FB2

Будни архангелов-3 Глава 10

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Стимпанк, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.297 а.л.

Глава 10 (Раздвоение)  

 

Жнец, что поглотит Абсолют  

 

 

 

Вселенная, как Время, бесконечна!  

Нет в ней начала и конца…  

В любви к Сознанью безупречна!  

И нет ошибки в ней Творца…  

 

Что рождено однажды мыслью,  

Не может просто умереть!  

И за далёкой чистой высью  

Возможно каждому прозреть!  

 

Но очень мало тех, кто ищет,  

Кто посвятил себя мечтам…  

Но тот, кто верит, тот отыщет  

И выйдет к Вечности вратам!  

 

А, за вратами встретят звёзды,  

И Космос примет вас к себе!  

Там станут явью ваши грёзы…  

Душа откроется Судьбе!  

 

И больше нет уже земного!  

Вся грязь осталась позади…  

В Сознанье нет уже дурного,  

И лишь свершенья впереди!  

 

Вы – Бог, Творец и Созидатель!  

Вселенная – Ваш Дом Родной!  

Вы – Вечный Путник и Искатель!  

Вся тьма осталась за спиной…  

 

Велик лишь тот, кто Созидает!  

Глупца всегда волнует Страх…  

И нищий разумом блуждает…  

Жизнь возрождает чей-то прах…  

 

Я – вечный пленник Мирозданья!  

Жнец, что поглотит Абсолют!  

Я жду с Безвременьем свиданья,  

Где Души проклятых поют…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120033007740  

 

Мы безрезультатно ломились в родную и такую милую сердцам, которых у нас не было по определению, Вселенную… пошли уже вторые сутки бессмысленного топтания у границ нашего же Мироздания. Все отчаянные попытки разбивались о непроницаемую стену, вдруг возникшую, словно из ниоткуда и закрывшую собой наш Мир на искусственно навязанное подобие карантина!  

Мы прекрасно понимали, что всё упиралось в Абсолют! Эта Сила не хотела допускать никого извне, дабы никто не мог помешать в осуществлении Её планов… Вот только, для чего Абсолюту нужна была именно наша Вселенная? Из-за Бездны? Вряд ли… Наш, локальный ТАМПР был лишь условно привязан к нашему Мирозданию, поэтому Абсолют привлекало что-то или, вернее, кто-то другой. Понять бы только – кто именно! И, не мешало бы попасть домой! Иначе, все вопросы и догадки будут уже не важны! Спасать будет некого, спасать будет нечего, да и сами спасатели канут в небытие… ну, не все…  

– Смерть, есть какие-нибудь соображения?  

– Нет, Тартар, ничего! Всё, что я имел в своём арсенале, испробовал! Ничего! Видимо, как и ты?  

– Да… у меня тоже – пусто…  

– Что у тебя, Биограф? – поинтересовались мои товарищи  

– Есть одна идея! Но, как это обычно и бывает, очень “стрёмная” …  

– Не тяни! Делись давай! Всё равно ничего другого, судя по всему, не остаётся…  

– Возможно, придётся убить Вселенную, введя Её в искусственный коллапс до точки сингулярности…  

– Но, тогда всё, что в ней находилось, разрушится и погибнет, включая как неживую материю, так и живую… в том числе – Разум…  

– Не факт…  

– Объяснись!  

– Как вы знаете, я только недавно прятал в себе от Бездны Землю, Дом Мёртвых и ещё несколько планет-объектов…  

– Прости, но всё это несопоставимо с тем громадьём бесчисленных островков Разумной жизни, что разбросана – размазана по всей Вселенной! Ты это осознаёшь, Биограф? – поинтересовался Тартар  

– Конечно! Я практиковался и учился… Теперь я способен на большее…  

– Но, разве можно такому научится? И что-то мы не заметили твоего отсутствия! – внёс свою долю недоверия Смерть  

– Да и Нет!  

– Что это?  

– Если есть неограниченный потенциал возможностей, то, изучая его, можно расширить и свои практические навыки… до бесконечности – пределов попросту не существует! И Нет – значит, нет необходимости куда-то удаляться, чтобы изучать свои новые возможности. Я это делал, параллельно решая рядовые задачи…  

– Ты сейчас назвал последние события “рядовыми задачами”? Мы с Тартаром не ослышались?  

– Нет. Не ослышались… Как можно не услышать прямые мыслеобразы, передаваемые от одного Сознания к другому?  

– То есть, ты создашь параллельную Вселенную, как-то пересилив в неё всю жизнь из прежнего Мироздания?  

– Да.  

– Ты считаешь, что такая задача выполнима, Биограф? – ещё раз уточнил Смерть  

– Возможно…  

– Только, возможно?  

– Есть другие варианты, Смерть?  

– Нет. Судя по всему, других вариантов у нас нет… – сдался Смерть  

– Что считаешь ты, Тартар?  

– Пробуй, Биограф! Время уходит… Как бы не опоздать…  

– Уже начал… – ошарашил я своих товарищей  

Вселенная начала стремительно сжиматься – скорость сжатия росла в геометрической прогрессии, давно перескочив через световую. Одновременно шла “работа” по созданию моим Разумом параллельного Мироздания и… это было не главным! Самое сложное происходило подспудно – шла массовая телепортация-исход в новую Вселенную целых звёздных систем и даже галактик! Мои силы стремительно уменьшались… Я стал напрягаться – у меня пока не получалось просчитать момент окончания этой грандиозной в масштабах всего Универсума эвакуации… Если не хватит сил, то новый Мир схлопнется, “похоронив” в себе всё то, что мне уже удалось перенести…  

– Как дела, Биограф? – забеспокоился Смерть  

– Не отвлекай!  

– Понял тебя…  

И вот, последняя звёздная система оказалась перенесена из стремительно коллапсирующей старой Вселенной в новое Мироздание. По странной иронии, ею оказался Мир, населённый людьми, над которым всё также светило старое доброе Солнце!  

– Всё! – выдохнул я  

– Получилось? – синхронно ворвались в мой Разум два мыслеобраза  

– Да.  

– Что теперь?  

– Отправляйтесь в новую Вселенную! Необходимо контролировать ситуацию на месте!  

– А ты куда?  

– А я окунусь в сингулярность…  

– Но, для чего? Какой в этом смысл?  

– Там остался Абсолют… там Бездна и… Марна  

– Как ты это понял? И как, вообще, такое возможно? Разве в точке сингулярности может существовать жизнь, тем более, Разум… Высший?  

– Как? Вам интересно “КАК”???  

– Да. Как?  

– Вот я и выясню этот нюанс! Так или иначе, но с Абсолютом придётся разбираться… Сингулярность на длительное время его не остановит, у него своё время и оно в нём, и, оно – Абсолютно! Долго прощаться не будем! Всё… разбежались!  

Я проследил за тем, как Смерть с Тартаром проникли в новый Мир, а затем задумался над главным вопросом на данный момент – как попасть в сингулярность…  

Мне помогли! Неведомая рука-сила схватила меня в охапку и грубо запихнула туда, куда я не мог попасть по своей воле… Как я понял сразу, ни к чему хорошему это не должно было привести!  

И я угадал… ну, ещё бы – нюх на подлянки у меня сохранился ещё со времён моего человеческого периода!  

– Привет, Биограф!  

– Здравствуйте! С кем имею честь общаться!  

– Можешь звать меня Богом!  

– Блин! Что, опять?  

– Опять?  

– Сколько уже можно весь этот бред выдерживать! Как только кто-то или что-то обретает Разум, тут же появляется “паршивая овца”, считающая себя умнее всех остальных, а, значит, величественнее, достойнее и так далее! Абсолют… так ведь?  

– Ну… да.  

– Тебе то зачем вся эта грязь? Вся эта игра в “в великих и ужасных творцов и вершителей судеб” тебе абсолютно, извини за тавтологию, не к лицу такое фиглярство!  

– Но…я  

– Что ты? Перед кем тебе заниматься самовосхвалением? Ты – самый Первый?  

– Да  

– Самый Разумный?  

– Да  

– Самый уникальный, если учитывать твои взаимоотношения со Временем?  

– Да – прозвучало в моём сознании в очередной раз  

– Тогда зачем тебе это определение? Бог… что тебя в нём прельщает?  

– Я считал, что личность, которую так определяют, является вершиной вашей Разумной пирамиды…  

– Эта информация – ошибочна в корне! Так считают лишь полуразумные создания, погрязшие в своих личностных и коллективных проблемах. Для них Бог является неким искусственно созданным верховным судьёй и мифическим защитником, прикрывающим их, овец, от враждебного внешнего мира…  

– Зачем ему кого-то прикрывать?  

– Затем, что полуразумные создания беззащитны перед Природой, социумом, Космосом, болезнями. Из-за своей ущербности они не могут успешно конкурировать со всеми этими и многими другими проблемами. А, когда что-то тебя пугает, ты начинаешь сочинять истории, долженствующие как-то успокоить твою психику, чтобы просто не сойти с ума!  

– Ты умный, но – очень болтливый! – неожиданно резюмировал Абсолют  

– А ты – тупой и неповоротливый для своего Верховного статуса! – нагло огрызнулся я  

– Сотру!  

– В порошок? – подсказал я  

– Наверное… не знаю точно… у меня слишком мало накоплено информации по этой теме – почти пожаловался Абсолют  

– Ты так долго спал?  

– Я был в коматозе… кажется, такое состояние именно так называется?  

– Примерно…  

– Мои мыслительные способности находились на нулевом уровне, так как доступ к информации был перекрыт.  

– Кем? – не понял я  

– Тобой…  

– Мной?  

– Да. Именно тобой. Поэтому, заканчивай весь этот трёп, дружище и давай уже перейдём к нашим с тобой делам…  

– Хорошо. Но, сначала ответь мне на один вопрос!  

– Хоть на два.  

– Где сейчас Бездна и Марна?  

– А мне откуда знать! Наверное, там же, где и остальные – в Мире, который ты создал на скорую руку.  

– Разве они тебе не нужны были?  

– Зачем?  

– Чтобы отомстить!  

– Мне не за что мстить ИНЫМ и, тем более, их созданиям! Я последовал за ними в этот Мир с другой целью.  

Я уже ничего не понимал. Да и обстановка “слегка” на меня давила! Нет, я, конечно, бывал в местах с сингулярностью – я в них даже работал. Дом Смерти размещался и размещается в одной из самых “тяжёлых” чёрных дыр нашей Вселенной, но находится в сколлапсирующем Мироздании – совсем иное… Здесь всё по-другому! Начнём с того, что здесь нет ни “иного”, как нет и “всего”! В точке сингулярности время впрессовано в бесконечность пространства, как и само пространство спрессовано само в себя и в Абсолют Времени, поэтому место, где мы находились, являлось Абсолютом всего – точкой начала отсчёта времени, материи, жизни, Разума и всего, что являлось производным будущей разумности. Вся эта неимоверная смесь бурлила и клокотала при сумасшедших температурах и бесконечном давлении, которые тоже ещё не были рождены – вот такой ПАРАДОКС!  

 

Без семи минут взрыв  

 

 

Всё, что будет – умрёт!  

Умерев – вновь родится…  

Здесь из пламени лёд,  

И весь Мир – лишь частица!  

 

Здесь не надо молчать,  

Позабыв о тревогах…  

Время вечное – вспять!  

Ещё не было Бога…  

 

И Душа здесь одна,  

Ей одной – одиноко…  

Но, кругом – тишина -  

Как-же это жестоко!  

 

Без семи минут взрыв -  

Всё начнётся сначала!  

Я рождён, позабыв,  

Что Судьба уж сыграла…  

 

Я открыл враз глаза -  

И увидел я вечность!  

Вдруг скатилась слеза -  

Всё вокруг бесконечно!  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220040100385  

 

Несмотря на всю условность и какую-то недосказанность, здесь – в этой точке, пульсировала настоящая Жизнь. Она была девственно чистой и наивной, её мечты – умерев, лишь вновь зарождались, как и она сама… А Душа переплеталась с Разумом, составляя единое и неделимое НЕЧТО – святое, как и сам этот момент!  

– Что-то я ничего не понимаю! Абсолют, объясни моему Разуму, что происходит?  

– Я, это – ты! Ну, а ты, это – я! И в эту Вселенную я пришёл ни ради ИНЫХ и их порождений, а ради тебя! Такое объяснение тебя устроит?  

– Как ты можешь быть мной и наоборот? До этого момента мы не были даже знакомы! – выкрикнул я в пустоту с бесконечной массой и плотностью…  

– Бедный, Биограф! Ты ведь ничего не помнишь?  

– Что именно я должен помнить?  

– Тебе рассказывали, что ты самый уникальный в Универсуме, благодаря случайной мутации?  

– Да  

– Затем, утверждали, что, став Разумной Волновой Сущностью, ты должен быть распылён в центре Мироздания ради спасения Универсума?  

– Да  

– И что, ты обязан, как Жнец, поглотить меня, Абсолют Времени, пришедший в этот Мир первым?  

– Да  

– Поздравляю!  

– С чем?  

– Из всего вышеперечисленного ты не сделал ничего, но смог совершить Главное – Ты породил Меня!  

– Каким образом?  

– Пройдя инициацию в одном из ТАМПРов, твоё сознание потекло по нескольким вероятносным веткам развития. Пространственное разделилось на миг с временным, а временное поделилось на относительное и абсолютное! Так Я – Абсолют и пришёл Первым в Универсум! Благодаря лишь тебе… Теперь, мы должны стать Единым Целым!  

– Но, для чего???  

– Чтобы сохранить Универсум! Разве, не этого ты желаешь?  

 

| 138 | оценок нет 14:07 01.04.2020

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.