себя на части из-за зависти к моему творчеству! Удачи! )))))
Stanislaw13:17 05.04.2020
Надо проанализировать политику президента Белоруссии, может ему хватает реальной власти в ручном управлении. Хотя, как мне кажется, Лукашенко не стал изолироваться, потому что экономика Белоруссии понесёт огромные потери, в стране нет денег на то, чтобы сидеть на карантине. Для Белоруссии это кризис, долги, падение уровня жизни.
Stanislaw13:09 05.04.2020
Двойные стандарты, пришлось принимать правила игры, в России грядёт конституционная реформа, Путину нельзя показывать своё "фи" и саботировать весь этот коронавирус. Не та ситуация, РФ всё ещё полуоккупированное государство! Нет суверенитета...
Gorinich12:01 05.04.2020
sdobin, Лисью, к гимнастке?
Lego11:53 05.04.2020
sdobin, приятно себя чувствовать северо-нигерийцем. пойду гуталин куплю...
Quaestio999911:12 05.04.2020
stanislaw, "Надо играть по тем же правилам, что и остальные страны. Превентивная мера"? ... Как говорил один знакомый (с уголовным стажем): "Если все начнут ... долбаться в жопу, то и мне начинать - по этой логике?" Что же касается непринятие Лукашенко "общепринятых" мер безопасности, так это скорее говорит о том, что ему известно больше, нежели нам.
Sdobin10:37 05.04.2020
lego,
Северную Нигерию уважает Мозамбик, что удивительного?
Sdobin10:36 05.04.2020
Не раскрыта тема оказания госпомощи КБ и Фонбету
Sdobin10:35 05.04.2020
gorinich,
Зарылся в нору
Sdobin10:34 05.04.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gelion,
Поздравляю, господин соврамши!
Stanislaw02:37 05.04.2020
Успокаивает население РФ, чтобы общество не сильно переживало. Таким же образом россиян просили не покупать иностранную валюту в начале падения курса рубля. Оценить потери российской экономики от пандемии пока сложно, но они будут очень существенными.
Stanislaw02:27 05.04.2020
Все мы знаем про социально-экономические проблемы населения России. В России низкий уровень жизни, бедность, заработная плата в большинстве регионов - 12-15 тысяч рублей в месяц, закрываются больницы и поликлиники, плохие дороги, коррупция и т. д. Это серьёзные проблемы, спорить сложно. Здесь Кабинет Министров и президент России проводят ужасную внутреннюю политику. Не будут брать указания главы государства начала 2020 года и нац проекты. РФ - это сырьевая нефтегазовая колония, страна Третьего мира.
Я говорил о геополитике, авторитет и уважение на Ближнем Востоке сейчас явно не у США. Лично разговаривал с беженцами из Сирии, они все подтверждают, что военные РФ помогли остановить ИГИЛ.
Экономические плюсы: российские военные базы там размещены бесплатно, поставка военной техники странам Ближнего Востока, строительство торгового порта, РФ занимается возобновлением и разработкой нефтегазовых месторождений в Сирии с участием российских корпораций в качестве партнёров, которые будут получать доходы.
Gelion01:23 05.04.2020
stanislaw,
Скажу больше. Система - про которую вы пишете есть и она работает. Я сам это неоднократно видел в метро. Как задерживают по ней людей - полицейские. Но вот они-то, в силу коррумпированности кадров, не спешат по ней особо осуществлять своё рвение. Более того, в ней, как мне сказали знакомые, кто служит в полиции - есть много слабых мест. Можно подменять незаметно видеозаписи, менять на ней на записи время и т.д. причём это меняется везде на дублирующих устройствах.
Плюс ещё и халатность со стороны сотрудников и их нежелание работать в принципе. Это видно и сейчас. Многие патрульные просто стоят у метро разговаривая между собой или отходят в сторону, гуляют, тянут время патрулирования.
Все изменится, когда эти функции передадут военным.
Stanislaw01:15 05.04.2020
В СМИ ежедневно говорят про эти коды. В Китае уже апробировали эту "умную" слежку. России не избежать подобного опыта.
Gelion01:10 05.04.2020
stanislaw,
Я говорил про ситуацию на 04.03.2020 г., она постоянно меняется.
Lyrnist01:09 05.04.2020
Наебулина сказала, что Россия потеряет максимум 2% валового национального продукта... Так, кажется. Я ей верю.
Lego01:08 05.04.2020
Вы вероятно забыли, что Россия не состоит из 145 миллионов путиных. Россия, это сотни сёл без электричества, тысячи посёлков без врачей, миллионы семей без дохода. ЭТО Россия. не поминайте всуе слово престиж.О каких интересно экономических привилегиях Вы упомянули? то, что сирия будет поставлять нам жареных кузнечиков по евро за сотню, тогда как в Китай она продаёт за евро двадцать? ( и даже в этом случае весь "навар" осядет в карманах дерипаско-абрамовичей.
прошу Вас перестаньте высказываться демагогическими софизмами как студент филфака.
Уважение к путину и России? если дикторы центрального телевидения в своих репортажах НЕ СТЕСНЯЮТСЯ говорить о том, что мозамбик признаёт решающую роль СССР В победе над фашизмом, то термин "уважение" здесь не уживается.
Умоляю, не упоминайте также афоризмы жириновского - это сам по себе пример ошибки природы.
Stanislaw01:04 05.04.2020
Из источника interfax.ru - "Техническая инфраструктура Москвы готова к запуску "умной" системы контроля за соблюдением правил самоизоляции, при ее внедрении для передвижений по городу пешком, на автомобилях и общественном транспорте потребуется получение специального кода, сообщили "Интерфаксу" в департаменте информационных технологий столицы в субботу.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что пока нет необходимости введения пропускного режима передвижения по городу. Однако в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации или роста количества нарушений домашнего режима город готов запустить "умную" систему контроля соблюдения правил самоизоляции".
Рано или поздно эти QR-коды введут, придётся регистрироваться на портале mos.ru
Stanislaw01:00 05.04.2020
Будет удивлением, если Дональд Трамп пересмотрит ряд санкций, введённых против России, или хотя бы выступит публично за их отмену. В случае реальной отмены хотя бы какой-то части санкций со стороны США уже не будет так смешно.
Stanislaw00:54 05.04.2020
Вот, что говорит Жириновский в своём Твиттере - "Лукашенко издевается над всей планетой. Мир на карантине, а в Белоруссии проводятся массовые мероприятия: люди гуляют, собираются на стадионах, президент играет в хоккей. Сейчас там заражены несколько десятков человек, а будет несколько тысяч. Александр Григорьевич, уймитесь".

https://www.youtube.com/watch?v=FEDqjY5WkcQ

Александр Григорьевич спокойно рассуждает о коронавирусе. России пришлось закрыть границу с Белоруссией из-за угрозы распространения коронавируса и легкомысленному отношению её главы к глобальной проблеме. Это несмотря на все двухсторонние соглашения внутри Союзного государства, которое обсуждает вопрос единой валюты? Весьма странно. Лукашенко был удивлён, а удивляться тут нечему. Надо играть по тем же правилам, что и остальные страны. Превентивная мера.

А война в Сирии не дала России никаких результатов по Вашему? Военные базы, экономические привилегии, уважение к Путину и России в странах Ближнего Востока и Третьего мира. Это конечно не так незначительно, но ИГИЛ не собирало заканчивать войну, конфликт мог затянуться на годы вперёд.
Lego00:14 05.04.2020
"Лукашенко был подвергнут жёсткой критике"... это самая лучшая шутка за последние пятьдесят лет...
"повышая свой престиж" - эта шутка заняла второе место.
"Россия не может..." и "России лучше..." - это шутки вне конкурса
Stanislaw23:08 04.04.2020
Как Вы справедливо заметили в статье нет никаких аналитических выводов и суждений, что не привычно для читателей. По поводу мирового психоза уже есть публикация, которая затрагивает эту проблему -
"Коронавирус и новый Мировой экономический кризис".
https://yapishu.net/book/227188

Помощь западным странам со стороны Российской Федерации является частью глобальной плана. Россия неоднократно выступала в качестве донора по предоставлению гуманитарной помощи, военной помощи, выполняя требования международных элит, параллельно повышая свой статус и престиж на международной арене. Эти жесты доброй помощи странам НАТО являются частью внешней политики российского государства. Россия не может саботировать правила борьбы (игры) с коронавирусом, утверждённые мировой закулисой. Лукашенко решил проигнорировать весь этот массовый психоз, после чего был подвергнут жёсткой критике со стороны лиц, поддерживающих глобалистов и всю эту истерию с пандемией. России лучше сыграть по правилам и помочь развитым странам, поддерживая иллюзию..
Lego22:33 04.04.2020
Ваша статья - это просто констатация действительности. де-факто - "одобрямс" почему бы Вам как Вы уже неоднократно являлись адвокатом святейшего из президентов, так почему бы Вам не задаться вопросом: какова истинная причина того, что Россия направляет медицинскую помощь (немалую) Италии, США(!!!!!!!) Сербии, (уточню, помощь в данном случае проявляется кроме прочего в доставке МАСОК, ТЕСТОВ, МЕДИКАМЕНТОВ) а в самой России этих материалов нехватает? попонтаваться? да это уже все знают. а кроме этого? вероятно в КОНСТИТУЦИИ России прописано НЕВИДИМЫМИ чернилами, что президент обязан заботиться о здравии населения государств - потенциальных и явных соперников? будьте добры разъясните также, почему вообще Россия пошла на поводу у мирового психоза? почему так настоятельно проталкиваются неправдоподобные данные об опасности коронавируса?
Gelion22:26 04.04.2020
gorinich,
Я говорю про меры принятые в одном конкретном городе...и никаких задних мыслей не имею ввиду. Что написано у них в указах, то и говорю. Но если ты не болеешь, то в Москве маску и спецпропуск носить необязательно.
Gorinich22:19 04.04.2020
gelion, Москва - это не Россия. В Питере масок вообще, никаких не было и нет. Из заражённых стран... А у нас тишь, да гладь , мы же богоизбранные!
Gelion22:08 04.04.2020
Немного поясню - я сейчас как раз нахожусь в Москве. Мэр Москвы Собянин не хочет вводить спецпропуска. Режим самоизоляции со штрафами за его нарушение обязателен к исполнению только для тех граждан, кто вернулся из "зараженных" стран (2 (две) недели) и тех, кто признан заболевшим дома в Москве и им предписано домашний режим. Вот их будут отслеживать. Остальные граждане могут ходить свободно. Я лично сегодня целый день ходил без маски. Никто меня не ловил и за мной не следил. Маски для тех, кто болеет...в продаже они есть и много разных.
Gorinich21:30 04.04.2020
Одного не учли - от избытка времени, мужики могут задуматься... Вот например, масок в аптеках нет... И где солнцеликий?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.