FB2

Сон в шоколаде.

Рассказ / Мистика, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Старуха помешивала в котле коричневую густую массу. На сухом, морщинистом лице выступил румянец. В серых глазах плясали бесенята, растягивая тонкие губы в улыбке.  

 

Что это будет? Она никогда не могла ответить на этот вопрос. Немного корицы, щепотка ванили, несколько горошин гвоздики, и мешать, мешать, мешать, до полного растворения аромата. Запах должен проникнуть в поры кожи, чтобы заполнить все морщинки на лице, шее, руках. Чтобы глаза вновь засверкали молодым блеском, а ресницы стали длинными и черными как смоль. Чтобы волосы обрели прежнюю силу, переливаясь шоколадным блеском в тугих локонах.  

 

Она согнулась над котлом, из которого повалил густой пар обволакивающий сморщенное лицо.  

– Ммм, как хорошо, – прошептала старуха, убирая густые, каштановые волосы с лица.  

 

Она подошла к зеркалу, посмотрелась в него, и звонко рассмеялась. На неё смотрело лицо молодой девушки, сиявшее здоровьем и красотой.  

Как тогда, когда ночной странник постучал в дверь её хижины.  

 

– Милое дитя, разреши мне переждать эту холодную ночь на пороге твоего гостеприимного дома? – спросил он, умоляюще глядя в глаза.  

– Зачем же на пороге? Вы можете расположиться на лавке возле окна, – ответила она, протягивая ему покрывало.  

 

А на рассвете она проснулась от дивного аромата, который заползал в каждый уголок её бедной хижины, заполняя пустоту.  

Странник стоял возле очага, и что-то помешивал в котле. Тёмная, густая масса кипела, выбрасывая клубы густого пара, скрывающего его фигуру.  

 

– Что это? – спросила она, подходя к очагу.  

Он поднял глаза, и девушка в испуге отпрянула. Ещё вчера это было лицо старика уставшего от жизни и нужды. А сейчас на неё смотрел синеглазый юноша с лукавой улыбкой на лице.  

– Это моя плата за твоё гостеприимство, милое дитя, – ответил он, протягивая чашку с ароматным напитком.  

Девушка сделала глоток и закрыла глаза от наслаждения. Сладость, мягко переходящая в еле ощутимую горечь, оставила во рту ни с чем несравнимое послевкусие.  

 

– Да, это блаженство, доступное только богам, – сказал он, рассыпая по столу коричневые бобы.  

Они сыпались и сыпались, заполняя стол, и падая на пол. Гора из бобов росла, постепенно скрывая его фигуру и заполняя маленькую хижину неповторимым ароматом.  

 

– Довольно, – закричала девушка, с трудом ворочая онемевшим от горечи языком.  

– Потерпи, потерпи милая, осталось ещё пять минут и я вытащу катетер, – утешала её старенькая медсестра, следя за заканчивающимся лекарством в капельнице.  

– Я заснула? – спросила девушка, облизывая пересохшие губы.  

– Да, тебя привезли в тяжёлом состоянии. Ты что-то кричала про странника, который душит тебя бобами. А твои губы увеличивались с каждой минутой. Потом ты засмеялась и потеряла сознание. Но сейчас всё хорошо. Вот только с шоколадом придётся распрощаться.  

 

"Да уж, приснится же такое. "- думала она, вспоминая старуху из сна.  

А шоколад? Так надо было слушаться маму, которая ещё в детстве предупреждала – диатез, это лучшее, что может грозить. А худшее случилось накануне.

| 78 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:53 03.04.2020

Комментарии

Tonisiday07:02 04.04.2020
А мне понравилось!) Это как будто отрывок из рассказа, в котором происходят события 17 века)
Netlenka06:23 04.04.2020
danilademin, у Вас есть все шансы удивить своей оригинальностью)
Danilademin01:50 04.04.2020
Ну да... сон. Придумали бы что нибудь оригинальнее - было бы класс. Но и так норм

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.