| 602 | 5 / 5 (голосов: 10) | 23:48 31.03.2020

Оглавление

Комментарии

Shashkov_dmitriy19:27 11.10.2021
lyrnist, я уже писал когда-то, но он не отреагировал.
Lyrnist18:35 11.10.2021
shashkov_dmitriy,
"Сотворение эволюции и развитие креационизма

Эссэ / Естествознание, Проза, Религия, Философия
Христианский и научный взгляд на происхождение мира демонстрирует удивительно много общего!..

Теги: креационизм эволюция вселенная жизнь человек"

Вот и напишите администратору, как должен обозначаться местный жанр "Эссэ". Вы только себя читаете? ))
Shashkov_dmitriy23:23 10.10.2021
lyrnist, вот-вот, опять лай, выдающий отсутствие аргументов. Кстати, "эссе" следует писать с "е" на конце, как я и написал в предыдущем комментарии. ;)
Lyrnist20:02 10.10.2021
shashkov_dmitriy, я "это Ваше эссэ" не читал. И уверен в том, что человек с таким уровнем отставания в развитии, которое обнаружилось в ходе нашего общения, может написать что-либо вразумительное об эволюции.
Shashkov_dmitriy14:13 10.10.2021
lyrnist, если бы я реагировал на каждое Ваше гавканье, то пришлось бы жаловаться на половину Ваших комментариев. Но меня забавляет Ваша беспомощная агрессия, поскольку она лишний раз свидетельствует, что Вам нечего сказать по существу. Это моё эссе (как и некоторые другие мои произведения) не только у Вас вызвало беспомощную злобу, но не нашлось ни одно, кто сумел бы возразить конструктивно! ;)
Lyrnist11:41 10.10.2021
shashkov_dmitriy, за общение с умственно отсталыми платят. Это работа такая. непростая. Я здесь отдыхаю. Бывают, конечно, волонтёры, которые берутся за тяжёлую работу бесплатно, но это не я.

Вы написали, что Вам (!) не важно когда удалят комментарий. Хотите удалить Ваш комментарий с этим ясным высказаванием с сайта? Попоробуйте пожаловаться на него администратору )))) Удачи в этом!
Shashkov_dmitriy23:23 09.10.2021
lyrnist, ну что ж Вы бежите-то? Как же наш эксперимент?))
А "рано или поздно" не означает "бесконечность" - что за глупости? Проверьте по словарям, если русский язык Вам не родной.
Lyrnist16:00 09.10.2021
shashkov_dmitriy, невозможно осмысленно общаться с кем-либо пишущим, но не понимающим значения слов того языка, на котором его научили писать, оставлять сочетания букв и на котором с ним пытаются общаться. Вы не понимаете значений слов и понятий того языка, на котором Вы научились набивать буквы на клавиатуре. Выражение "рано или поздно" равно понятю "бесконечность".

На чём я наш бессмысленный загруз экрана символами, сложенными в слова и фразы, которых Вы всё равно понять не в силах, прекращаю. Предыдущим Вашим ответом на комментарий Вы доказали Вашу альтернативную одарённость, принятую на этом портале. За развёрнутыми справками по принятому на этом портале массовому уровню владения понятиями русского языка см. "Облико Морале 4".
Shashkov_dmitriy11:57 09.10.2021
lyrnist, ну и где я писал, что готов ждать бесконечно? "Удалит, рано или поздно", - вот мои слова. Вы сами придумываете какую-нибудь глупость, потом приписываете её мне - примитивный приём тех, у кого нет достойных аргументов ;) Если хотите, установим определённый срок, - неделю, например? Надеюсь, Вы уже отправили жалобу?
Lyrnist02:31 09.10.2021
shashkov_dmitriy, так Вы готовы БЕСКОНЕЧНО ждать пока аминистратор сайта удалит ваш безобидный комментарий? Так бы сразу и сказали. Поздравляю! Ваш эксперимент удался и я прав - администратор удаляет любые комментарии по жалобам не думая. В ближайшее тысячелетие, я думаю, Ваш безобидный комментарий будет удалён. P. S. Какой вы умный, однако. Сколько же в Вас мудрости... это что-то лютое.
Shashkov_dmitriy18:33 08.10.2021
lyrnist, не понимаю, для Вас русский язык не родной, что ли? Вы как будто им не вполне владеете... Если бы мы играли (спорили) на корову (или на любой другой приз), тогда нам нужно было бы согласовать определённый срок, по истечении которого проигравшая сторона передаёт корову)) А поскольку мы просто ставим эксперимент, нам всё равно, когда именно администратор отреагирует на жалобу. Удалит, рано или поздно, мой безобидный комментарий, значит Вы правы, действует он автоматически и бездумно. Не удалит - значит, прав я.
Lyrnist12:34 08.10.2021
shashkov_dmitriy, не вполне понимаю, при чём здесь неизвестная мне "игра на корову", но вы определяете срок, допустимый для откладывания удаления комментария по жалобе писателя, "владеющего" страницей, с которой подается жалоба инструментом автоматизированной функции администратора для удаления комментария в течении одной недели? Попросту говоря: администратор обязан удалить Ваш комментарий, на который я пожалуюсь в течении семи суток с момента подачи мной жалобы и в случае удаления Вашего комментария в этот срок Вы признаете, что администратор сайта yapishu. net не думает, не размышляет о содержании комментария, который он удаляет?

Вы ОБЯЗУЕТЕСЬ признать актуальное существование автоматической рефлексии для административной функции "удаление комментария по жалобе" в случае удаления Вашего комментария любого содержания в течении одной недели ( 7 суток подряд ) после его появления под любым из моих произведений?
Shashkov_dmitriy08:15 08.10.2021
lyrnist, "прогногноируемй результативности" - чего-чего?)) Весело с Вами! :) Какая разница, как скоро мы получим результат эксперимента? Хоть через неделю. Мы же не на корову играем))
Lyrnist20:46 07.10.2021
shashkov_dmitriy, Вы настаиваете на том, что Вы не способны понять бессмысленность предлагаемого Вами "эксперимента" по причине слабости его прогногноируемй результативности? См. выше. Сколько времени Вы отводите на, по Вашей версии, "размышления администратора о правомерности жалобы", которую я должен подать на ваш комментарий?
Скажите прямо: "мне, Дмитрию Шашкову, даже в голову не приходило, что у админстратора сайта Япишу-точка-нет есть ещё чем заниматься, кроме мгновенных рефлексий на жалобы писателей- пользователей".
Shashkov_dmitriy20:37 07.10.2021
lyrnist, признаёте тем самым, что отказываетесь разрешить наш спор экспериментом ;) Скажите, а Вы, получается, не верите в существование администратора? %//
Lyrnist19:50 07.10.2021
shashkov_dmitriy, в этом вопросе мы с Вами кардинально расходимся: я считаю Ваши комментрии как здесь так и под моими произведениями полезными, полными глубокого смысла. Видимо, у нас разная степень просветлённости и затемнённости. Вы ведь просветлённый верующий в админстратора, верно?

А с какой стороны и где я "признаю Вашу правоту"? Опять бездоказательно брешете, как Вам свойственно?
Shashkov_dmitriy16:01 07.10.2021
lyrnist, зачем мне отвечать на Вашу бредогенерацию, когда Вы и так фактически признаете мою правоту, уклоняясь от эксперимента? А из последней моей реплики следует, что я Ваши комментарии считаю бессмысленными ;)
Lyrnist15:05 07.10.2021
shashkov_dmitriy, из последней Вашей реплики следует, что Ваши предложения Вы считаете совсем бессмысленным мусором, на который не стоит обращать внимания. По остальной части моих выкладок функциональности администратора данного сайта Вам ни ответить, ни возразить нечего. Скорей всего Вы в ней просто ничего не поняли, несмотря на использование мной, частично, привычной Вам лексики.
Shashkov_dmitriy13:12 07.10.2021
lyrnist, вряд ли администратор занят перечитывнием всех комментариев, особенно таких бессмысленных, как Ваши))
Lyrnist09:45 07.10.2021
shashkov_dmitriy, приходится повторять - Вы же понимаете только такой язык, привычный для Вашего круга общения, вероятно. Если я хочу, чтобы Вы меня поняли мне приходится подбирать лексику, подходящую для вашего уровня восприятия, желательно - Вашу собственную. Итак, какие будут Ваши дальнейшие дурацкие предложения, многоуважаемый? Вы всё равно хотите биться Вашей башкой о стену, потому что Вам это нравится?

Вы что, реально читаете, что у человек должнобыть или всё разумно или всё автоматически и тогда это не человек? По вашему мнению: здешний администратор - человек, с различными способами рефлексий или он - машина для исполнения желаний пользователей-писателей? Если человек, то он может что-то одно делать автоматически, а что-то другое подвергать анализу размышлением. Если он - машина, то в таком случае понтяно, что ему придётся размышлять обо всём, что приходит к нему, например в ваиде жалоб.

И откуда возникла Ваша уверенность в том, что администратор этого диалога не читает? ))
Shashkov_dmitriy08:47 07.10.2021
lyrnist, забавно, как Вы повторяете за мной слова: "отмазки", "огрызаться". Старайтесь быть самостоятельным писателем!))) Далее противоречите сами себе: администратор, по-Вашему, не производит "некой умственной деятельности", и в то же время, апеллируете к "человеческой составляющей администратора". Или "человеческая составляющая" у администратора есть, но отсутствует "умственная деятельность"? Странного же Вы мнение об администраторе! Жалко, он этого не читает)) может, кинуть ему жалобу, чтобы прочёл? А эксперимент как раз дал бы однозначный ответ, просто Вы не хотите его проводить, понимая, что Ваше абсурдное мнение будет опровергнуто.
Lyrnist22:20 06.10.2021
shashkov_dmitriy, разумеетеся я писал про Ваши вероятные отмазки от признания результатов эксперимента. Учитывая, что удаление комментариев происходит не сразу по обращению к администратору (даже е н ев тот же день), можно приписать этой функции админстратора производство некой умственной деятельности, "взвешивания обоснованности" претензий перед удалением комментария, на который поступила жалоба. Приписывание автоматическим функциям "рассудочной деятельности" - достаточно частая ошибка восприятия людей, склонных одушевлять инструменты, которыми они пользуются.
Эскперимент, который Вы предлагаете, не противозаконный, но некорректный по отношению к человеческой составляющей администратора. Кроме того, что он не даст однозначного ответа на вопрос "взвешивает ли решение по удалению нежелательного комментария администратор?" этот эксперимент ещё и вероятен для введения в серию "для уточнения результативности".
Shashkov_dmitriy22:04 06.10.2021
lyrnist, Вы писали: "Поэтому Вы можете заявить, что удаление администратором каких-либо комментариев происходит не автоматически..." и т.д.. Или Вы имели в виду, что я могу заявить, но Вы всё равно так не считаете? И всё равно не согласны провести простой эксперимент, приводя нелепую отмазку, что он, по-Вашему, чуть ли не противозаконный?))
Lyrnist20:41 06.10.2021
shashkov_dmitriy, так где я "признавал" самостоятельность администратора в означенных решениях? )))
Shashkov_dmitriy18:30 06.10.2021
lyrnist, вот-вот, опять огрызаетесь)))
Lyrnist12:27 06.10.2021
shashkov_dmitriy, огрызаетесь как собачка здесь Вы, как легко можно заметить просматривая Ваши сообщения. И где это я признавал самостоятельно администратора в принятии им решения по удаления комментария по жалобе? Вы значение читаемых Вами предложений вообще способны понимать?
Shashkov_dmitriy08:48 06.10.2021
lyrnist, вот Вы и демонстрируете эту самую "нетрадиционную организацию чувствительности", огрызаясь в который уже раз на мой нейтральный комментарий :))) В остальном, рад, что Вы признали наконец самостоятельность администратора в принятии решений.
Lyrnist07:31 06.10.2021
shashkov_dmitriy, я не забыл )), но не вижу смысла тратить силы и жаловаться на своих страницах на Ваши комментраии, по моему разумению, даже не "нейтральные", но оскорбляющие скорее Вас. Если бы Вы признались в том, что Вы интересовались не единственным названием из моих произведений трёхгодичной давности, то Вы бы смогли увидеть, что от некоторых никнеймов у меня есть удалённые комментарии. Хотя администратор не кажый день занимается этим удалением, он не обязан подпрыгивать по первому зову верующих в его Отвестность и бежать на цырлах удалять комменты, на которые есть какие-то жалобы пользователей. Поэтому Вы можете заявить, что удаление администратором каких-либо комментариев происходит не автоматически по отправлении ему / получении им жалобы на комментарий, а вследствии какой-то работы Инструмента Индивидуального Совершенного Установления Справедливости. Чтобы убедиться в том, что это удаление происходит автоматически с помощью простого обращения к ресурсу администратора через кнопку "Жалоба", нужно коллекционировать комментарии, которые оказываются удалёнными по прошествии нескольких дней, знать, что в этих комментариях не содержалось оскорблений - с точки зрения автора таких отслеживемых комментариев, конечно, потому что при нетрадиционной организации чувствительности можно изобразить оскорбленность чем угодно. Зависит от месячных, например.
Shashkov_dmitriy20:15 05.10.2021
lyrnist, Вы просто уже забыли (или делаете вид), в чём был замысел эксперимента: установить, удаляет ли администратор комментарий "автоматически" (как утверждали Вы), просто по факту жалобы, или он самостоятельно принимает решение, является ли данный комментарий оскорбительным (как утверждаю я). Поэтому в интересах эксперимента как раз нет надобности, чтобы мой комментарий был оскорбительным ;)
Lyrnist19:07 05.10.2021
shashkov_dmitriy,
1. Сколько раз Вам надо написать что я согласен на эксперимент, чтобы Вы увидели эти слова я уже не знаю. У вас какая-то специфическая слепота - раз за разом вы этих моих слов не видите. Видимо, какое-то отклонение восприятия некоторых мыслей, которые Вам не нравятся.

2. Вы написали мне, что:
"Shashkov_dmitriy __ 15:44 04.10.2021
Длинно, скучно, ни о чём. Рассказу такой длинны нужен хоть какой-нибудь сюжет. Множество бытовых подробностей, которые, однако, ничего не раскрывают. Заявленная тема "зарождение партизанского движения" не раскрыта."

Это Ваш комметарий к рассказу, занимающему одну неполную страницу. Если для Вас это - длинно, то на кого Вы сами рассчитываете в написании Ваших произведений со многоми главами? Явно не на Ваш уровень длины воспринимаемых рассказов. Сюжет это " своего рода базовая схема произведения, включающая последовательность происходящих в произведении действий и совокупность существующих в нём отношений персонажей." (Википедия). Если Вы там не увидели сюжета, это - Ваши проблемы. Скучно Вам? С этим и проблемами Вам и разбираться,, что тут для меня оскорбительного? Стало скучно - зачем дальше читали? Быт не интерсеует? А мне какое дело?
Lyrnist18:32 05.10.2021
shashkov_dmitriy, мда.. в России с этим определением, оказывается, бардак, которого я себе представить не мог. Право владения и наследование есть, юридического лица нет. По моему - бред, но признаю свою ошибку. Значит вернёмся к нашим намерениям как физических, дигитализированных )) лиц.

Попросту говоря - вы решили провести эксперимент с администратором, с какой-то его частью с моего согласия. ОК - я согласен. Будет оскорбялющий меня коммент, будет моя жалоба. Оскорбление определяется оскорблённым, а не Вашими понятиями о том, что является, по Вашему божественному мнению оскорбительным с Вашей стороны, а что - не является. Вы попытались что-то написать под моим рассказром, какой-то комментарий, который никак нельзя назвать оскорбляющим меня на мой взгляд, но получилось у Вас показать, что это Вы не понимаете что такое сюжетность художественного произведения.

Ваша инициатива проведения эксперимента по рефлексивности администратора, как божественного удалителя комментариев, которому Вы молились при жалобе на комментарий Nigam-a. Вы извещали божественного в какой-т остепени администратора сайта "ЯПишу. нет" относительно Ваших намерений провести такой эксперимент с его функциональностью на моей странице? Или, по Вашему мнению, он должен применить его божественноне всезнание и прислушаться к Вашей внутренней надежде относительно результатов проводимого нами эксперимента?
Shashkov_dmitriy18:15 05.10.2021
lyrnist, а мы с Вами юридические лица?!)) Это у Вас с юридической грамотностью как-то не очень, а не у меня))) Кроме того, сброс друг друга с моста всё равно не будет законным, потому что договор между сторонами не может противоречить УК РФ. А вот наш с Вами невинный эксперимент никак не противоречит законам. Впрочем, вопрос не в том. Вы опять меняете тему, чтобы не отвечать на неудобный для Вас вопрос: почему несколько комментариев назад Вы были на эксперимент согласны, и даже писали мне в побудительном наклонении, чтобы я начинал эксперимент, а теперь вдруг передумали? :)
Lyrnist14:07 05.10.2021
shashkov_dmitriy, по моему мои требования к проведению Вашего эксперимента очевидны и мне не понятно как можно не понимать таких простых вещей, быть настолько юридически слепым.

Если есть два субъекта гласного дововора, оба - юридические лица, то договор может быть заключён между ними. Мы с Вами, например, можем полюбовно договориться о том, что один сбросит другого с моста в Волгу в городе Костроме мускульным усилием завтра в полдень, на стрежень и пусть любой окрестный народ, который уже слухами полнится, посмотрит как у одного из нас это получится. Но это договор между двумя равно сумасшедшими субъектами, согласными на борьбу на мосту с дальнейшим охлаждением. Если же мы договориваемся сбросить с того же моста админстратора сайта Япишу.нет, не извещая его о том, что мы собираемся сделать с его телом и, вероятно, душой, то это уже – договор о действиях с третьим лицом, у которого могут быть другие планы на завтрашнее утро. И пока то лицо, которое эти два экспериментатора в нашем лице задумали сбрасывать в Волгу не в курсах об этом побличном событтии это есть преступный сговор двух писателей сайта ЯПишу нет относительно админстратора того же сайта.
Для того чтобы этот сговор перестал быть тайным и преступным инициатору сбрасывания администратора с моста в Костроме на стрежень протекающей там реки Волги, надо хотя бы пригаласть админстратора сайта Япишу.нет на встречу на мосту для проведения над ним спортивного эксперимента.
Shashkov_dmitriy19:54 04.10.2021
lyrnist,
1) вообще не по теме ответили
2) изворачиваетесь знатно))) но, опять же, если Вы согласны только за себя и ждёте, что я буду отдельно договариваться с администратором, то почему выше об этом не сказали ни слова, более того, в побудительном наклонении писали мне "Оставляйте."? :)
Lyrnist19:19 04.10.2021
shashkov_dmitriy,
1) Ваши рассуждения заставляют меня подозревать, что это Вы тут являетесь аминистратором и Вам известно, какие комментарии считаются оскорбительными, а какие не считаются. Или это Вы тут решаете, оскорбителен комментарий или нет, но оставляете право админстратору на какие-то другие дейтсвия? )) Вот она, правда-то как вылазиет!...

2) Я за себя отвечаю, а не за администратора. Я - согласен. Вам осталось уговорить на проведение предложенного Вами эксперимента блок администратора. Его функция должна удалять комментарий, но не все функции администратора этой единственной способностью - удалять комментарии - ограничиваются. Для вас это новость? Что тут непонятного? Я админстратора, знающего, какие комментарии надо удалять, а какие не надо из себя не изображаю.

Вы оставили комментарий, на мой взгляд не оскорбительный. И даже не нейтральный. Вы просто посчитали, что прочитанное Вами не имеет сюжета и не отражает обозначенной в аннотации темы. Не уловили вы ни сюжета ни темы. У каждого свой уровень восприятия тесктов. По моему этот Ваш комментарий оскорбляет, в какой-то степени, Вас.
Shashkov_dmitriy18:43 04.10.2021
lyrnist, забавно Вы запутались)))
1)Оскорбительный комментарий, конечно, будет удалён. Так я о том и говорил, что администратор сам принимает решение, оскорбительный комментарий или нет, и в зависимости от этого удаляет его или оставляет. Где же тут заявленный Вами автоматизм действий администратора?
2) Если Вы считаете недопустимым проводить эксперимент без согласия администратора, то почему так недавно на этот эксперимент сами соглашались?
("Да я уже несколько раз Вам подтвердил, что я согласен нажать на эту кнопку после того, как Вы оставите такой комментарий под моим любым произведением на моей странице. Дело за Вами. Оставляйте.")))
Lyrnist18:09 04.10.2021
shashkov_dmitriy, повторяю ещё раз для упёртых - я не провожу эксперимента с администратором, он мне на это согласие не давал. Если давал Вам - оупуликуйте его. Я знаю как работает админстратор, поэтому могу утверждать, что это Вы запустили машину удаления комментария с Вашей страницы. А не админстратор всегда "решает самостоятельно", что и откуда удалять, как Вы мне тут долго рассказавали. Для того, чтобы проводить Ваш экспреиметнт с участием администратора вы обязаны предоставить его согласие на такой эксперимент. Он тут - третее лицо, не дававшее согласия на проведение с ним экспериментов. Он в наших соглашениях пока не участвует. Учитывая, что администратор тут юридического лицо довольно значительное, то или давайте ставить его в известность о наших экспериментах с ним или оставите на моей странице оскорбляющий меня или произведение комментарий, я подам жалобу, увидите результат.
Shashkov_dmitriy18:01 04.10.2021
lyrnist, духовные темы тут вообще ни при чём. Выбор рассказа объясняется только тем, что меня заинтересовало название.
Выше Вы подтвердили готовность участвовать в эксперименте ("Да я уже несколько раз Вам подтвердил, что я согласен нажать на эту кнопку после того, как Вы оставите такой комментарий под моим любым произведением на моей странице. Дело за Вами. Оставляйте.") Теперь даёте заднюю))) Оно и понятно - эксперимент очевидно докажет самостоятельность администратора в вопросе удаления комментария. Что и требовалось доказать ;)
Lyrnist17:51 04.10.2021
shashkov_dmitriy, так вы пока ничего духовного на что можно возразить у меня не нашли (и вряд ли по Вашим понятиям такое найдёте) и никаких комментариев, кроме "комментария непонимания" у меня не оставляли. Давно, года три назад, Вы у меня что-то писали, но если я тогда не нашёл нужным на Ваш комментарий жаловаться, то, наверное, и сейчас не найду. А беспопокоить администратора по какой-то ерунде, чтобы вовлекать его в какие-то наши / Ваши тупые эксперименты я не считаю приличным. Вообще мне непонятен Ваш выбор в месте оставления Вашего комментария непонимания. Рассказ "В июле 1941-го" никак нельзя назвать "произведением на духовые темы". Там набор категорий "Естествознание, История, Психология, Реализм, События".
Shashkov_dmitriy17:38 04.10.2021
lyrnist, ну так как насчёт эксперимента? Если, по-Вашему, администратор действует автоматически, когда его инициирует пользователь, значит, оставив жалобу на вежливый комментарий, получим тот же результат, что и в случае комментария оскорбительного. Кто Вам мешает проверить? Комментарий на Вашей странице я оставил.
Lyrnist15:55 04.10.2021
shashkov_dmitriy, от того, что Вы упорно, раз за разом, повторяете Ваше предположение о полной самостоятельности администратора этого портала в его решениях относительно комментариев под произведениями, признанная Вами последовательность событий, инициированных Вами и приведших к удалению причинной реплики Nigam-a не аннулировалась. Именно потому, что Вы не склонны оставлять оскорбительных комментариев под чужими произведениями, Вы, вероятно, и были выведены мной из под действия неизвестной вам аббревиатуры, фильтра определяющего предпочтительность авторов в выборе собеседников, "чс".
Shashkov_dmitriy15:51 04.10.2021
lyrnist, могу только повторить: администратор принимает решение о удалении комментария самостоятельно. Пользователь только указывает администратору на оскорбительный, по мнению пользователя, комментарий. Именно администратор решает, действительно ли комментарий оскорбителен, и соответственно, надо ли его удалять. У Вас теперь есть возможность проверить это самостоятельно, пожаловавшись на мой комментарий на Вашей странице (который оскорбительным, конечно, не является).
Lyrnist14:35 04.10.2021
shashkov_dmitriy, как выяснилось, без Вашей жалобы администратор, согласно Вашему опыту общения с ним, который мы здесь, в частности, и обсуждаем, он не принимает решений об удалении комментариев. Для того, чтобы был запущен механизм удаления комментария самостоятельным, по Вашей версии, в его решениях администратором, Вы и написали ему, админстратору с превосходящими Ваши функциональные возможности, жалобу. Одной из этих функций или способностей, если по-русски, администратора, названной мной автоматической, является удаление комментриев по жалобе пользователей. С получением Им, администратором, Вашей жалобы у Него появился повод включить Его функцию удаления не понравившегося Вам комментария, на который Вы пожаловались. Таким образом непосредственным инициатором включения самостоятельной функции администратора по удалению непонравившегося Вам комментрия на Вашей странице являетесь Вы. Досюда мною всё верно изложено?
Shashkov_dmitriy14:23 04.10.2021
lyrnist, где это я писал, что решение администратора никак не соотносится с моими намерениями? Я писал, что администратор принимает решение самостоятельно. В общем, отмазки Ваши опять слабые. Про "воспитательную беседу" и прочий бред комментировать не буду - там без комментариев))) Правда, сложно поверить, что Вы в трезвом виде такое излагаете)
Кстати, в жалобе администратору писать пространный текст совершенно не обязательно - Вы опять бредите. Сможете убедиться в этом самостоятельно, когда прокомментирую какое-нибудь Ваше "духовное" сочинение :)
Lyrnist08:56 04.10.2021
shashkov_dmitriy,
"lyrnist, я утверждаю только то, что решение об удалении комментария здесь принимает администратор."
*
Но принимает он такое решение по Вашей жалобе, что мы и выяснили в ходе предварительного обсуждения, хотя первоначально Вы пытались мне рассказать, что решение админататора об удалении какого-либо комментария НИКАК не соотносилось с вашими намерениями. С какими намерениями Вы жаловались на удалённый комментарий Nigam-а мне неизвестно, но, ориентируясь, на Ваш всенепременно уважительный подход к собеседникам, я предположил, что Вы обратились к администратороу с жалобой, в которой указали на недопустимость оставления подобного рода комментариев под Вашими произведениями и просьбой к админстратору провести воспитательно-профилактическую беседу с данным коментатором. Оказывается, судя по Вашему отрицанию, таких просьб к администаратору ваша жалоба не содержала. Что ж, значит она содержала какую-то другую просьбу, которую вы не хотите описывать. Но не просьбу по удалению данного комментария Nigam, как Вы решительно заявляете.
*
"... мне всё чаще кажется, что Вы регулярно выпиваете, потому что я с трудом представляю, что можно писать такой бред в трезвом состоянии)))"

В этом предроложениии Вы не оригинальны. Есть такая переводчица на сайте нетрадиционной ориентации, которая после удаления моего комментария под её произведением, который ей тоже не понравился, потому что не содержал хвалебных дифирамбов в адрес её произведения, тоже предположила, что по её мнению я регулярно упоребляю какие-то запрещённые (для неё) вещества. Признаю - я ем мясо. Даже свинину. Жаренную. Прямо сейчас и ем. Для некоторой части человечества жареннная свинина - настолько сильный стимулятор, что он даже считается запрещённым веществом. Вы вот предполагаете, что я её ем под спиртосодержащие напитки. Вынужден Вас разочаровать - не всегда.
*
"А на комментарий Nigam'а я жаловался в надежде, что администратор удалит это безобразие с моей страницы :) Так и получилось."

Наконец-то Вы в этом признались, что Вы жаловались на комментарий Nigam-а именно с намерением его удалить с помощью инструмента администратора, в данном случае с помощью автоматизированной функции администратора, способного удалять комментарии пользователей. А вовсе не НИКАК Вы не принимали участие в решении по удалению этого комментария Nigfm-a. Принимали вы участие в этом решении администратора, самое непосредственное - вы НАДЕЯЛИСЬ, по вашему же признанию, на то, что Администратор прислушается к Вашей смиренной просьбе к Нему и удалит раздражающий Вас комментарий Nigam-a. И слава Ему - так и получилось. Он откликнулся на Вашу просьбу и сделал то, чего Вы не могли сделать сами в рамках Ваших возможностей, как рядового пользователя, на этом сайте. Можно считать, что свершилось чудо, завершающее цепочку намерений, состоящих из Вашей обиды + вашей доброй воли + вашей надежды на могущество администратора и подтверждения чудотворности администратора действием.
*
"Нет, конечно, как и чем Вы можете меня принуждать к чему-либо? Опять смешно :)"

Не принуждаю, значит. И вы подтвержадетете, что Вы участвуете в создании этого диалога, сообразусь с Вашими совбстевнными намерениями, находясь в трезвом рассудке и твёрдой памяти. Отлично.
*
"Насчёт проверки администратора - мне для этого требуется Ваше согласие нажать "жалоба" под моим комментарием, иначе эксперимент не может состояться. Вы готовы участвовать?"

Да я уже несколько раз Вам подтвердил, что я согласен нажать на эту кнопку после того, как Вы оставите такой комментарий под моим любым произведением на моей странице. Дело за Вами. Оставляйте.
Shashkov_dmitriy22:37 03.10.2021
lyrnist, я утверждаю только то, что решение об удалении комментария здесь принимает администратор. Где это я предлагал "провести с Nigam-ом воспитаетельную беседу"? Это совсем смешно)) мне всё чаще кажется, что Вы регулярно выпиваете, потому что я с трудом представляю, что можно писать такой бред в трезвом состоянии))) (провести с Вами воспитаетельную беседу о вреде алкоголя? Шучу)))
А на комментарий Nigam'а я жаловался в надежде, что администратор удалит это безобразие с моей страницы :) Так и получилось.
Другой Ваш странный (мягко выражаясь) вопрос - принуждаете ли Вы меня? Нет, конечно, как и чем Вы можете меня принуждать к чему-либо? Опять смешно :)
Насчёт проверки администратора - мне для этого требуется Ваше согласие нажать "жалоба" под моим комментарием, иначе эксперимент не может состояться. Вы готовы участвовать?
Lyrnist16:35 03.10.2021
shashkov_dmitriy, т.е. Вы утверждаете, что вы жаловались на комментарий Nigam без намерения его удалять из ветки обсуждения? И решение об удалении этого комментария принимал сам Администратор, вместо точго чтобы, например, как Вы предполагали, провести с Nigam-ом воспитаетельную беседу о недопустимости подобнеых комментариев. А Вы просили Администратора провести с Nigam-ом воспитательную беседу в поданной Вами жалобе?
*
" В общем, "впадение в туризм" - это Ваша "стратегия", а не Nigam'а ))"
*
Я вам отковенно пишу что я не понял этой Вашей фразы. Впадение во что вы заметили с моей стороны?

"кто мешает нам провести эксперимент: я оставляю нейтральный комментарий на Вашей страничке, Вы на него жалуетесь, и мы узнаём, "автоматизарованно" действует администратор, или же сам принимает решение? Жду Ваших отмазок :)))"

Да попробуйте, проверьте так работоспособность автоматики Администратора. Вам что-то мешает?
Кстати, Вы так и не ответили на мой воспрос: я Вас не принуждаю Вас к написанию Ваших комментариев?
Shashkov_dmitriy16:23 03.10.2021
lyrnist, конечно, удаление комментария - не моё решение, а решение администратора. Моё решение - пожаловаться на оскорбительный комментарий. В общем, "впадение в туризм" - это Ваша "стратегия", а не Nigam'а ))
Насчёт "духовных текстов" - у Вас очень поверхностное понимание слова "духовный", именно это меня и позабавило...
Допустим, как Вы утверждаете, администратор рассматривает только жалобы от автора страницы, тогда, повторюсь, кто мешает нам провести эксперимент: я оставляю нейтральный комментарий на Вашей страничке, Вы на него жалуетесь, и мы узнаём, "автоматизированно" действует администратор, или же сам принимает решение? Жду Ваших отмазок :)))
Ну, а на оскорбления отвечать не буду, конечно, чтобы не быть, как Вы. Если Вы утверждаете, что предположение о том, что набожный человек занимается ударами головой об пол, и тупеет от этого, не является оскорблением, значит Вы сами сознательно "впадаете в туризм", в качестве "стратегии"... Зря Вы в этом обвиняли Nigam'а - он хотя бы пытался высказывать свои взгляды на мир, пока не скатился в ругательства. Вы и того не делали...
Lyrnist15:16 03.10.2021
shashkov_dmitriy, ещё раз - я ничего нового не утверждаю, подробнее см. выше, вторым заходом.
Духовные тексты это всякие тексты о религии, это так трудно сообразить?
Админстратор здесь придерживается определённых правил реагирования. Опять-таки см. выше.
*
"Да, я пожаловался на оскорбительный комментарий Nigam'а, администратор также счёл тот комментарий оскорбительным и удалил."
*
"... но обращу Ваше внимание, что удалением комментариев здесь занимается администрация сайта, **__ так что это никак не моё решение __**, но, думаю, оно было небезосновательное."
*
Между значками ** __ (текст) __ ** это - не ваше утверждение? Это не Вы писали, что удаление комментария от Nigam это НИКАК не Ваше решение?
Lyrnist15:04 03.10.2021
shashkov_dmitriy, в чём вы видите оскорбление? В предположении что Вы - набожный человек, часто бьющий земные поклоны? Конкретизируйте ваши претензии, пожалуйста.

Кстати, я Вас случайно, не принуждаю к написанию мне ответов? Вы добровольно пишете мне ответы, верно? А то, вы ещё на какое-то принуждение с моей стороны можете пожаловаться. Я ж не знаю как оно всё у Вас в голове, ВЕРОЯТНО много раз ушибленной о доски пола, рекомпонуется.
*
"А ещё, теперь Вы утверждаете, что администратор именно ..."
*
Я ничего "теперь" не утвеждаю из того, что не утверждал ранее. Давайте придерживаться пунктов Вашего понимания моих возражений на Ваше видение. Последние пунктв вопросов бли такими, напоминаю.

1. Где я писал, что Ваш комментарий под моими текстами, "будет немедленно удалён" после МОЕЙ жалобы "автоматизированным" администратором""?

2. Что я "недолго буду видеть"? (Это на Вашу реплику о том, что помещённый Вами комментарий, на котороый мне предагалось пложаловаться, как я понял, я недолго буду видеть на моей странице. На мой взгляд у меня вообще нет возможности его увидеть, но Вы, видимо, придерживаетесь иного мнения).

3. Духовные тексты (sic!) ИЛИ ТЕКСТЫ С ДУХОВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ здесь способны создавать только Вы?

"Кроме того, никто не мешает Вам пожаловаться на какой-нибудь мой комментарий на моей же странице... В общем, отмазка Ваша более чем слаба!))"
*
4. Ещё раз спрашиваю Вас: Вы симулируете слабумие, не позволяющее Вам адекватно усваивать текстовую информацию или не симулируете его?

Выше мной было указано, что жалоба на комментарий рассматривается Администратором по просьбе автора, которому принадлежит страница с произведением и комментариями. Какой смысл мне жаловаться на Ваш комментарий, на странице с Вашими произведениеями, когда такие жалобы не рассматриваются Администратором - как его автоматической функцией, так и, вероятно, рассудочной?
Shashkov_dmitriy14:13 03.10.2021
lyrnist, вот Вы и перешли к оскорблениям, что лишний раз показывает, что Вам нечего сказать по существу.
А ещё, теперь Вы утверждаете, что администратор именно рассматривает жалобу ("жалоба на комментарий рассматривается Администратором по просьбе автора, которому принадлежит страница с произведением и комментариями"), то есть уже не считаете, что администратор действует автоматически? Тогда в чём претензия? Да, я пожаловался на оскорбительный комментарий Nigam'а, администратор также счёл тот комментарий оскорбительным и удалил.
К слову сказать, жаловаться на комментарий может не только автор страницы, но любой пользователь.
И, кстати, я не называл свои тексты "духовными", - это Вы свои так величаете :))
Lyrnist01:50 03.10.2021
shashkov_dmitriy, это у вас в голове всё постоянно путается. Часто бьёте земные поклоны, ударяясь лбом? Завязывайте с этой травмирующей мозг практикой.
1. Где я писал что Ваш комментарий под моими текстами, "будет немедленно удалён после Вашей жалобы "автоматизированным" администратором"?
2. Что я "недолго буду видеть""?
3. Духовные тексты (sic!) здесь способны создавать только Вы?
*
"Кроме того, никто не мешает Вам пожаловаться на какой-нибудь мой комментарий на моей же странице... В общем, отмазка Ваша более чем слаба!))"
*
4. Симулируете слабумие? Или не симулируете? Выше мной было указано, что жалоба на комментарий рассматривается Администратором по просьбе автора, которому принадлежит страница с произведением и комментариями.
Shashkov_dmitriy22:59 02.10.2021
lyrnist, что-то Вы совсем запутались)) Если мой комментарий под Вашими текстами, как Вы утверждаете, будет немедленно удалён после Вашей жалобы "автоматизированным" администратором, то Вы недолго будете видеть мой комментарий под своими "духовными"(sic!) текстами. Кроме того, никто не мешает Вам пожаловаться на какой-нибудь мой комментарий на моей же странице... В общем, отмазка Ваша более чем слаба!))
А что такое "чс", я не в курсе.
Lyrnist21:43 02.10.2021
shashkov_dmitriy, у меня нет такой возможности - я её себя лишил :( Вы очень давно у меня в чс. Вы там, потому что в общении Вы были склонны к бесконечной, "форумной" дискуссии под произведениями с опорой на цитирование Вами древних текстов, которые, возможно, Вы действительно знаете досконально, но мне такой "цитатный" подход не нравится. Кроме того я не хочу видеть Ваших комментариев под моими текстами, которые можно рассматривать как духовные, но посягающие на какие-то доктринальные основы.
Shashkov_dmitriy21:28 02.10.2021
lyrnist, пожалуйтесь для эксперимента на любой мой комментарий, и посмотрим, удалит ли его "автоматизированный" администратор))
Lyrnist21:17 02.10.2021
shashkov_dmitriy, "." Это то, что я и отметил в первом моём комментарии - на непонравившиеся Вам комментарии, не содержащие ни мата, ни личных оскорблений (по моим предположениям) Вы жалуетесь и их Администратор, автоматизированный для данной функции, удаляет. Я не спрашиваю о Ваших мотивациях в развитии нашей малоинтересной дискуссии, но Вы явно не ищете лёгких путей в общении )) Это - моё частное мнение.
Shashkov_dmitriy20:55 02.10.2021
lyrnist, администратор рассматривал мою жалобу, конечно.
Lyrnist19:18 02.10.2021
shashkov_dmitriy, так Администратор рассматривал Вашу жалобу, направленную Вами ему, на этот, ныне удалённый комментарий Nigam-а или Вы не знаете, кто жаловался на данный, удалённый комментарий от пользователя с никнеймом Nigam под этим Вашим произведением?
Shashkov_dmitriy19:14 02.10.2021
lyrnist, оба Ваших варианта не верны. Администратор рассматривает жалобу и принимает решение, удалять комментарий, или нет.
Lyrnist17:34 02.10.2021
Цитирую Вас, shashkov_dmitriy ))

1. "... но обращу Ваше внимание, что удалением комментариев здесь занимается администрация сайта, так что это никак не моё решение, но, думаю, оно было небезосновательное."
*
2. "... делая вид, что это я принимаю решение об удалении того или иного комментария, или что администратор действует автоматически по факту жалобы на комментарий, и не способен сам оценить, является ли данный комментарий, на который пожаловались, оскорбительным, или нет."
*
3. "Администратор сам принимает решение, это так, рассматривая жалобу от пользователя."
**
Так как: Администратор в его решении по удалению комментария опирается на Вашу жалобу, указывающую ему на то, что следует удалить из комментариев на вашей странице или он самостотоятельно просматривает контент Вашей страницы и он самостоятельно принимает решение по удалению какой-либо части комментариев, сообразуясь с какими-то его соображениями, без Вашего указательного участия жалобой?
Shashkov_dmitriy17:28 02.10.2021
lyrnist, вот и опять Вы врёте - я этого не писал. Администратор сам принимает решение, это так, рассматривая жалобу от пользователя. Ваши передергивания и нелепые обвинения только лишний раз доказывают, что Вам нечего возразить по существу.
Lyrnist17:08 02.10.2021
shaskov_dmitriy, да там всё очевидно. Я и информировал потенциальных читателей о моё мнении относительно того, стотит ли здесь что-либо комментировать тратить сылы и время коту под хвост. Формально в моём первом комментаии никаких вопросов и всё налицо, как вы заметили. Дальше вы начали мне рассказывать, что это администратор самостоятельно решил удалять из комментариев на вашей странице последнюю реплику Nigam, чего он никогда не делал раньше, а вы ничего у него не просили. И в чём же я обвиняю, по вашей версии, администратора? ))
Shashkov_dmitriy15:48 02.10.2021
lyrnist, Ваш первый комментарий не содержал вопроса, он содержал утверждение, а точнее, обвинение, причём не только меня, недостойного "проповедника", но и администратора, и заодно Nigam'а. Где же там вопрос? Выходит, врёте и изворачиваетесь как раз Вы, причём, как кто-то любит говорить, "под протокол", - ведь все Ваши комментарии на лицо ;)
Lyrnist12:43 02.10.2021
shashkov_dmitriy, мне на вашу проповедь положить. Я заинтересовался названием, прочёл предисловие спустился в комментарии и обнаружил неожиданное. Сделал свои выводы, про которые написал коммент. Задал по поводу этого неожиданного уточняющий вопрос и вы сразу начали изворачиваться и врать. Что "как бэ говорит" мне, чего стоит такая вера и такой проповедник. Всё остальное здесь - флейм.
Shashkov_dmitriy11:34 02.10.2021
lyrnist, Ваша проблема в том, что Вам нечего сказать по существу, но и спокойно пройти мимо Вы тоже не можете - очень уж Вас задевает моя "проповедь". (Впрочем, я рад, что мои произведения не оставляют читателя равнодушным...) Вот Вы и выдумываете какие-то абсурдные обвинения, и меня, якобы отказывающегося от ответственности, и администратора, якобы действующего бездумно и механически, и заодно и Nigam'а - уж совсем без всякого повода. Попробуйте лучше разобраться в себе - откуда столько негатива? Почему все вокруг "плохие"?
Кстати, русским языком Вы тоже как будто не очень хорошо владеете (или сознательно "впадаете в тупизм", в чём обвиняете Nigam'а?). Ведь мои слова "если я правильно понял" относятся, очевидно, к следующему за ними предложению "это Вы собираете и публикуете его комментарии". Вы же их отнесли почему-то к совсем другому предложению...
Lyrnist06:32 02.10.2021
shashkov_dmitriy,
1. Принимает решение Администратор по жалобе владельца страницы. В данном лучае - по Вашей просьбе. Это известно и обсуждению не подлежит. Христианский проповедник, которые "с полоборота" начинает искажать факты и отнекиваться от несения ответственности за принимаемые им решения, уже прекрасная реклама социальной ценности Ваших убеждений, несомых Вами в массы ))
1+. Администратор в аспекте редактирования сообщений в комментариях тут соответствует своей должности и редко занимается оценками "правомерности" межличностных склок на это портале. Попросили удалить - удалил. Оценивать оскорбительность реплики должен сам автор.

2. Кстати, Вы неправильно поняли. Я поставил его в известность, что я использую части его текстов. Неоднократно )) Никаких возражений от Nigam (на его страничке, подчеркну) не последовало. Между мной и Nigam "всё ровно".
Shashkov_dmitriy00:00 02.10.2021
lyrnist, да нет, вводите в заблуждение именно Вы, делая вид, что это я принимаю решение об удалении того или иного комментария, или что администратор действует автоматически по факту жалобы на комментарий, и не способен сам оценить, является ли данный комментарий, на который пожаловались, оскорбительным, или нет. Очевидно, комментарий всё-таки был оскорбительным, а что именно там было написано, я уже не помню, поскольку был он, как вы могли бы сами заметить по дате комментария, больше года назад.
Кстати, я правильно понял, что это Вы собираете и публикуете его комментарии? В таком случае, странное у Вас хобби - собирать комментарии другого человека и публиковать из них сборники, особенно с учётом, что Вы о нём такого невысокого мнения, якобы он "впадает в тупизм"... Вы его хотя бы поставили в известность, что используете принадлежащий ему текст? Неплохо было бы спросить его согласия на публикацию такого сборника.
Lyrnist22:05 01.10.2021
shashkov_dmitriy, из соображений безвозмездного несения Добра в массы. У Nigam-а такая задача есть - это доказывают его комментарии. "Впадение в тупизм" у Nigam-a в качестве стратегии тоже есть. Это доказывают его комментарии под некоторыми репликами, заботливо собранные в некоторых сборниках, которые я, заметьте, не рекламирую - и без рекламы их читателей завались :) Из каких соображений вы пожаловались на комментарий Nigam? Там был мат, какие-то оскорбительные выражения? Не важно когда это произошло, если вы только вчера-позавчера выставили это ваше произведение на рекламу. Увидел-то я его только сегодня.

Для тех, кто не в курсе: зачем вы вводите общество в заблуждение? Удаление комментариев производится Администрацией на этом сайте только по требованю авторов страничек. Т.е. после того, как вы пожаловались на реплику Nigam, Администрация эту реплику удалила.
Shashkov_dmitriy20:47 01.10.2021
lyrnist, если "оставлять здесь какие-либо комментарии бессмысленно", зачем же Вы их здесь оставляете? :) Впрочем, всё равно спасибо за комментарий. Я, кстати, надеюсь, что у Nigam'а нет задачи "всем понравиться", а также, что он не занимается сознательным "впадением в тупизм" из-за нежелания что-то понимать... Насчёт же вежливости, я, конечно, не помню, что именно было в том его комментарии, который был удалён больше года назад, но обращу Ваше внимание, что удалением комментариев здесь занимается администрация сайта, так что это никак не моё решение, но, думаю, оно было небезосновательное.
Lyrnist16:38 01.10.2021
Учитывая вот этот обмен мнениями:

Shashkov_dmitriy __ 08:16 23.07.2020
nigam, что́ меняет порядковый номер века от Рождества Христова? В рамках неоязыческой веры в прогресс - меняет, конечно, потому что считается, мол, с каждым веком якобы мы всё умнее и умнее... Мерзкая идеология хамов, не уважающих своих предков, да и просто безосновательное суеверие. Однако думать так психологически комфортно, даёт некую замену "смысла", в этом и секрет популярности различных прогрессистских идеологий. На самом же деле Истина вечна и не зависит от смены веков.

Nigam __ 10:47 23.07.2020
[ Комментарий удален ]

- оставлять здесь какаие-либо комментарии бессмысленно. Nigam - человек предельно вежливый, в крайнем случае "впадающий в тупизм", когда он НЕ ХОЧЕТ )) чего-либо понимать, но никаких оскорбительных сообщений или ответов на сообщения я от него никогда не замечал. Nigam старается нравиться ВСЕМ без исключения. Из этого моего опыта общения с ним я делаю вывод, что автор, пишущий на этой странице, предельно предвзят и необъективен. А ещё показательно написание им слова "Истина"...
Nigam10:47 23.07.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] shashkov_dmitriy, "Мерзкая идеология хамов,..." – вот это по-нашему!!! Вот и полезли, наконец, рога, копыта и хвост. Здравствуй, Сатана! А то "вечная истина", "неоязычество"... Всё намного проще... Гуд бай, рогатенький!
Shashkov_dmitriy08:16 23.07.2020
nigam, что́ меняет порядковый номер века от Рождества Христова? В рамках неоязыческой веры в прогресс - меняет, конечно, потому что считается, мол, с каждым веком якобы мы всё умнее и умнее... Мерзкая идеология хамов, не уважающих своих предков, да и просто безосновательное суеверие. Однако думать так психологически комфортно, даёт некую замену "смысла", в этом и секрет популярности различных прогрессистских идеологий. На самом же деле Истина вечна и не зависит от смены веков.
Nigam04:49 23.07.2020
shashkov_dmitriy, Иррациональная вера?……. Разновидность неоязычества?…….
Э-э-э… батенька… Всё это псевдосмысловые конструкции и Вы пытаетесь заниматься терминологической дьявольщиной (или троллингом, если говорить по-нынешнему). Любимое занятие догматиков во все времена… Залезть сверху, во что бы то ни стало!… Понимаю, сейчас в России эти приёмы востребованы на всех уровнях. Но это крайне тухлое дело… Завязывайте. Вы же умный человек!… 21-ый век на дворе.
Shashkov_dmitriy19:36 22.07.2020
nigam, вот видите, вы тоже демонстрируете иррациональную веру, только вера ваша в "светлое будущее" и "эволюцию". Популярная разновидность неоязычества.
Nigam17:05 22.07.2020
shashkov_dmitriy, Христианство и Россия?... Хай, Бог милует!... Думаю, на этом стоит завершить диалог. Спасибо Вам! Я высказал, что считал нужным. Вы высказали, что хотели. Говорить дальше о том, почему есть потребность в утешении в среде себе подобных... но это уже просто банально и пустая трата времени... Просто решил обозначить существование иного понимания и иного подхода к жизни. Глупость и невежество очень сильны и никаких иллюзий на этот счёт я и не испытывал. Россия погружается в средневековье. Жаль, конечно... Но это просто временное явление – эволюцию не остановить. Сознание всё-равно должно вырасти из детских штанишек древних мифологем и суеверий. Иного не дано.
Shashkov_dmitriy16:19 22.07.2020
nigam, нет, христианство вовсе не только и даже не столько в тексте. Святые отцы Византии, Сирии, Латинского мира в течение первого тысячелетия христианства практически независимо друг от друга писали тексты, которые оказались идентичны по Духу (так, например, формальная принадлежность прп. Исаака Сирина к раскольнической "несторианской" церкви не помешало ему быть прославленным в лике святых во Вселенской Православной Церкви...) Чем это объяснить, если не универсальностью духовной жизни?
А апостол Павел, который впервые посетил других апостолов только через три года после своего обращения, и получил от них заверение, что учит тому же. Совпадение? Таких совпадений не бывает. Всё равно что независимо друг от друга написать две строго одинаковых книги...
Более того, христианство не только в тексте, пусть даже универсальном. Христианство ещё и в делах. Многие прославленные Церковью мученики не были знакомы с текстами, обращаясь к вере, видя подвиги других мучеников... Причем тут вообще текст?
А благоразумный разбойник, первым вошедший в новозаветный рай, какие тексты успел изучить?..
Насчёт вашего экзистанциального подхода, скажу наоборот: если нет Христа и Его Царствия, то нет и меня. Есть только временный круговорот материи, каким-то случайным образом себя осознавший... Тут, впрочем, возникает куча логических несоответствий, но даже не замечая их, следует считать такой вариант существования недостойным того, чтобы его продолжать...
Говорите, христианство устарело? Отнюдь! Как тогда объяснить, что после 70 лет целенаправленного уничтожения, христианство не только не было уничтожено, оно обогатилось великим сонмом мучеников и исповедников, и теперь восстанавливаются и полнятся народом храмы и монастыри по всей России?
Nigam22:16 21.07.2020
shashkov_dmitriy, То, что вы говорите не относится ни к Христианству, ни к науке, ни к истории... Вы говорите, что-то о своём и о себе. На каждом отрезке времени было что-то своё. Абсолютно субъективное и индивидуальное, которое сводилось потом в системы и смысловые блоки, которыми можно манипулировать и выстраивать всё новые и новые истории, "подтверждения" и "доказательства". И я не говорю, что вы плохо всё выстраиваете и подаёте. Вы это делаете вполне изящно и убедительно и вроде как в соответствующем контексте... Но!....
Вы синтезируете свой миф, свой взгляд, который Вы предъявляете Миру с единственной целью – обозначить Себя Самоё... Нет Никакого Христианства!!! Есть множество разрозненных мнений, полу-фактов, текстов, мифов, сказок... предстоящих каждый раз в обновляющемся и модернизированном обличье. Есть только это неизбывное желание Высшего, Светлого, Вечного!.... И Никакое Христианство здесь ни при чём.
Вы – есть! ВЫ ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО! Прямо сейчас, прямо здесь!... Живой, талантливый, активный! И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!!! А Христианства нет, никогда не было и быть не может! Это просто схемы, догмы более или менее остроумные идеи в Вашем уме! Ещё раз – это идеи в Вашем уме...
Да, Ваш ум незаурядный... Но его беда в том, что он пытается опереться на заведомую архаику. Время этого безвозвратно ушло. Правда. Обидно тратить время на это. Жизнь она вот тут! А мифологемы про Христианство и прочую чушь... Где они? В умах, в "священных" текстах... то есть их попросту нет! Понимаете?
Shashkov_dmitriy18:40 21.07.2020
nigam, если на основе знаний можно создать нечто работающее на практике (например, устройства, с помощью которых мы с Вами сейчас общаемся), значит знания не оторваны от действительности, значит, знания могут быть истинными. Христианство уже две тысячи лет исповедуют множество людей, включая знаменитых христианских подвижников, а также деятелей культуры и науки, да и просто хороших, добрых и честных людей. Ходят ли за водой к пустому колодцу? В течение двух тысяч лет? В разных странах и народах?.. Догмы христианства получены путем откровения, именно поэтому их нельзя отнести к гордыне (в отличие от эзотерики или гностицизма) - мы их не открывали, нам эти истины просто подарены...
Shashkov_dmitriy18:30 21.07.2020
anastasia13, спасибо
Shashkov_dmitriy18:28 21.07.2020
princesearching, благослови Бог и Вас! Примирять религию и эволюцию, конечно, нет необходимости, просто потому что это слишком несоизмеримые понятия, и ещё потому, что они слишком о разном: религия о премирном, трансцендентном; а эволюция, как всякая научная теория, о том что в рамках мира сего. Цель эссе просто указать на некоторые явные параллели, "совпадения".
Насчёт датировки времени жизни Адама: праотца Адама никак нельзя отождествлять с так называемым "Y-хромосомным Адамом", так же как и праматерь Еву с "митохондриальной Евой". На эту тему лекго найти подробное опровержение в интернете с точки зрения генетики. Генетические "Адам" и "Ева" - это просто научные абстракции. Они жили в разное время. На каждом из них пересекаются все существующие цепочки ДНК, в одном случае, по Y-хромосоме, в другом, митохондриальной ДНК. Однако таких пересечений можно найти множество и раньше и позже...
Nigam16:54 21.07.2020
Человек очень творческое животное с огромным воображением. Он исторг из себя все эти мифы... всю эту литературу... Оттачивались эти истории веками, поэтому и выглядят увесисто. Это абсолютно ясно. Библеистика давно это всё разложило по полочкам.
Никто, ничего НЕ ЗНАЕТ! Не вижу в этом никакой проблемы. Делать вид, что ты что-то знаешь – чистая гордыня. А жонглировать любой видимостью знаний (научной или религиозной) – просто литературное творчество! Культурное времяпрепровождение... Игра словами... И это прекрасно! А христианство как догма – вполне отвратительно, неактуально и примитивно. Да, кто-то кайфует от нафталина! И это его проблема. Не моя)
Princesearching13:53 20.07.2020
Очень интересно.
Но несколько элементарных замечаний.
- Зачем примирять религию и эволюцию, если существование последней не доказано?
- Датировка времени, когда жил Адам вызывает сомнения, так как метод метохондриальной днк, показывает другие сроки 400000-450000 лет назад жил общий предок человечества.
- Библия вообще книга многоуровневая и написана, спец. ключами, явно существом с нечеловеческой логикой. Однако нельзя примитивизировать и большинство мифов, в т. ч. языческих. Они тоже "верны", поскольку, мы не владеем контекстуальными ключами, то и не умеем их правильно читать, нужна подготовка. А так все неплохо. Спасибо. Побольше бы таких работ.
Вся Библия говорит о некоем плане. В этот Библейский план. как ни странно, укладывается и атеизм. Можно даже сказать, что Моисей, и все Еврейское сообщество, это атеисты, отрицающие "богов", (бесов).
Ключивой момент Его казнь на кресте. Это единственный эпизод, когда Бог погибает от рук человека.
(до этого боги разбирались между собой), - происходит десакрализация Бога. Последствия ее это два противоположных процесса. Движение к Богу, и движение от него. При этом полный атеист даже не осознает, что отрицая Его, он лишь отрицает представления человека о Нем, и ни один "кирпич критики" до Бога не долетает, но прилетает обратно, к таким атеистам и больно бьет их по голове. (см. Притча об атеистах). Засим Благослови Вас Бог.
Anastasia1310:35 17.07.2020
глубоко...
Shashkov_dmitriy11:53 16.07.2020
sall, спасибо
Sall05:26 16.07.2020
Чудесно.Религия и наука.
Shashkov_dmitriy20:42 12.04.2020
elver622017, спасибо большое! И Вы тоже берегите себя!
Elver62201719:38 12.04.2020
Прочитал с интересом ВАШЕ эссе! Всё просто и понятно написано. Спасибо ВАМ за ЛИКБЕЗ! БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.