На цыпочках прочь от бездны

Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь предательство

Был человек, которого я очень любила. Удивительный, нежный, родной, с которым мне было безумно хорошо, который был мне очень дорог, которого я любила всем сердцем, всей душой. Он умер. Так случилось. Бог дал, дал взял. Ничего не попишешь. Можно только оплакивать и жалеть, что он был со мной так мало.  

А есть ты. Ты не он. Ты просто ты. И тогда не было предательства, подлости, лжи, лицемерия, трусости, низости. Ведь ты не он. С тобой нас ничего не связывало. А значит, и сейчас не связывает боль, обида, непонимание. Значит можно просто взаимодействовать и решать рабочие дела. Ты просто мой начальник. Не подлец, не трус.  

И он тогда не предавал меня. Он умер. В этом нет его вины. Это фаталь. Мертвых не судят. Мне очень не хватает Его, скучаю я по Нему, не могу забыть Его, я люблю Его. Но Его больше нет. Значит, надо пережить, чтобы осталась только тихая грусть и светлая память о человеке, которого я так внезапно и отчаянно полюбила, но с которым нам не суждено было быть вместе. Не унизительно плакать о том, кто ушёл безвозвратно. Унизительно страдать по тому, кто использовал тебя, а потом избавился как от ненужной вещи.  

Только в такой концепции наверное и можно пережить предательство. Пережить любовь, которой пренебрегли, о которую вытерли ноги. Подлость.  

Прощай, мой хороший, мой любимый, мой самый лучший и родной. Мне очень плохо без тебя, мне так тебя не хватает, я всегда буду тебя помнить и любить. Ты стал светом в моей жизни, ты помог мне на какое-то время обрести себя, открыть себя по- новому, невиданные ранее эмоции и ощущения, ты дал мне крылья, ты наполнил мою жизнь смыслом. Я так любила тебя, невыносимо. Каждый волосок на твоём теле, каждую клеточку, всего тебя, тебя одного, такого как есть. Не было никого лучше, желаннее, роднее, ближе. Я не знала, что тебя больше нет. Я так страдала от подлости, от унижения, от непонимания как так все вышло. А оказалось, тебя больше нет, и тот, кого я принимала за тебя, совсем не ты. Ты бы не предал меня и не обидел. Прости, что думала о тебе плохо. Ты самый лучший, никогда со мной такого не было. Покойся с миром, я люблю тебя.  

А вы, Андрей Викторович, не бойтесь, не прячьтесь, на вас я не претендую. Вам сцен закатывать не стану. Обид, злости, слез, раздражения не будет. И впредь постараюсь быть абсолютно корректной. Вы малознакомый мне человек. Я шесть лет вас знаю, но ничего про вас не поняла. Я наделила вас качествами, вам не сущими, а на очевидное закрывала глаза. Я к вам всегда хорошо относилась, постараюсь и впредь видеть в вас хорошее и сохранить хоть сколько-нибудь уважения. Доверия, жаль, больше нет.

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:46 31.03.2020

Комментарии

Lego23:02 31.03.2020
давно известно, что любовь ослепляет. но... всё - мелочи. написано искренне.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020