FB2

Антивирусные анекдоты

Эссэ / Естествознание, Психология, Сюрреализм
Вся правда о наших знакомых вирусах.
Объем: 0.132 а.л.

Анекдот – это, собственно говоря, не просто краткая смешная история. Это – рассказ о том, о чём все молчат. Знают, а молчат. Получается, что анекдот – это главный литературный жанр. Ведь главное в литературе, коли она, беллетристика, всё же существует и читается, – это именно вскрик андерсеновского младенца «А король-то голый! ».  

Именно в этом смысле выговаривания того, о чём молчат, и употребляю я понятие «анекдот».  

 

Итак, – вирус. Конкретно – коронный вирус, которым так неосторожно увлеклось нынешнее человечество.  

 

Анекдот первый.  

 

Простуда, ОРЗ, ОРВИ.  

 

Коронный вирус – обычный грипп. Даже так – обычный слабый грипп. Ещё проще – простуда, ОРЗ, ОРВИ. Нормальный человек в нормальной средней полосе России болеет простудой, гриппом несколько раз в году. Что? Съели? И чего вы его испугались? Более того, в половине случаев заболевание коронным вирусом проходит бессимптомно, то есть у человека нет ничего – ни температуры, ни кашля, ни насморка, ни чихания, не болит горло. Поскольку он не кашляет и не чихает, постольку возможность заразиться от него резко уменьшается.  

 

Анекдот второй.  

 

«Новый» вирус.  

 

Гриппом под названием «коронный» давным-давно болеет человечество. Ничего нового в нём нет. Более того. Все гриппы – родственники друг другу, ничего нового в них вообще нет.  

 

Анекдот третий.  

 

Смерть.  

 

От гриппа умирали, умирают и будут умирать. Люди с пониженным иммунитетом, то есть люди уже до всякого гриппа находящиеся при смерти из-за возраста или из-за тяжёлых хронических заболеваний. Таковых среди населения доли процента (Россия) или несколько процентов (более тёплые страны).  

 

Анекдот четвёртый.  

 

Кому выгодно?  

 

Кому выгодна вся эта шумиха вокруг обычного гриппа? Понятно кому – производителям медикаментов и медицинского оборудования, производителям товаров первой необходимости, чиновникам, наконец (ах, как они эффектно требуют от всех посадить себя под домашний арест! ). Вся эта замечательная компания жуликов уже несколько лет пытается внушить нам, что обыкновенные простуды – это что-то необыкновенное, требующее от нас необыкновенных, сказочных расходов. Ну, вспомните – «свиной» грипп, «птичий» грипп, атипичная пневмония (любой грипп можно назвать пневмонией! ), Эбола, … и т. д. и т. п. Человечество до нынешнего года вяло реагировало на эту откровенную жульническую болтовню, а тут, наконец, наша общечеловеческая коллективная глупость проявилась в полную силу!  

 

Анекдот четвёртый.  

 

Маски.  

 

Маски на лице – это не просто смешно, это – рассадник вирусов. Это не только никаким образом не препятствует попаданию вируса в человека, а способствует его непременному заражению вирусом. Ну, если вы сквозь маски дышите, то, значит и микроскопический вирус с воздухом в вас проникнет! А если он всё же временно сядет на нити вашей маски, то, значит, у него всё равно останется масса возможностей в вас проникнуть. Маска станет сама источником вирусов. Зачем же эти безумцы эти маски носят? Их это успокаивает. Маски создают им иллюзию безопасности. Но при этом маски затрудняют дыхание, ненормально действуют на кожу, становятся источником всякой грязи. Маска – тот же противогаз, которым можно пользоваться только несколько минут, чтобы успеть выбежать из зоны поражения боевыми отравляющими веществами. Маски от гриппа – символ человеческой глупости и неуместной трусости.  

 

Анекдот пятый.  

 

Самоизоляция.  

 

Людей заставляют бросить работу, бросить учёбу, бросить развлечения, бросить жизнь, в конце концов! Ради ничтожного, никакому нормальному человеку не опасного гриппа! Людей просто убивают самоизоляцией. Совершенно здоровые старики просто умирают от испуга, глядя на это всеобщее безумие. Умирают дети, лишённые прогулок. Резко растёт алкоголизм и алкогольная преступность. Резко растёт обнищание и смертность от голода и бедности. Иначе как всеобщим помешательством эту дурость под названием «самоизоляция» не назовёшь!  

 

Анекдот шестой.  

 

Заражение.  

 

У переболевшего гриппом вырабатывается иммунитет против гриппа. Не избегать заражения необходимо, а понимать, что для выработки иммунитет гриппом переболеть необходимо. Ведь и прививка против болезни – это переболевание болезнью в лёгкой форме! Таким образом, самоизоляция только способствует более тяжёлым последствиям эпидемии гриппа!  

 

Анекдот седьмой.  

 

«Италия».  

 

Почему же так много болеют нынешним гриппом в Италии? А также в Испании, Южном Китае и других тёплых краях? Не догадываетесь? Да-да, именно потому, что в тёплых местах земли грипп – редкость. Из-за относительно холодной зимы грипп в этом году забрёл в эти тёплые места, а вот иммунитета от гриппа в этих краях и нету! Отсюда и заболеваемость. В России – не то. Количество заболевших у нас ничтожно. Ещё ничтожнее у нас смертность от коронного вируса.  

 

Откуда же столько глупости в людях в случае с этим обычным гриппом? Думаю – от хорошей жизни. Мировой войны нет, голод относительно мало распространён, даже холодная война между Россией и США протекает как-то «без огонька». А человечество к такой хорошей жизни не привыкло. Нужны катастрофы! Если их нет, то надо выдумать катастрофы! Чтобы нацепить на себя вредные для здоровья маски, сидеть сиднем к тесной комнатке и с ужасом слушать телевизионные фантазии о ничтожном, но таком, якобы, опасном коронавирусе!  

| 126 | оценок нет 10:01 01.04.2020

Комментарии

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.