Улетаю

Эссэ / Лирика, Мемуар, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует

Улетаю.  

Без разницы куда, насколько далеко, на какой край света меня занесет. Я плевать хотел на цифры и даты, на то, сколько придется потратить, сколько пересадок сделать. Я принимаю это решение спонтанно, но более чем уверен в его окончательности. Я убегаю от тебя, моя дорогая.  

Пускай меня занесет на сладкий и солнечный Кипр, где ты так ярко мечтала провести наш медовый месяц. Где я буду валяться в гамаке с утра и до самой ночи, упиваясь пляжными коктейлями и всей необъятной свободой этого мира. Я бы плавал в Средиземном море, абсолютно одинокий и независимый. Наслаждаясь ночными звездами и высоким небом, я бы даже не вспомнил твое имя… Потому что жизнь с тобой, дорогая, держит меня за горло.  

Скажи, как можно быть таким ребенком, доверяя тебе изо дня в день и видя в тебе только хорошее?  

Я улетаю и верю в надежду о том, что судьба занесет меня на снежные и непокорные вершины гор, где я буду стоять один на краю, не в силах сделать шаг назад и проклинать твою сущность. И эхо лесных долин, созданных Богом как будто ради моего одиночества, отзовется глухим звуком мне в ответ. Я верю, что это будет знак, посланный свыше, от самой вселенной, чтобы я двигался дальше, чтобы переборол в себе твое отражение. Я знаю, что делаю правильный выбор, выбор в пользу своей души, которая все быстрее и быстрее освобождается с каждой минутой. Теперь я могу верить в лучшее.  

Только, пожалуйста, не строй напрасных истерик и лживых потоков слез. Никому. Ни соседям, ни подругам, ни маме, которая так меня не любила, никому, пожалуйста, даже собаке. Я оставляю тебе квартиру, машину, все материальное до последней общей вещи, пакую чемоданы и улетаю. Не скучай, не звони, не пиши, живи в свое удовольствие.  

Быть может, это новое начало занесет меня в те далекие страны, где живут дикие племена, где солнце сливается с горизонтом и на закате будто видно край света. Я бы потерялся среди таких же как я, стал своим и забыл обо всем, что когда-то меня с тобой роднило. Потому что с прошлым меня больше ничего не связывает. Я улетаю, моя дорогая.  

| 42 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:58 31.03.2020

Комментарии

Анонимный комментарий07:55 06.04.2020
Это опьяняющее чувство свободы. Лечу!
Vngrishin20:36 01.04.2020
Мой друг, ничего страшного, по первому разу действительно можно много чего оставить, но при втором-третьем заходе на "посадку" - это пройдет.
Nigam16:07 01.04.2020
Практически это литература.
Lego22:55 31.03.2020
романтика как правило оказывается далеко не романтичной. но всё лучше чем рутина в кандалах

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020