FB2

Ангел упал...

Рассказ / Драматургия, Проза, Сказка
Ангел мой, я люблю тебя и очень хочу, чтобы ты никогда не плакала.
Объем: 0.234 а.л.

Все мы бежим куда-то, спешим, учимся, работаем, иногда не оглядываемся по сторонам.. А нужно.. Почему? Стоит присмотреться к тем кто нас окружает. Да, мы часто видим плохое и злое. Это быстрее бросается в глаза, но к сожалению, все то доброе и замечательное, что нам дается свыше мы пропускаем мимо..  

 

Итак.. Поверьте.. Сказки бывают, и я расскажу Вам одну из них..  

Несколько лет назад я решила сменить род деятельности и направление в работе.  

И открыла свой маленький магазинчик. Да, может это была и глупая идея, но всем хочется что-то изменить в своей жизни, ну и я такая же, решилась на этот отчаянный шаг, подумав, что силенок мне хватит..  

Там в том месте, где располагался мой отдел, я познакомилась со многими людьми.. Знаете, как персонажи в сказке.. Кошки, которые умеют жить и гулять сами по себе, немногословные медведи, но большие и сильные, собачки симпатичные, и желающие ласки и заботы так, что готовы исполнять все прихоти других Животных.  

 

В одном отделе я познакомилась с девушкой. Тогда она мне сразу показалась какой-то не такой. Она отличалась от других. От нее исходил какой-то еле видимый свет, но она его прятала под длинными платками, брюками, и не обтягивающей одеждой. И только иногда она одевала платья, или одежду, которая открывала её руки. И я могла заметить что-то, даже не знаю что.. Что-то волшебное. Ещё тогда я внутренне сравнила её с Ангелом. Странно, думала я. А ведь есть что то похожее. Худенькая, с большими глазами, и какой-то огромно-доброй энергетикой.  

 

Я часто наблюдала за ней. Общалась. Все думала. А бывает ли такое, что ангелы живут среди нас. Это же невозможно. Да и все сразу скажут-это сказки. Я согласна, это все в книгах. И такого не может быть.. Но когда начинаешь наблюдать, то потихоньку начинаешь верить.  

К Ангелу часто ходили люди в отдел, долго общались, улыбались, она притягивала к себе многих. Могла купить еды тому, кто нуждался, поддержать в трудную и невеселую минуту, и просто быть доброй к тем, кому этого так не хватало. И часто она смотрела на небо, радостно показывая на самолёты, которые с шумом пролетали.  

 

Оказывается Ангел, чтобы быть поближе к своим когда-то работала на борту самолёта, и её очень тянуло туда. Там она чувствовала себя спокойно и умиротворенно, но именно там встретила Леприкона. Да, да. Это я тоже увидела своими глазами.  

Он сторожил её на работе, очень переживал за свои сокровища. Копил, не давая Ангелу денег. Я потом поняла, ведь правда мы можем сначала подумать, что увидели кого-то, кто похож на гнома, а они разные бывают. Вспомните сказку про Белоснежку, а тут я встретила именно Леприкона, того, кто злобен и жаден. Они, кстати ищут ангелов для сохранения своих сокровищ. К сожалению, они не способны любить, часто эгоистичны, может потому что чувствуют себя не совсем полноценно, или не уверены в себе. Они только лишь привыкают к другим, потому что главная цель Леприкона сохранить сокровища.  

 

Сейчас мне скажут, ведь у Ангелов есть крылья, чего она не улетела?! А по этому поводу я скажу чуть позже.. Не торопитесь.. Ангел так хорошо относилась к людям, уважала их, что все силы отдавала на то, чтобы её пребывание тут на земле было полезным. Когда-то в детстве она это поняла, что ангел на земле должен многое сделать, и заодно проверить свои силы, что он может, а чему ещё в дальнейшем стоит поучиться.  

Очень скучая тут по своим близким, Ангелу хотелось все успеть, и работать, и писать письма на Небо, и поддерживать тех, кому было грустно и одиноко, поэтому ей послали двух ангелочков. В помощь. Один, сейчас набирается опыта и знаний, он будет выдающимся изобретателем. Нам бы на Небе попросить побольше медиков, чтобы Ангелы изобрели лекарства и способы излечения страшных, смертельных болезней, но наверное где то уже подрастают и они. А этот Ангел создаст какую то программу, наверное для лучшего и скорейшего обучения специалистов. Ну да ладно, не будем мешать расти ангелочку. Так вот, а второй ангел был послан сюда, чтобы творить прекрасные вещи. Я наблюдала за ней. И сидя рядом с этим малышом и убирая маленькие перышки с пола, я поражалась тому-как она может понимать взрослый сарказм, или интеллектуальные шутки, которые даже не каждый взрослый поймёт.  

 

Тогда я думала о том, что так наверное и происходит в мире. Мы живём, куда то бежим, спешим, учимся, работаем. И много чего вокруг не замечаем. Может и живут среди нас ангелы, так тихо и спокойно, помогая кому то, подсказывая где-то и по ночам пишут письма на Небо с просьбами и молитвами о других.  

Вот и я так жила себе, в своих невзгодах и радостях. Но увидела её, жизнь Ангела, у которого на моих глазах все поменялось. И теперь и я пишу письма на Небо.  

 

В один прекрасный момент, да прекрасный, потому что Ангел ценит каждый момент своей и твоей жизни, она встретила Волка. Одинокого в душе, но очень загадочного. Ангел полюбила его, за заботу и силу, за желание отдать себя, и быть не таким грустным. Ангел считывала знаки, которые ей посылали с Неба. И она чётко знала, что одна из миссий на этой земле – сделать так, чтобы Волк был счастлив и его жизнь стала светлее и ярче.  

Я видела эти странные отношения, странные потому что сильные, потому что незабываемые, потому что чувства Ангела и Волка необычайно глубоки и серьезны, потому что кто-то в этой волшебной паре все таки больше отдал своих сил во спасение.  

Я просто человек, я обычная, чуть боязливая, где то не уверенная в себе.. Я смотрела на Ангела и так хотела ей помочь. Я увидела как ей стало тяжело носить крылья, она ведь уже не летает как раньше. Слишком много сил нужно, чтобы жить на Земле, она видимо этого не знала.  

Маленькие ангелочки требуют внимания и заботы, и только забрав их, а больше ничего не взяв Ангел убежала от Леприкона, чтобы все свои силы отдать Волку.  

Но крылья уже не могут летать, я видела как она пыталась их расправить, пока никто не видит, но они перевешивали её и она падала. Падала больно, на спину. Мы часто говорим, что люди с больной спиной это ангелы, может и так, им отрезали крылья, и раны все ещё болят, болят столетиями. А ей их не отрезали, потому что надеятся, что она в любой момент начнёт помогать ещё молодым ангелами летать, учиться их аккуратно складывать, управлять ими в самых сложных и опасных ситуациях.. Ей оставили их, а она спрятала и сильно сильно складывала, чтобы никто не заметил.  

 

Заметила только я.. Поздно.. Когда ей их было уже не расправить.. Когда она падала и больно ушибалась.  

 

Волк обещал стать другим, не таким опасным, с не таким одиноким сердцем. Но он смотрел на Ангела как на странное и чудесное существо не из его сказки. Он не верил, что вот так на Земле могут общаться и полюбить друг друга сказочные герои. Это невозможно. У каждого своя сказка. Ангелы встречают Ангелов. А Волк может любить только Красную шапочку. Грустно. Но он наверное прав.  

Ангел очень хотела быть не просто Ангелом, а обычным человеком, ведь бывают истории, как ангелы приходят на Землю и становятся людьми ради своих любимых. Но у неё не получалось. Я была той, кто видел эти терзания, эти переживания, я видела эти письма на Небо. Я так хотела, чтобы их услышали там. Ну как Вы можете? Ангелу плохо, больно, она так много сделала тут у нас, а Вы?!  

Мне приснился сон. Кто-то сидел рядом, кто-то добрый с ласковым голосом. И говорил. Говорил о жизни, о людях, о том, что Ангелы помогают тем, чья душа открыта, кто хочет измениться или быть прощеным за свои поступки. Ангелы все же не всесильны. Им тяжело, когда кто то не хочет этой помощи или закроет душу и сердце, считая, что все само собой решится. Ангел бьётся, старается, но если он очень сильно привыкает к тому кого выбрал, кому отдал все свои силы, то он страдает.  

 

Голос говорил. Он говорил о том, что есть как люди, так и Ангелы, которые не выдерживают, кто-то просится назад на Небо, кто то отрекается от всего и его существование становится невоносимым, и мы забираем его, а кто-то изо всех сил, после того, как побила жизнь на Земле, все таки поднимается. Ему тяжело, крылья не хотят расправляться, но он идёт дальше, и все равно помогает другим, отдаёт последние силы. И?  

 

Голос говорил, говорил, что он любит своих Ангелов, они же его дети. Он готов помочь. Но разве он способен помочь тем, кто сам своей душой и сердцем озаряет путь других и может творить чудеса?!  

 

Я проснулась.. Одно слово только вертелось в голове. Чудеса.. Почему Ангел не может сотворить чудо?  

На следующий день, я решила позвать её в кафе. Так посидеть, попить кофе. Они, ангелы его тоже очень любят, я это видела не раз.  

Я долго сидела и не знала как спросить, да и есть ли смысл задавать дурацкие вопросы.. И как-то само собой выпалила:  

–А разве ангелы не могут сами творить чудеса?  

– Что? – спросила она.  

– Ну, вот если ты ангел, почему не можешь сделать так, чтобы никто не страдал и все были счастливы?  

– Я? – удивилась она. Ангелов не существует-ответила она. Подмигнула мне и улыбнулась. Встав из-за стола сказала:  

–Я пойду закажу нам пирожных. И пошла. Я смотрела на неё, на то как она стояла в очереди и мне показалось, что где то в районе лопаток под её тонкой блузкой что-то зашевелилось. Боже, это же крылышки. Они видимо все таки есть и оживают, хотя никто кроме меня этого не видит. Я улыбнулась. Она оживает, её душа все меньше болит. Как хорошо. В этот момент Ангел повернулась ко мне и опять подмигнула.  

(К. Л).  

декабрь 2019г.

| 295 | 4.95 / 5 (голосов: 22) | 01:47 02.04.2020

Комментарии

Katelavr13:04 30.05.2020
vngrishin, да, грусть часто как раз двигатель всего прекрасного...Как ни странно это и звучит.
Vngrishin08:25 30.05.2020
Ещё раз прочитал, нравятся мне добрые дела и сказы, грусть, видимо, сопутствующее состояние при этом.
Katelavr12:08 09.04.2020
godofwar, это правильно)), главное верить). Спасибо Вам.
Godofwar12:06 09.04.2020
Какая познавательная проза! У меня тоже есть ангел...нет даже не ангел а... архангел, его имя Михаил. Вот, так вот...вот верю что помогает и всё хорошо!
Katelavr17:45 07.04.2020
nataslavina007, спасибо, очень необычный отзыв), я рада, что Вам понравилось).
Nataslavina00717:01 07.04.2020
Прекрасное отражение ангельских засекреченных приключений. :-)
Katelavr14:07 07.04.2020
eirin, спасибо Вам, интересное мнение)
Eirin14:06 07.04.2020
Изысканный рассказ. Я бы сказала даже, что рафинированный.
Люблю подобное.
Очень правдоподобно.
Возможно, что оттуда прислали много ангелов на землю, но они быстро стали похожи на людей, с их пороками и недостатками и потеряли свои крылья.
А единицы истинных ангелов, прячут крылья, стесняясь их показать, но не стесняясь делать добро, много добра.
Katelavr22:14 06.04.2020
antanioni, спасибо)))
Antanioni22:06 06.04.2020
Ты живешь пока веришь в Ангела , улыбаешься , даришь цветы и улыбку, очень добрая история)))
Katelavr19:00 06.04.2020
elver622017, спасибо Вам за такой теплый отзыв))). И Вам я желаю крепкого Здоровья,и Вашим близким).
Elver62201718:57 06.04.2020
Очень интересный и душевно-пронзительный рассказ! Наверное, таких вот Ангелов рядом с нами много! Просто мы их не видим, нам это не дано! Но шелест их крыльев слышится и их добрые дела ощущаются в их поступках! Спасибо ВАМ за добрый и приятный рассказ! БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Katelavr23:18 03.04.2020
vngrishin, спасибо =).. Они и правда существуют)
Vngrishin23:16 03.04.2020
Интересный полёт мыслит и это здорово верить в ангелов, которые действительно есть на земле.
Katelavr21:23 03.04.2020
quaestio9999, спасибо, ничего говорить не буду больше))))
Quaestio999920:56 03.04.2020
"Сейчас мне скажут, С-? ведь..."
"способы из(В)лечения страшных"
А вообще здорово!
Katelavr18:17 02.04.2020
kiselev_a_a, спасибо Вам, что прочитали и оставили свой отзыв =). Мне приятно.
Kiselev_a_a18:05 02.04.2020
Интересная сказка. Мне понравилась. Чистая и светлая. Очень много жизненной вложено философии. как говориться, что плохо и что хорошо. Масса собственных размышлений. О жизни и любви.

Спасибо за красивую, хоть и немного грустную сказку.
Katelavr14:38 02.04.2020
oliwari, спасибо тебе)))
Oliwari14:35 02.04.2020
katelavr,
Разве можно обижать ангелов.
Она же настоящий ангел. Есть, правда, люди, которые рядятся под ангелов, завлекая доверчивых в свои сети. И пока разберёшься, можно попасться и поплатиться.
Но я научился отличать настоящих ангелов от поддельных.
Твой ангел - самый что ни есть - настоящий. И я его не обижу.
Katelavr14:25 02.04.2020
oliwari, спасибо за добрые слова)))
Надеюсь,ты никогда не обидишь моего Ангела).
Oliwari14:22 02.04.2020
Чудесная сказка - быль.
Ангелы среди нас? Разве это возможно?
Такого не может быть.
Но, оказывается, такое возможно. Катя, ты очень убедительно это доказала.
И я сам увидел эту девушку - ангела и полюбил её.
И через тебя я очутился в сказочной стране. И хотя твой ангел и живет среди людей, но мне она показала удивительную страну Поэзию!
И мне не хотелось отпускать этого ангела и уходить из этой волшебной страны и я просил её еще стихов, еще больше стихов...
Но всё же наступило время возвращаться. На нашу грешную землю.
Ты, Катя, говоришь, что твой ангел разучился летать.
Это не так. Это она от тебя и от других скрывала свои способности для того, что бы люди не злоупотребляли её добротой.
Но я шепнул ей волшебное слово и мы полетели.
Как хорошо, что ты познакомила меня с этим милым существом.
Мне кажется, что ты ещё что то от нас скрываешь и не хочешь подарить нам продолжение сказки.
Удивительно как можно писать так.
Очень трогательно и нежно и правдиво.
Katelavr13:29 02.04.2020
tonisiday, иногда мы это делаем случайно, не задумываясь)
Tonisiday13:04 02.04.2020
katelavr, Мне то кого обижать?) Мне этого не нужно)
Katelavr13:00 02.04.2020
tonisiday, спасибо тебе))). Присмотрись, Ангелы среди нас, и никого не обижай сам)).
Tonisiday12:58 02.04.2020
Необычный классный рассказ! А ведь и правда, ангелы существуют среди нас. Да, мы их не видим, но можем почувствовать их присутствие, в самую грозящую опасность. У ангелов тоже есть и чувства и любовь. Его легко можно обидеть, и он уйдёт...вернуть потом бывает очень трудно. Ангелы всю жизнь за нами наблюдают, отошла подталкивают нас на неожиданные встречи, и помогают преодолевать препятствия. В это и кроется преданность, вера и надежда!

Рассказ очень классный!) Желаю тебе небесной благодати и много любви!)
Katelavr01:59 02.04.2020
svetoch_zartu, я сейчас читала и слушала песню:
Brod u boci -Stjepan Hauser, Oliver Dragojevic
урыдаться и больше не писать про чувства,которые пропускаешь через себя и видишь у других..
И я тебя люблю!
Svetoch_zartu01:56 02.04.2020
Песню вспомнила, обожаемую мной "Ты - не ангел..." ;))
Люблю тебя!

Книги автора

Серый психолог.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Психология Фэнтези Юмор
Опытный, точнее побитый жизнью психолог) общается с той, кто ему дорог и любим, а главное нужен здоровой и счастливой). Итак, наливаем себе кофе или чай, читаем и думаем о хорошем). У Вас все будет о ... (открыть аннотацию)тлично!
Объем: 0.26 а.л.
21:08 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Я стала часто обращаться к Богу.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия Религия
Я от души желаю Вам счастья, любви, понимания, здоровья, и всего только хорошего). Пусть в Вашем сердце и доме всегда царит спокойствие, удача, и только позитив).
Объем: 0.023 а.л.
01:56 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Сын
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Фэнтези
Иногда само небо нам подсказывает во что нужно верить, на что надеяться, и чего ждать).
Объем: 0.249 а.л.
04:44 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Разговор на кладбище. Часть 5.
Автор: Katelavr
Рассказ / Лирика Байка Проза Фэнтези
И снова чертик, и снова маленький герой).
Объем: 0.257 а.л.
20:35 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Разговор на кладбище. Часть 4.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Очередные приключения чертика на кладбище). В этот раз лиричные).
Объем: 0.348 а.л.
01:55 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Кукла с человеческим лицом.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия
Что написать? Все мы куклы в своей или чужой жизни.
Объем: 0.016 а.л.
02:15 09.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Ангел во плоти...
Автор: Katelavr
Стихотворение / Фэнтези
Белый стих, а может и не белый..Но про ангела в человеческом обличье, значит белый, ведь у него крылья то какого цвета???Белые).
Объем: 0.023 а.л.
02:18 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.