FB2

Мазохист

Рассказ / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Мазохист  

Апрель, на улице должна быть весна, но нет, зима берет свое, и снова сыпится снег. А с ней в квартиры и без этого унылых москвичей, приходит угрюмость и даже некая злость. Вы не замечали, что чем дольше ты находишься с человеком, тем больше подводных камней вы для себя обнаруживаете. Хотя многие живут вечно в тисках и в ожидании очередного скандала. Мазахисты. Нет, мне их жалко, они не любят боль, но они ее ждут, знают, что вот вот разрозится гром и снова на тебя обружится дождь. И снова слезы и снова вопросы...  

Почему всегда так, за что, я разве заслужил?  

И снова ты погружаешься в свои муки и винишь себя во всем. Ты виноват лишь в том, что задаешь себе не те вопросы. Спроси себя :  

Но почему, я все еще терплю?  

Возможно, ты без памяти влюблен, готов стерпеть любые муки, а может ты немного глуп, что позволяешь разбивать себя, как вазу о холодный камень.  

Спроси себя:  

А можно убежать туда, где нет обид и гнева?  

Прости, дружок, но ты такой, не в мире дело. Начни с себя, не бойся мира, он не так уж зол. Злы люди, общество ужасно, готовое сожрать. Не важно людям твое сердце, им важно видеть злость в душе.  

Не будь пешкой в этой игре, будь конем который идет по своей дороге...  

Научись любить себя, не дай унизить и обидеть. Всегда есть тот, кто ценит больше, твою душевную красоту, а тот кто вечно горлопанит, просто без мозгов. И если ты останешься с таким, то ты просто мазохист...  

Тут рифма не нужна, без нее понятно, что нужно уважать себя и быть собою. И лишь тогда на смену горю придет прекрасная пора)

| 328 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:56 01.04.2020

Комментарии

Drabator13:58 16.04.2020
Отличный маленький рассказ. В некоторых моментах заставляет задуматься над своим печальным настоящим и переоценить жизненные ценности.
А ещё мне кажется, что лучше назвать рассказ Терпила, так как мазохисты получают удовольствие от боли и унижений, а терпилы просто не пытаются изменить сложившуюся ситуацию, когда она направленна против них.
Drabator13:57 16.04.2020
Отличный маленький рассказ. В некоторых моментах заставляет задуматься над своим печальным настоящим и переоценить жизненные ценности.
А ещё мне кажется, что лучше назвать рассказ Терпила, так как мазохисты получают удовольствие от боли и унижений, а терпилы просто не пытаются изменить сложившуюся ситуацию, когда она направленна против них.

Книги автора

Поцелуй детства
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Проза Другое
В любом возрасте ты можешь вспомнить детство и хотя бы на секунду вернуться и погонять гусей) Если вы хотите послушать стихотворение и увидеть видео к нему, переходите по ссылке в шапке профиля Буду ... (открыть аннотацию)рада вашей поддержке
Объем: 0.028 а.л.
17:23 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь как игра прошлого
Автор: Cosmos-soul
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:29 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не поэт
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Другое
Каждый из нас пишет свою жизнь.
Объем: 0.017 а.л.
21:03 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Черные бабочки
Автор: Cosmos-soul
Другое / Фэнтези Хоррор
Я впервые пишу ужасы. Не судите строго. Очень жду вашей оценки. Стоит ли писать продолжение!? Интересно ли вам узнать, что случилось с матерью Шерил!?
Объем: 0.197 а.л.
22:25 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Моё губительное одиночество" или "Зачем так жить!!!!"
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Драматургия
Рассказ идет от первого лица. Речь идет о том, что одиноким людям и животным сложно жить!!!
Объем: 0.109 а.л.
20:43 17.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чеширский мост
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
19:17 04.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

На улицах Нью Йорка
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Драматургия Психология Реализм
ДЕТЕЙ НЕ БРОСАЮТ!!!!!!
Объем: 0.159 а.л.
00:28 30.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.