FB2

Может, ты мой папа?

Рассказ / Мистика
Маленькая сказка-страшилка
Объем: 0.074 а.л.

Никто не знает, откуда взялась эта легенда. Но все в городке считали своим долгом передавать ее новым поколениям. Причем происходить это должно было при плотно закрытых дверях и окнах. От греха подальше. Единственными, кто отступал от этого правила были конечно же дети. Несмотря на убеждения родителей, они собирались где-нибудь в отдаленном уголке двора и в сумерках шепотом рассказывали друг другу ту историю, не забывая прибавить, что никто, кроме них, не должен об этом знать. И хотя правила созданы для того, чтобы их нарушать, отступление от этого каралось, и в лучшем случае потерей нервных клеток и седыми волосами. Что же это за легенда, спросите вы? А я вам расскажу.  

Однажды мне пришлось побывать в том городке. Проезжая в райцентр по делам, моя машина заглохла как раз в тех местах, и волей-неволей пришлось свернуть по тропке в городок дабы попросить помощи. Шел восьмой час вечера, но было уже достаточно темно. Не знаю, что вы представили после слова «городок», но был это скорее достаточно небольшой посёлок. Впереди виднелось несколько пятиэтажек, меня же окружали обычные деревенские домики. Ни машин, ни людей там не наблюдалось, лишь отдаленно гавкали собаки. Поэтому, завидев силуэт в конце улицы, я поспешил за ним. Какого было моё удивление, когда, завернув за угол, я никого не увидел. Только не то смех, не то плач донесся с противоположного конца. Любопытство в тот момент было сильнее меня, и я направился в сторону звука. Он то исчезал, то вновь появлялся. Таким затейливым способом я достиг дворика возле одной из пятиэтажек. Собственно, там опять никого не было. Только жалостливо поскрипывали, недавно покинутые кем-то качели. А под ними тоненькой веточкой, лежавшей рядом, было выведено: «Может ты мой папа? » Я тут же вспомнил, что призраков не существует, и быстрым шагом приблизился к недалеко стоявшему домику с горящими окнами. Нервно постучав дверь, мне быстро открыли, я успел оглянуться всего раз десять. Меня рывком втащили в дом со словами: «Ты чего шляешься так поздно? » Я описал ситуацию и тут мне, не забыв проверить окна и дверь, рассказали ту самую легенду.  

Когда-то давно жила маленькая девочка со своей мамой. Отец бросил их, когда малютка еще не родилась. Девочка всегда считала, что отца не должно быть в принципе, мама ей так говорила. Но, когда она немного выросла и стала общаться с другими детьми, поняла, что это не так. Она обиделась на маму, что та ей врала, и, пока никто не видел, убежала из дома искать отца. Идя по городку, она задавала каждому встречному мужчине один и тот же вопрос: «Может ты мой папа? » Пока мама подняла тревогу, девочка уже ушла в лес. Как вы понимаете, ее так и не нашли. Никто не знает, что с ней произошло, может, на нее напали волки, водившиеся в тех лесах, может, люди. Да только согласно легенде, девочка по-прежнему ищет в городке своего папу.  

Хотите верьте, хотите нет, да только после тех событий у меня осталась прядь седых волос, а детский плач вызывает сильнейшую дрожь.  

| 105 | 4 / 5 (голосов: 1) | 10:54 03.04.2020

Комментарии

Книги автора

Звуки сердца
Автор: Luchic_na_nosu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:16 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.