FB2

Что изменится утром ?

Рассказ / Реализм, События
Текст о подростке , который понял важность жизни и ее целей
Объем: 0.108 а.л.

Не бывает утро добрым, особенно если вставать в понедельник в 7:30 от звенящего будильника. Стоя в душе, струя воды бьет мне прямо по голове, а я стою в полусонном состоянии и думаю о том, что ждет меня дальше. Сидя за столом, нарезая колбасу я наблюдаю за родителями, которые, как всегда, торопятся. "На работу опаздывать нельзя" говорят они мне и советуют тоже не опаздывать в школу. Я уверен, что, когда я вырасту никто не сможет меня так рано будить. Папа уже покурив в туалете, надел свою куртку и начал уходить со словами "Дорогая давай побыстрее, я прогрею машину и уеду «. Всегда любил чистить машину от снега, но повзрослев мои приоритеты чутка изменились в сторону подушки и одеяла. На часах 8:20, и я снова остался один дома наедине с невыполненными уроками и мыслями в голове. Каждое утро я сижу и думаю, думаю обо всем, а в итоге никакого вывода сделать не могу. Один раз из-за своих раздумий я не пошел в школу, ведь мне очень хотелось узнать, что же ждет меня в конце моих мыслей и есть ли в этом смысл. Все, о чем я думал утром, уходит вместе с рассветом. Идя по дороге в школу меня волнует одно, как не получить двойку. В классе никто не знает, что я такой любитель мечтать и думать, но я уверен, что я не один такой. У меня много друзей, и со всеми хорошее отношение, поэтому не думаю, что это из-за одиночества. Я постоянно пытаюсь вспомнить, о чем я разговаривал сам собой утром, но у меня ничего не выходит. На уроках, я часто мечтаю или как говорят учителя “летаю в облаках “, но это не сравнится с утренними беседами со своим мозгом. Даже не знаю хочу ли я снова просыпаться и оставаться один, или правильнее сказать остаться вдвоем? Одно слово учителя может испортить целый день “Контрольная! ” к моему несчастью я сижу один, так как мой друг болеет уже неделю, а все остальные уже расселись по парам. Физику я ненавидел больше всего, так как эти законы меня не особо интересовали. Четверка у меня выходила из-за моего верного друга Жени, но сегодня придется справляться самому или списать у кого. Спустя 20 минут, “выучив движения” учителя я начал спрашивать варианты у тех, кто сидел за соседними партами. Я спросил у всех кроме одной девочки. Она была особенной. Отличалась, она от других своим необычным взглядом на жизнь, ведь вещи, которые беспокоили всех, она не замечала. В каждом ее движении была некая особенность, а ее внешность отличалась от всех других девочек. Я давно ее люблю, и она знает об этом, но я для нее даже не друг. Все свое время я уделял ей, ведь когда ей плохо, я рядом, и все ее маленькие мечты сбываются, так как я знал о них. Не понимаю, что я делаю не так, но видимо я лицом не вышел или не такой крутой как остальные. Просидев еще 10 минут, вспоминая приятные моменты с ней, я совсем забыл о контрольной, которая скоро закончится. Как-то написав решение, не понимая даже самой задачи, я сдал работу. На перемене с друзьями мы, как всегда, пошли в столовую. За столом все сидели и веселились, но только не я, ведь мысли о ней снова забрались ко мне в голову и я не мог их остановить. Я вспоминал каждые ее слова и жесты, но все это только приносило грусть. Она просто не обращает на меня внимание, хоть я и все делаю для этого. Погрузившись в бесконечные потоки мыслей, школьный день подошел к концу. По дороге домой, я смотрел на крыши домов и удивлялся их свободе, ведь они где-то там, высоко и далеко от всех. Дома я как всегда первым делом скинул тяжелый портфель эмоций, а потом происходило то, что угнетало меня всегда, домашние дела, отдых и уроки. У меня было ощущение будто кто-то расписал мою жизнь на сценарий, интересно когда начнется глава перемен. Солнце уже заходило, я стоял на балконе в ожидании ночи когда мысли вернутся и снова будут разбирать меня по частям. Я решил, что сегодняшний день закончится по другому, мысли о крышах и высоте, которая может разбить все на мелкие части, не оставив следа только подтвердили моё решение. Я жил на 13 этаже, высота достаточно высока, чтобы убить. Не раздумывая я выкинул свой телефон, в котором хранились все переписки, фото, воспоминания и частичка моей души, которую я отдал той девочки из класса. Сначала было грустно, но ночью произошло что-то невероятное. Все грустные мысли ушли, а желания заняться спортом, начать учиться и помогать папе чистить машину, остались. Все-таки хорошее решение я принял.

| 154 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:38 04.04.2020

Комментарии

Violetochka1117:29 04.04.2020
Хороший рассказ! Молодец

Книги автора

Эгоист
Автор: Ioan_smirnov
Стихотворение / Лирика Философия
Произведение о человеке , который повествует о своем характере и темпераменте
Объем: 0.009 а.л.
09:12 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь
Автор: Ioan_smirnov
Стихотворение / Лирика
Стихотворение , выражающее чувства любви и привязанности.
Объем: 0.012 а.л.
03:45 06.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысль
Автор: Ioan_smirnov
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение размышляет о важности самовыражения
Объем: 0.012 а.л.
02:56 24.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Добрая ночь
Автор: Ioan_smirnov
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение о нежности легкой влюбленности .
Объем: 0.006 а.л.
18:18 23.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одному мне все же хорошо
Автор: Ioan_smirnov
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение , размышляющее об одиночестве во влюбленности
Объем: 0.005 а.л.
18:42 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чистота
Автор: Ioan_smirnov
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение минималистично раскрывает проблему ценностей человека
Объем: 0.005 а.л.
18:28 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Общение — вот что важно
Автор: Ioan_smirnov
Рассказ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
03:47 04.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.