Короткий роман.(продолжение)

Рассказ / Любовный роман, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует

Три дня он ей не звонил, выжидал время – нельзя же сразу проявлять интерес. Да и самому нужно понять – нужно ли это. На третий день, в пятницу, он понял – нужно и что он хочет ее видеть.  

 

Три дня у неё прошли в работе и мыслях о том вечере. Иногда ловила себя на том чувстве – учащенном сердцебиении при объятии и прикосновении щёк. На третий день вечером на экране ее телефона высветилось – Александр.  

 

«Здравствуй Оля. Это Александр, у тебя есть возможность сегодня увидится»? Как-то медленно и спокойно спросил он. Голос ее убаюкивал, она первый раз слышала его по телефону и он ей нравился, его голос.  

 

Так бывает – когда совпадают частоты мозга в звуках или волнении, исходящим от сердцебиении, даже на расстоянии по дыханию. «Здравствуй Саша, ну я только пришла с работы и мне нужно время собраться, я же женщина»- ответила она.  

 

Она отбросила все формальности, отнекивания и занятость. Все произошло как-то просто и легко, как будто они знали друг друга много лет и были старыми знакомыми. Договорились встретиться на 19:00 у выхода из метро. Он сказал – ок, до встречи и повесил трубку.  

 

 

В точно назначенное время он пришёл к метро и стал со скучающим видом рассматривать выходящий состав населения района Марьино из подземки и нарезать круги. Походив минут пятнадцать, понял женщина опаздывает, но названивать не стал – чувствовал придёт и был спокоен.  

 

 

Прошло ещё пятнадцать минут, все названия книг в киоске он уже изучил, познакомился с бомжом, спросившим закурить, послушал «коробейников» раздающих листовки. Медленно поднимался вопрос – придёт ли? нет?  

 

 

Собиралась она ответственно и долго – душ, фен, укладка, выбор вечернего удобного стиля. Остро встал вопрос – платье или джинсы. Хотелось конечно платье но... подумав минут десять, решила – джинсы и куртка.  

 

 

Перед выходом посмотрела в зеркало и на часы – она опаздывала на сорок минут, а он даже не позвонил. Может ушёл уже. Присела на пуфик у выхода и задумалась – идти, нет... Звонок, это он. -«Алло, Лёлик это твой друг, что стоит забытый тобой у метро. Ты как, собралась? Да. Хорошо, тогда я жду».  

 

 

Он прождал час, но ни на минуту не задумался, что это долго. У него было понимание, что ждать можно пять минут или час. Он так и сделал, подождал час и пять минут. Но ожидание того стоило. Она шла из подземки к нему навстречу, встречу, улыбаясь.  

 

 

Они обнялись второй раз как в первый раз и так же сделали щечками – появилось волнение, реакция усилилась – «химия» начала своё действие – возникло желание непреодолимой силы. Он спросил прямо – пойдём ко мне или погуляем? К тебе, надеюсь там нет засады... ответила она. Да именно так, все просто происходит при обоюдном желании.  

 

 

Обычно сначала пьют чай, а потом постель. Здесь произошло все наоборот, они уже пили чай на кухне. Она в одной его футболке, положила на его колени свои белые ножки – именно такие, какими он и представлял их, тогда в вагоне метро.  

 

 

Рассказывать вам как это было, или как им было хорошо? Думаю нет смысла, у каждого из вас были такие моменты в жизни, когда говорить нет желания. Просто представьте как у вас это было с кем-то из ваших близких и дорогих людей, по обоюдному желанию.  

 

 

Она была счастлива, за последние несколько лет она, не обделённая мужским вниманием, получила сегодня именно то внимание, которое сама хотела и болтала без умолку, что-то про свою работу, про «Персика» и своё будущее.  

 

 

Он просто слушал и внимательно рассматривал морщинки на ее лице – «смешнулька», подумал про себя, такая маленькая, как Дюймовочка. Пытался поймать себя на мысли о «послевкусии», но нет – запахи, желание и мысли быстрей проводить ее, отсутствовали.... Ольга приехала в Москву из Краснодара, искать новую жизнь. Жизнь старая достала и от неё она устала. С мужем она была давно в разводе, был у нее конечно влиятельный любовник, работник секретных органов. Ну очень настойчивый. Вначале даже нравилось но, спустя годы устала от его заботы.  

 

 

Так как Оля была очень сексуальна, то и забота была постоянна. В какой-то момент совсем устав от всего этого, попыталась расстаться с ним, заблокировав его номер  

 

и перестав разговаривать, когда он звонил с другого номера.  

 

 

Смена телефона тоже не помогла, так как это не сходилось с его планами и бесконечным желанием относительно неё. Началась охота. Он ждал ее после работы, возле дома и даже на улице, мог остановив свой автомобиль, силой затащить её к себе и начать «делать мозг» заканчивая всегда сами понимая чем. Имел он власть в городе.  

 

 

Москва это другая жизнь, она закружила ее, мужчины кружили около неё и молодые и моложавые, с деньгами и мерседесами – выбор был, небыло влечения. А нет влечения – нет им поощрения.  

 

 

Герой же наш, в груди с дырой, через которую он пытался достать сердце для своей последней жены, которая оставила его год назад, после двадцати лет брака, наконец понял ценность – каково быть счастливым одному. Счастливым стал но, шрам остался.  

 

 

Прошедши год унёс мучительный «послеразводный» кризис и он окунулся в новую жизнь, спокойную и размеренную, двигаясь в своём развитии тела и мозга параллельно. Где тело есть сознание, а мозг подсознание и между ними наступил – мир.  

 

 

Он иногда строил отношения с «дамами» с «Мамбу», но иногда хватало одной чашки кофе в кафе чтобы понимать, что это не его женщина. Он уже искал ее не по фигуре и красоте, а чисто по душе...  

 

 

Они очень хорошо смотрелись и по росту и по соотношению массы тела друг к другу. На них обращали внимание, провожая взглядами на дорожках в парке. Их счастливые лица притягивали взоры других, менее удовлетворённых жизнью людей.  

 

 

Они это понимали, видели, сидя в партере театра и ловя взгляды. Как-то сделав совместное фото у театра, спросила у него разрешение – выложить в фэйсбуке. Он был согласен. Было это для неё многообещающе.  

 

 

У неё начались на работе каникулы, у него каникулы были по желанию – трудился он в «удовольствие» в своей компании, но когда нужны были деньги садился за руль сам и не стесняясь выполнял любую работу. Поэтому когда все сошлось – начались счастливые совместные будни.  

 

 

Они стали встречаться, гулять, ходить в кино, загорать в тёплые дни, играть в нарды по вечерам и бегать по утрам. Спорт ей нравился, он же им жил. Так прошло лето. Все было хорошо но, так же не может долго продолжаться, нужно на что-то решаться. Жениться или замуж, кому что нужней.  

 

 

Он то точно нет – зачем ярмо на шею, после двух браков. Ей же нужно закрепиться в Москве, ведь время не на ее стороне. Она и сама сможет конечно, но вдвоём интересней и она решила ускорить процесс принятия обоюдного решения.  

 

 

В назначенный день она пригласила его к себе в гости, приготовив полезные кулинарные изыски. Делала она все от души, с чувством. Они сели на кухне и стали ужинать. Он нахваливал ее блюда и умение «себя подать», она ответила: – «да я такая, буду хорошей женой».  

 

Далее состоялся такой диалог:  

 

 

Она:- «Саша, у меня много поклонников более выгодных в финансовом плане, но мне нравится быть с тобой. Меня это умиротворяет. Я так долго была одна, а с тобой чувствую себя наполненной. Я буду твоим талисманом и приносить тебе удачу. Попробуем быть вместе? ». Звучало это многообещающе.  

 

 

Он:- «Лёлик, я уже слишком взрослый дяденька, чтобы быть чьим-то мужем. Могу быть другом, любовником, но с отсутствием условностей совместного проживания и прочей «белиберды» ограничивающей мою свободу. Оставим этот вопрос на какое-то время. Посмотрим».  

 

 

На что он собрался смотреть, он не уточнил, но он точно понимал, что это ему не нужно. Потом они спали обнявшись до утра, утром снова «обнялись» и она вернулась к разговору. «Саша, что ты думаешь о нас»? «Думаю что у нас все хорошо», ответил он и прижав ее к себе за попу, добавил:- “давай тебе лучше подкачаем попу”.  

 

 

Это было ее больное место, она всегда была худенькой и аккуратненькой, но ягодичные мышцы явно отставали. Она обиделась и вспылила: – «так все, собирайся и уходи – не хочу тебя видеть». Это была первая ссора и на ровном месте. Что делать он не знал: сказать прости, или просто уйти, подумав он стал собираться.  

 

 

Все происходило молча. Выходя за дверь он спросил:- «мы же останемся друзьями»? Она сказала:-«конечно» и закрыла дверь. Он ещё постоял и подумал – как одна фраза убивает добрые отношения, а что может быть сказав что нибудь посерьёзнее, а нужно ли ему это. Качели, мать ее. Только из одного омута вышел, а тут следующие...  

 

 

Она закрыла дверь, развернувшись прислонилась к ней спиной и заплакала. Она поняла, он ни когда не будет с ней вместе, всегда. Ей было мало встреч, ей он нужен был всегда, рядом. Весь день и ночь прошли томительно долго. Проснувшись утром она написала ему сообщение.  

 

 

Он пришёл домой, переоделся и пошёл на тренировку. Он поступал так всегда – не знаешь чем заняться, займись собой – развивай тело и мозг. Вечером почитал Эриха Фрома «Любить себя» и понял если такое случилось раз, то повториться ещё. Это манипуляция, проверка на «гибкость».  

 

Утром проснулся с четким понимание – все отношения закрыты.  

 

 

В телефоне щелкнуло. Это от неё. «Милый Саша, вчера я была излишне эмоциональна. Как ты спал? Ты сердишься на меня»? Он не стал отвечать сразу, он думал что ответить. Он думал: да они подходят друг другу, ему хорошо с ней, но есть ли ЭТО чувство? Может он лишь часть ее плана – освоения столицы.  

 

 

Ещё много что приходило к нему в голову, но мозг работал хладнокровно – отношения закрыты и они уходили. Иди дальше и ты обязательно его встретишь, своего человека, только будь честен в отношениях когда с ним встречаешься. Ответ был краток.  

 

 

«Дорогая Оленька, я поблагодарю тебя за удовольствие быть с тобой, подаренное мне и время потраченное на меня, все было хорошо но, отношения наши закрыты. От меня тебе искреннее пожелание – быть счастливой».  

 

 

Ответ был жесткий:-«Мне не нужно твоё пожелание, я и так счастлива. Я знала что ты просто пользовался мной и при этом самолюбовался».  

 

 

Он не стал отвечать и точно понял, это «качели» – так бы было постоянно-переодически и решение принял он правильно. Через полчаса пришло ещё сообщение от неё. «Ладно, я принимаю твоё решение, за то что ты был искренним со мной и за это тебе спасибо»...  

 

 

Так закончился этот короткий роман длинною в лето одного года. Такой вот хэппи энд.  

 

 

С трёх пор прошло два года, они так и остались молчаливыми друзьями в соцсетях. Он иногда посматривал ее фото, когда приходило сообщение что у неё обновилась страница. На них она все так же хороша, а она частенько «лайкает» его фото в инстаграмме без комментариев.  

 

 

Она вышла замуж, он видел ее счастливое лицо на фото в театре с другим мужчиной, куда он с ней когда-то ходил. Он же встретил свою женщину и тоже счастлив с ней в свободных отношениях.  

 

 

Время не стоит на месте, оно течёт но, иногда всплывают воспоминания того прохладного лета, когда они были счастливы вместе...  

 

 

04. 03. 2020

| 44 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 16:36 30.03.2020

Комментарии

Polinarepina9821:10 19.05.2020
Здравствуйте! Простейшая история, каких тысячи, а может, десятки тысяч. Но слог, повествование - прекрасны. Нет пошлости, как в 1 части.
Erzaa20:12 30.03.2020
julja1005, Мое здравствуйте и Вам.
Благодарю.
Julja100517:08 30.03.2020
Здравствуйте! Мне очень понравилось читать . Простым языком написано .

Книги автора

Короткий роман.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
22:30 27.02.2020 | 4.58 / 5 (голосов: 12)

Письмо.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
22:49 09.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Метель.
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
12:47 28.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Купание на крещение.
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
10:57 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Здравствуйте читатели.
Автор: Erzaa
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
16:16 16.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Валюха.
Автор: Erzaa
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
09:19 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Знакомство.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
18:50 24.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020