FB2

О духовности

Эссэ / Проза, Публицистика, Религия, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Мы в последнее время до такой степени оскотинились, что я даже не знаю что и думать обо всем этом. Такое впечатление, что нами кто-то сверху манипулирует, превращая нас в низких и неразумных существ. Или же это такое испытание, чтобы мы при любом случае оставались людьми, высокоорганизованным созданиями. Наверное надо будет научиться оставаться сильным, быть верным своим принципам, своим примером учить других достижения духовной мудрости. Я понимаю, что сейчас многих начнет воротить в сторону, мол, наши батюшки на «лексусах». Что делать, времена такие. Возможно настало то время, когда каждый из нас должен призвать свою духовность и очиститься от всего того, что нас делает слабым в духовном отношении. Значит пришло то время, когда мы должны научиться видеть все то, что нам необходимо для духовной силы, игнорируя привлекательные посты и баннеры несущие пропаганду растленчской жизни. Нет я не призываю вас становиться ортодоксальными верующими, для начала мы должны просто научиться отличать зерна от плевел, что есть хорошо, и что плохо. Что есть духовная сила, и что есть низменное и порочное. Значит мы должны как-то объединиться для создания более духовного и высокоразвитого общества, которому чужды такие понятия как зависть, стяжательство, ложь, несправедливость. Это в первую очередь должно исходить от каждого из нас, оно должно идти снизу вверх, как пламя исходит от свечи, как тепло исходит от огня, так и наша духовность должна исходить от нас. Сильный – не значит то, что ты можешь издеваться над слабыми, это значит что ты должен защищать таковых. Богатый – не значит, что ты можешь забрать у бедного последнее, а значит что ты должен помочь ему в трудное для него время. Я так же не призываю слабых и бледных смириться со своим положением, а пытаться самому находить духовность и мудрость, чтобы стать сильнее и богаче. Это общество должно взять самое наилучшее от всех религий и учений, что принесет силу и духовность нам, включая учения коммунистов. Мы не должны уподобляться звериному, но в то же время обязаны не давать себя в обиду. Не обязательно строить огромные пантеона, чтобы быть духовно развитым, достаточно нести это в себе в своем сердце будучи на служении в церкви или на собрании партии, принимая решение, мы должны в первую очередь думать о том, что это должно принести пользу для того общества, о котором я говорил выше. Кто бы ты не был, православный или католик, христианин или мусульманин твоя наиглавнейшая духовность – то общество, в котором ты живёшь. И мы должны понимать, что все попытки расчленить в нашем обществе на почве национальной принадлежности, вероисповедания и принадлежности к какому либо учению – все от лукавого…

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:53 03.04.2020

Комментарии

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.