FB2

Шелест листьев

Рассказ / Проза, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Лёгкий ветерок обдувал макушки двух молодых людей. На травке, прямо под старым дубом, сидели парень и девушка, разговаривающие о всяческих вещах. Так сказать, от "А" до "Я". Вокруг слышался лишь шелест листьев, словно сотни людей трясут бумажные листы, спрятавшись по здешним кустам.  

 

— Прекрасная сегодня погодка, Луис, — улыбаясь произнесла девушка, прижимаясь к парню.  

 

— И вправду, — задумчиво ответил парень. — Клэр, а ты знала, что, — именно так начинались все самые необычные факты и предположения, которые зачастую брались из фантазии самого юноши. — Ты знала, что всё вокруг живое, но мы не обращаем на это внимания?  

 

— Да ну? — с сомнением девушка привстала и внимательно посмотрела в глаза Луиса.  

 

— Ага. Правда, кто-то более хитрый, как камень, например, — молодой человек указал пальцем на лежащий рядом булыжник. — Слышала когда-нибудь камни?  

 

— Дурачок, — Клэр засмеялась. — Как можно услышать камень?  

 

— Это всё потому, что камни куда более хитрые, чем листья или ручей. Достаточно лишь расшифровать их язык, и мы поймёт куча всего, чего ранее просто предположить не могли. Но пока нам дано лишь гадать.  

 

Девушка задумалась. В ушах стоял всё тот же прежний шелест листьев. Столь простым и одновременно загадочно неясным был этот знакомый всем звук. Неужели такое может быть?  

 

— Хочешь проверить, прав ли я?  

 

— Ну давай.  

 

— Если я выиграю, то с тебя поцелуй, — юноша тыкнул себя в щёку. — Идёт?  

 

— Ну нет! — Клэр смутилась, на её лице возник румянец.  

 

— На полсекунды, но если я проиграю, то ты загадаешь любое желание! — в тот миг голос Луиса звучал ровно так же, как звучит реклама магазина на диване.  

 

— Ну... — Клэр задумалась на минуту, после чего согласилась.  

 

— Смотри: сегодня без перерыва лишь ветер да ветер. Верно?  

 

— Верно...  

 

— Что если шелест происходит не из-за ветра, а самостоятельно, скрывая своё независимое существование под дуновением?  

 

— Как ты это собираешься проверить?  

 

— Мы их поймём!  

 

— Это... Это ведь просто невозможно, Луис.  

 

— Простой попробуй вместе со мной: двое резко замолчали и начали слушать. Должно быть, никто никогда не вдавался в эту тему так страстно, как Луис и Клэр, сидевшие под тем старым дубом. Над их головами беспрестанно шептались они — листья. Секунда за секундой они обменивались тысячами слов, передавая тонны информации с одного края планеты в другой. После получаса молчания Клэр уже было хотела остановиться, но решила продолжить ради забавы Луиса. Даже сам Луис захотел сдаться, но после что-то из этого всё-таки вышло...  

 

— Передаю-передаю приказ старейшин, — неожиданно донеслось со всех сторон тоненьким шёпотом, — через тринадцать рассветов, в день лунного затмения мы будем готовы остановить двуногих!  

 

— Через тринадцать рассветов! — скандировали тысячи голосов.  

 

— В день лунного затмения!  

 

— Мы будем готовы остановить двуногих!  

 

Клэр и Луис пересеклись ошарашенными взглядами. Они недолго думая продолжили слушать, но по их лицам было легко разобрать и удивление, и шок, и ужас. Сердце забилось чаще, а в душе пробежался холодок. Голоса сразу почуяли, что их подслушивают — пускай это и было впервые, но они всё знали.  

 

Лёгкий ветерок обдувал тела молодых людей, когда листья замолкли. В тот миг в округе послышался треск деревьев, а затем крик подростков, который никто так и не услышит.

| 164 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:34 01.04.2020

Комментарии

Lyrnist17:59 13.06.2020
Дерево покончило с собой? Героически!
Makdrug11:09 15.04.2020
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Makdrug11:09 15.04.2020
Привет. Мне очень понравился твой рассказ. Оценка 5. Кстати, если тебе не сложно, оцени мой рассказ тоже. Жду от тебя новых рассказов.

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.