FB2

Темнота

Рассказ / Мистика, Психология, Фантастика, Хоррор
Вы когда-нибудь задумывались о том, что несёт в себе темнота?
Объем: 0.095 а.л.

Тихая и мирная ночь.    

 

В многоквартирном доме, на пятом этаже, в 14 квартире проживает 45-ти летний мужчина.    

Ни родственников, ни друзей, одним словом – "Одиночка". Активным он не был, всю жизнь предпочитал просто смотреть фильмы с бутылочкой пива и сушёной рыбкой, что не могло не сказать на телосложении. Он был среднего роста, худощавый, но с выпирающим животом, чёрными волосами.    

И вот, в эту прекрасную ночь, он не предал своё любимое дело. Бутылка в руке, кости рыбы на столе и фильм по телевизору, звук которого перебивался храпом.    

Но так продолжалось не долго.    

Громкий хлопок прервал симфонию, что исходила от мужчины.    

Он, подскочив от испуга, пролил немного пива себе на штаны.    

– Твою мать! – произнёс он, растирая пятно по штанам.    

Посмотрев на дверь, за которой была кухня, он с раздражённой гримасой, поставил бутылку на стол, после чего направился на кухню, бубня что-то под нос.    

– И что тут отвалилось на этот раз?! – открыв дверь, он начал осматривать кухню.    

Не наткнувшись взглядом на источник шума, он прошел в центре кухни, и продолжил осматриваться.    

– Приснилось что-ли? – произнёс он, почесав затылок.    

Едва ли он успел закончить свою фразу, как свет погас.    

– Ну чудесно, ещё и свет отключили! – злобно произнёс мужчина.    

Пытаясь нащупать руками стол, он аккуратно направился в его направлении.    

Он медленно продвигался по кухне, в течении секунд 15.    

– Какого черта?! Где стол, или хотя бы стена?! – пробубнил, он, шокировано.    

Не нащупав ничего, он начал крутиться, пытаясь схватить хоть что-то, но все попытки были бесполезны.    

Он словно плыл в океане тьмы.    

Его сердцебиение участилось, дыхание ускорилось, а по спине пошёл холодный пот.    

– Так, я должно быть сплю. Точно сплю! Я смотрел телик, вот и отрубился – в ужасе говорил он себе.    

Едва закончив эти слова, абсолютно все звуки исчезли из его головы.    

И тут его пробил воистину животный ужас.    

Он хлопал в ладоши, возле своего уха, шлёпал себя по щекам, но ничего из этого он не мог услышать. Даже собственное сердцебиение, для него, не звучало никак, и только по ощущениям, он осознавал, что сердце готово выскочить из груди.    

И вот, не видя даже собственного носа, не слыша даже собственного крика, он погрузился в бездну ужаса и отчаяния. Всё тело дрожало, пот шел ручьём, ноги были ватными.    

– Я... Я... Я даже не могу понять, открыты ли мои глаза – бегло пробежал голос в его голове.    

Вдруг, со всех сторон раздался мужской крик.    

Мужчина не понимал куда бежать, ведь крик идёт отовсюду, более того, с каждой секундой он становился всё ближе.    

Мужчина пытался кричать, махал руками, но с места не двигался, ноги словно парализовало.    

А крик, что доносился со всех сторон, постепенно из человеческого, переходил в животный, с лёгким хранением и металлическим скрежетом.    

Он был всё ближе и ближе, ближе и ближе.    

Мужчина уже ревел как ребёнок, штаны были уже давно мокрыми, а тело отказывалось слушаться.    

И вот, источник дикого крика находится на расстоянии вытянутой руки.    

Рука сама потянулась к нему, словно её что-то притягивало.    

Уже смирившись со своей участью мужчина, вытянутой рукой, нащупал дверную ручку.    

Осознав это, он повернул её, после чего открылась дверь и в комнату пролился свет.    

Быстро проскочив в проход, он упал на пол, весь мокрый и уставший, и морально уничтоженный.    

Ему едва хватило смелости бросить взгляд в сторону кухни.    

Дверь была закрыта.    

Он лежал на полу комнаты на всю ночь, ни на секунду не отводя взгляд от двери кухни, слушая телевизор, чтоб не сойти с ума.    

И вот с первыми лучами солнца, в окне, он бросился к выходу из квартиры.    

Быстро спустившись по подъезду, он выбежал на улицу, после чего издал радостный крик.    

Закончив кричать он, устало опёрся руками на свои колени.    

 

Как вдруг погас свет.

| 125 | оценок нет 14:44 02.04.2020

Комментарии

Книги автора

Ожидание начала
Автор: Ganz
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:37 14.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Щелчок
Автор: Ganz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:50 16.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой "ассистент"
Автор: Ganz
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:02 27.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Долгий сон
Автор: Ganz
Стихотворение / Поэзия Философия
Незамысловатая история, про человека, который окунулся в мир, где можно только мыслить.
Объем: 0.028 а.л.
23:31 15.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Форма голоса
Автор: Ganz
Стихотворение / Поэзия
Что такое голос?
Объем: 0.008 а.л.
11:05 10.04.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

Старая плёнка
Автор: Ganz
Стихотворение / Поэзия Философия
Я помню свет и тьму, Не важно, горесть или радость, Всё я , на плёнку, запишу, И отложу на старость.
Объем: 0.014 а.л.
19:16 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тихий сон
Автор: Ganz
Стихотворение / Поэзия Философия
Поведать я хочу про вечер тихий, в который сон явился мне. Обойдусь, пожалуй, без шумихи, Ведь слов должно хватит, вполне.
Объем: 0.014 а.л.
13:59 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.