FB2 Режим чтения

Обратный путь

Повесть / Проза
О том, как в лес пришли хищники и жителям леса пришлось спасаться бегством.
Объем: 1.044 а.л.

Глава 1

 

Где-то далеко-далеко, за просторными степями, был лес. Лес рос на широком плато, имеющем удивительно ровную, цилиндрическую форму. Это плато – давным-давно потухший вулкан. Когда-то он был большим конусом. Но внутри, почему-то, образовались пустоты и конус осел, а время сделало поверхность плато идеально ровной. С одной стороны плато окутывали бесконечные степи, с другой обвивали тонкие, но очень длинные реки.  

Это было по истине прекрасное место. Ночью здесь лучше всего было видна каждая звезда на небосводе. Кроме того хорошо был виден Млечный Путь, а летом чуть ли не каждую ночь замечали серебристые и перламутровые облака. Но самое интересное наступало утром, когда подошву плато белыми комьями окутывал густой туман, и казалось, что лес попит в воздухе. В общем, место было не обычное.  

И так, жил в этом лесу дятел. Был он, как и обычно все дятлы в лесах нужной персоной. Он спасал деревья от их главных врагов — короедов. Так-же дятел обеспечивал всех жильем и если кому-то нужен был дом, то он обязательно шёл к дятлу. Кстати, дятла звали Тристан.  

Дятел сегодня был занят обычным делом — чистил какую-то старинную амину от вредителей. Внезапно к нему подбежала какая-то мало знакомая ему белка и заговорила:  

— Тристан, привет! Слушай, Тристан, а вот знаешь такую старую-старую ель в чище? … Ну она ещё вся таким мягким мхом заросла…  

— Ну знаю… — ответил дятел. (Эту ель он знал хорошо — она была старая и поэтому там было бесчисленное количество мясистых короедов. )  

— Сегодня ночью, знаешь, была гроза… —Так вот, згорела эта ель!  

— Как сгорела?  

— Вот так и сгорела! А у меня дупло там было… Жила я там… А теперь где жить? Ель то совсем сухая была… И под корень совсем сгнила… Как в неё молния ударила, так она и свалилась — один пенёк остался. А я неподалёку шишки собирала… Ну ладно, где же мне теперь жить?  

Тристан опомнился и сказал:  

— Есть у меня одно дупло. Знаешь над обрывом высоченную 200-т летнюю секвойю?  

— Знаю. Кто-ж ее не знает…  

— Подойдёт?  

— А у меня есть выбор?  

— Нет. Следуй за мной.  

Дятел оторвался от асины и полетел через лес к краю плато. Белка прыгала по стволам деревьев следуя за ним. Когда добрались до края, Тристан немного не вписался в резкий поворот и пролетел пару десятков метров над пропастью. Опомнившись, он вернулся и обратился к белочке:  

— Дупло выше!  

Полезли вверх по секвойе. На 60-м метре нашли дупло. Белка сразу-же залезла в ного. Конечно, ведь на такой высоте даже бывалому дятлу было страшновато.  

— Ну как, нормально?  

— Пойдёт…  

— Ну, я полетел…  

— Спасибо! — крикнула белка уже улетавшему вниз дятлу.  

Белка вздохнула и посмотрела вниз. Помимо 10-и гектаров бесконечных степей она видела ещё и свой родной лес — как на ладони! Она сорвала с секвойи 5-и летнюю шишку и смотря вниз начала есть семена.  

Белка просидела там пол часа. Потом она вспомнила, что нужно занести сюда ее вещи из старого дупла и спустилась вниз.  

А белку ту звали Киви.  

| 136 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:47 01.04.2020

Комментарии

Книги автора

Сливы в цвету
Автор: Ulitka
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стансы
Объем: 0.025 а.л.
07:33 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Волны
Автор: Ulitka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Терцины
Объем: 0.036 а.л.
10:47 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Мысли
Автор: Ulitka
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
20:52 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

На невспаханном поле
Автор: Ulitka
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Баллада
Объем: 0.099 а.л.
07:48 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Жаворонок (О красоте)
Автор: Ulitka
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
21:31 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Скворец
Автор: Ulitka
Стихотворение / Поэзия
Рондо
Объем: 0.013 а.л.
20:49 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Просека
Автор: Ulitka
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
07:28 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.