FB2

Опоздание.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Опоздал. Пришёл поздно с работы. Жены ещё не было. Её очередь забирать сына из детского сада. Странно, обычно она приходит раньше. Задержалась. Хорошо бы за сыном сходить, чтобы не испугался, как бы его не оставили в садике навсегда. Нет, не надо баловать. Он мылыш смышлённый. Пускай привыкает, что не всё в жизни происходит, как он хочет. Тем более воспитатели его хвалят постоянно. Да, это их работа – хвалить чужих детей, но они его успокоят и всё объяснят. Наверное с минуты на минуту придут. Жене не звоню. Она всегда отказывалась от предложения забирать её с работы, и её с сыном из садика. Всегда была самостоятельной.  

Познакомились в баре. Наверное там обитают самостоятельные дамы. Был там с друзьями, а она одна. С друзьями, кстати давно не виделся, надо бы на выходных выбраться всем вместе, как в старые добрые времена. Ещё может родителям своим позвонить, пока она не вернулась с ребёнком. Они друг друга не очень любят, сомневаюсь, что они оставались втроём наедине без меня больше чем на десять минут. Хотя звонить не обязательно, на выходных собирался к ним съездить. Точно. Тогда друзья отменяются. На следующих пересечёмся.  

Её всё нет, а я сижу на диване в темноте и размышляю. Размышляю обо всё сразу. Почему я до сих пор не поехал забрать сына сам? Почему не звоню жене? Почему не могу помирить родителей с их невесткой, ведь её родителей уже нет. Она могла бы быть терпимее к их требовательности и старости. Они к её самостоятельности и своенравию. Но самый главный вопрос: Почему я не могу исправить эти мелочи? Лет десять назад или даже в детстве я бы мог дать дельный совет человеку в моём положении. А теперь? У меня или нет решения, или нет желания и сил решать. Сны после таких мыслей снились сумбурные. Не запомнил.  

Проснулся на том же диване, в той же темноте. Всё ещё никого нет. Пойду умоюсь и позвоню всё-таки своей супруге. Сразу как найду телефон. Захожу в ванную, а на меня смотрит морщинистый, седовласый старик. Смотрит из зеркала. За долю секунды вспомнил всю свою жизнь. Родителей нет уже десятки лет. Уже бы стал вдовцом, если бы не развёлся. А сын, даже жену не пережил. Уже знаю, что бывшую. Надо было уделять ему больше внимания. А сейчас я совсем один, друзей тоже схоронил. Даже разум покидает меня и все вопросы бессмысленны. Опоздал. Пришёл поздно с работы. С работы ли?

| 105 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:35 01.04.2020

Комментарии

Ilyasokolov20:35 11.04.2020
по моему скромному мнению.
все хорошо, кроме последнего абзаца. автор здорово подмечает мелочи, делает это с теплотой и должным трепетом, создает атмосфету и характер. но последним абзацем играет на старых унылых бесформенных и трусливых сентементах, в которые уже не так веришь. продолжайте писать, уважаемый автор.
Lukillian22:54 08.04.2020
kairna, вам спасибо за отзыв и приятные слова
Kairna22:34 08.04.2020
Восхитительное прекрасное произведение! Вызывает восхищение и восторг! Спасибо вам!
Lukillian23:21 01.04.2020
lego, спасибо за тёплый приём
Lego22:36 01.04.2020
читал попытки написать на эту тему, но многое было смазано, неискренне. у Вас - изумительно. 5+++

Книги автора

Whizzbang impromptu
Автор: Lukillian
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
15:00 01.02.2023 | оценок нет

Лифт в никуда 18+
Автор: Lukillian
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
09:10 27.01.2023 | оценок нет

Ангел в синем городе
Автор: Lukillian
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
06:19 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Телепорт
Автор: Lukillian
Рассказ / Изобретательство Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
12:53 03.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что случилось после молнии
Автор: Lukillian
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
18:08 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рынок
Автор: Lukillian
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
21:34 21.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моржик 18+
Автор: Lukillian
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:17 27.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.