FB2

Радость и грусть на одной полосе.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Я родилась в маленькой деревне под названием Грит,   в королевстве Финтонис, где правил мудрый король, чьё имя было Леон. Всё моё детство прошло в этом тихом месте. Благо в те времена не было ни войн ни восстаний. Вокруг царило спокойствие, жизнь шла своим чередом, но до определённого момента.  

Накануне мне исполнилось девятнадцать лет, и моя тётушка решила сделать мне подарок которого я совсем не могла ожидать. Она  сказала что мы поедем в столицу и славно там повеселимся на празднике урожая, который там длится целую неделю. Матушка меня отпустила, так как со мной ехала тётушка и старший брат. Очень сильно волновалась мама перед нашим уездом, всё же это столица, а не наша деревушка. Наконец долгие прощания и сборы кончились и мы выдвинулись в путь. Ехать нам было сутки, а то и больше. Но в предвкушении веселья и новых впечатлений это время пролетело незаметно.  

Когда мы подьезжали к столице мы слышали музыку отовсюду, голоса людей, их громкое пение. Повсюду были вывешены флаги, гербы, украшения и цветы были чуть ли не на каждом углу. Словами не описать что за чувства меня охватили в тот момент. Счастья моему не было предела. Мне хотелось поскорее надеть своё самое красивое платье и пойти изучать площадь  на которой все веселились.  

Мы остановились на ночлег у подруги нашей тётушки, с которой она уже много лет знакома. Это оказалась очень милая женщина, лет 40, очень стройная, с длинными цвета пламени волосами. Её звали Люсента. Она увела меня на второй этаж своего дома и сказала что позаботится о том чтобы я была самой красивой. Я только посмеялась над её словами, так как видела по дороге сюда какие красавицы тут есть. Я почувствовала себя гадким утенком, но праздничное настроение разогнало плохие мысли. Люсента помогла мне одеться, заплести мои чёрные как смоль волосы. Она украсила мою причёску живыми цветами, подвела мои глаза и накрасила мне губы. До этого я никогда не красилась, потому что в нашем поселение косметику не найдёшь, да и деньги попусту тратить не моё. Когда все приготовления закончились и я увидела  себя в зеркале, я минут пять стояла молча, не веря что это моё отражение и что это я. Люсента даже заплакала, говоря что всегда мечтала наряжать свою дочь также, но своих детей у неё не было. И поэтому она очень обрадовалась узнав что я приеду к ней. Поблагодарив её и крепко обняв я побежала скорее вниз показаться тетушке и брату. Я кружилась весело смеясь у выхода, тётушка радовалась, брат смеялся и шутил, мол вот похитят такую красавицу.  

В тот вечер я от танцев натерла ноги до мозолей. Столько энергии во мне ещё не было никогда. Моя робость куда то исчезла в тот миг и я вся отдалась всеобщему веселью. В памяти остались улыбки людей, огни, музыка что звучала в голове ещё долгое время, юноши и девушки беззаботно влюбленные в друг друга. Всё это превратилось в прекрасное воспоминание, которое случилось на мой девятнадцатый год жизни.  

Проснувшись после ночного гулянья я обнаружила что на мне не было кулона, подарка покойной бабушки на шестнадцати летие. Как ошпареная я бросилась искать его в постели, на туалетном столике, под кроватью.. Но мои поиски оказались безуспешными. Я села на кровать, закрыла лицо руками и тихо плакала. День что был самым радостным, в тот же момент оказался печальным.  

Но кто же знал что события развернуться другой стороной, и те пролитые слезы были напрасны.

| 154 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:56 03.04.2020

Комментарии

Diabolic_girl02:39 04.04.2020
danilademin, задел на будущее продолжение
Danilademin01:43 04.04.2020
Почему слезы о потери вещей были напрасны? Приехала на праздник. Думала, что хорошие люди и атмосфера такая, но хренак - обворовали. Почему напрасны? Или это задел на будущее продолжение?

Книги автора

Не сломлена
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Правда ценная вещь
Объем: 0.025 а.л.
16:27 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без имени
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:30 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обман
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:02 30.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Круговорот
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 08.03.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Искра осени
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / Лирика Реализм События Другое
Бывает или всё же нет.
Объем: 0.019 а.л.
03:56 07.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:08 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Роль
Автор: Diabolic_girl
Стихотворение / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:14 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.