FB2

Будни архангелов-3 Глава 9

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.325 а.л.

Глава 9 (Сумасшествие…)  

 

 

Гнев Хаоса  

 

 

Безумен Хаос и прекрасен!  

Непредсказуем, как огонь…  

Но, гнев его весьма ужасен -  

Он словно Бездны Дикий Конь!  

 

Пред ним склоняются планеты,  

И звёзды гаснут, как свеча!  

Вращаются вокруг кометы,  

От страха что-то бормоча…  

 

Он дружен Тверди и Эфиру!  

И Хронос – Брат его родной…  

В руках сжимает он секиру,  

Взгляд затуманен вязкой тьмой…  

 

Бессмертен Хаос, как и Время!  

Он – вечный Путник и Бунтарь!  

Несёт по Жизни Смерти бремя,  

И рядом с ним из Ада Тварь…  

 

Ужасен Хаос, словно Вирус,  

Что сразу убивает наповал…  

Из тьмы забвения Он вырос  

И цепи древние порвал!  

 

Он тот, кого Титаном называли,  

Не зная истинную суть Души!  

Жрецы Ему молитвы посвящали  

В бездонной и святой глуши…  

 

Судьба Его не раз встречала  

В местах, где только Мрак живёт!  

Там есть конец, но нет начала,  

И что-то из глубин зовёт…  

 

Я знаю Хаос уже вечность!  

Он вхож в мой Дом уже давно!  

И наша дружба бесконечна -  

Ведь это в Бездне решено!  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220032701786  

 

Мысли Абсолюта:  

 

– Говорят, что Он умирает и возрождается каждый миг своего бесконечно долгого существования. Он умирал уже столько раз, сколько атомов во всей бесконечности измерений и Вселенных. И столько же раз возрождался… нет, не для жизни, ибо сама Жизнь сошла с ума и умчалась в ужасе, когда заглянула в его Разум! Да и нельзя назвать жизнью бесконечно малый интервал времени между рождением и смертью, помноженный на всё ту же бесконечность… Какой при этом необходимо иметь рассудок, чтобы не стать сумасшедшим в первом же цикле таких замещений? Неизвестно…  

Тот, кто Его знает, долго не живёт, поэтому Его никто не знает… Почти, никто! Лишь Первые, что проявились сразу после Него, создав Универсум, знают о Нём что-то. И больше никто! Как никто не знает, как Он выглядит в физическом мире! Даже Он этого не ведает, ибо Пространство – Его враг – Главный Враг, с которым они не могут существовать параллельно! Таковы Законы, рождённые раньше Того, для чего они существуют и работают, что они трактуют и, что защищают…  

В Его “не жизни” нет места для эмоций, раздумий и движения, так как нет и самого места для этого, ибо место, это – одинокий пазл великой мозаики пространства, а у Него с ним, как раз проблемы…  

Он – Сила, но, одновременно и Личность. Он Разумен, как никто другой в Мироздании… но, Он также и безумен, как никто другой… Остаётся лишь гадать, как Он может помнить всё, если Его память умирает вместе с Ним каждый миг удивительного времени, которое является только Его личной субстанцией, ибо Он – Абсолют… Он – Абсолютное Время, которое не подчиняется ни одному закону и не взаимодействует ни с одной из всех известных в Универсуме Сил и стихий… Расстояние в пять человеческих шагов у Него заняло бы больше миллиарда Его жизней-перерождений, если бы Он только мог находится в реальности, в которой существуют шаги, расстояния, не говоря уже про людей. И, кстати, Первым появился Он, и только затем появились ИНЫЕ… это означает, что именно Он – Абсолют, имеет веские права на своё открытое существование, что должно повлечь за собой безусловную гибель всего материально-пространственного – всего того, что сопровождается относительным временем, являющимся продуктом жизнедеятельности Разумной Жизни Универсума…  

Так тому и быть! Вселенные должны пасть и переродиться в безумном и мрачном Хаосе в абсолютные временные конструкции, где пространство будет второстепенной функцией, лишь отображающей и отмеряющей все палитры бесконечно сложной жизнедеятельности Времени, купающемся в яростном и могущественном океане Святого Абсолюта…  

Пошли вторые сутки по земному времяисчислению, в течение которых наша весьма разномастная компания тотально шерстила все известные и неизвестные нам Вселенные… Мастер Смерти, Я и Тартар сконцентрировались на очень “сложных” Мирах, где само пребывание было невозможным для основной массы Высших.  

Люцифер, Лилит, Архангелы и Высшие Демоны занимались Мирами “попроще”, если так можно выразится. Люцифер присоединился к нам в последний момент, когда наконец закончил чистку в рядах реальных хозяев Земли, решивших перенести все свои косяки в экономике на население планеты.  

Эти УТЫРКИ, состоящие сплошь из мировых управленцев высшего звена, древнейших кланов торгашей (а ля Ротшильды и Рокфеллеры), хозяев транснациональных корпораций, крупнейших финансистов и так далее, решили воспользоваться одномоментно вполне средненьким вирусом, дабы раздуть среди населения невероятную панику. После чего, начали стремительно закручивать гайки, превращая и так безвольные людские массы в покладистых, испуганных рабов, готовых терпеть любые драконовские меры ради личного выживания. Страх перед “смертельным вирусом” застил глаза миллиардам, позволяя на первых порах мировой “элите” успешно обнулять мировую экономику. На верхах рассчитывали, видимо, начать всё с чистого листа, но, как всегда это и случается, не учли очень важный нюанс! А, именно, пандемию ужаса людей перед неизвестностью, грозящую перерасти в неуправляемый всеобщий хаос… Население планеты привыкло к весьма комфортным условиям своего существования в последние десятилетия. Практически все знали, что ожидает каждого завтра! Даже, нищие, которые составляли основную массу человечества, смирились со своей судьбой – лишь бы только не испытывать судьбу… Во всём Мире победил девиз, гласящий: “Не стоит менять плохое на неизвестность” …  

Люцифер поступил в этой ситуации довольно жёстко и весьма публично:  

Через продажные СМИ он продемонстрировал устроенный им лютый геноцид среди власть имущих! Казни зарвавшихся паразитов широко освещались как по телевидению, так и в интернете!  

Человечеству был дан весьма чёткий сигнал – Высшие больше не потерпят людского беспредела! Миллион показательных смертных приговоров отрезвил человечество. А, дабы, не остудить память, тела и головы казнённых ещё долго болтались в петлях по фонарным столбам и на пиках, специально для этого сооружённых в мировых столицах. Также были наказаны многочисленные сознательные помощники главных преступников. Многочисленные шахты, рудники, лесоповалы и вредные производства заполонила бесплатная рабочая сила, состоящая из этих шакалов… Эпидемия была остановлена одномоментно, за людьми установлен жёсткий контроль со стороны Ада и Рая…  

Неудачные создания Яхве, которые должны были своей эволюцией потрафить самолюбию опустившегося бога, впервые ощутили свою истинную ущербность… Вместо разумности – средневековое мракобесие; поклонение перед диктатом жёстких самодуров – тиранов; фанатичное стремление к личному обогащению за счёт ближних своих; безмерно наплевательское отношение к Природе, которое должно было привести уже в скором времени к фатальным последствиям. Эти и многие другие моменты, хочется очень верить, были наконец осознаны окончательно. Тотальные и жестокие казни человеческой элиты стали прививкой от Вируса людской глупости, жадности и страха!  

Засим, оставим этих, вечно копошащихся в отходах собственной жизнедеятельности, сущностей и перенесёмся к более серьёзным вопросам:  

Напали на след Бездны и Марны во Вселенной, состоящей целиком из газообразной ртути, где время отсутствовало с самого сотворения, ибо Разумом в таком Мироздании и не пахло… Здесь Тартар и Смерть обнаружили необычные следы борьбы между девчонками и нападавшим. Всё это ртутное Мироздание являло собой и без стороннего вмешательства весьма печальное и очень токсичное Пространство, но после жестокого столкновения противоборствующих сторон, оно было буквально разорвано в клочья! Огромные массы газообразной ртути сконденсировались в твёрдое состояние, дальше сыграли роль местные законы физики и началось неуправляемое и лавинообразное образование объектов, весьма схожих по своим параметрам с обычными чёрными дырами, населяющими нашу Вселенную. Повсюду сверкали ртутные молнии, ртуть спонтанно переходила в плазму, закипала и образовывала целые звёздные системы, становившиеся прародителями для бесчисленных будущих галактик. После такого вмешательства извне этот Мир оживал из мёртвого во что-то более странное и, возможно, более страшное…  

Но, лучше ужасное, нежели мёртвое…  

Далее следы вели в соседнюю Вселенную, где царствовало многовременье – здесь тесно соседствовали и переплетались, взаимно друг друга обогащая странными событиями и проявлениями безумных выходок распоясавшегося пространства – прошлое и будущее, оттесняя настоящее в мрак сумасшествия! Разум в этом мире был гениально безумен и творил такое, что не приснилось бы даже Дали с Босхом, будь они ещё и законченными наркоманами, подхватившими в своих странствиях шизофрению…  

Когда я прибыл сюда в помощь Тартару и Смерти, то испытал самый настоящий шок. Пришлось перестраивать свою психику, дабы не сойти с ума самому и помочь сохранить рассудок моим менее приспособленным к такому форсмажору, товарищам…  

– Смерть, Тартар, очнитесь! Вы меня понимаете?  

– Что? Кто это? Велика убогая сущность того, кто не знает сути событий, что назревали в прошлом, но так и не произошли… – последовал ответ полностью дезориентированного Смерти  

К кому Он обращался, я так и не понял…  

– Тартар, как ты? Можешь ответить, что здесь происходит?  

– Всё, что происходит, происходит лишь в нашем воображении, порождённом Разумом, который не умеет правильно реагировать на среду, окружающую наше сознание, как снаружи, так и изнутри… Даже Высший Разум подвержен массовым иллюзиям, отрицая ужасающую действительность вечной войны материи, пространства и времени, которое разделено на миллионы взаимоисключающих друг друга потоков  

– Хватит философствовать, Тартар! Надо выбираться из этого Дурдома – Мироздания! Мы рискуем остаться здесь навсегда и стать героями сказок Льюиса Кэрролла…  

– О-о-о-о! Я обожаю Алису и Кота, что курит кальян в кармане сумасшедшего шляпника, принявшего чересчур близко к сердцу пару килограмм, плохо прожаренных диких мухоморов, чьё сознание захватил вирус обожания всего красного на общем фоне океана небесной ртути, растворённой частично в истории древних, но диких шумерских племён, чей вождь – Владимир Ленин целовал царевну-лягушку, сидя на печи избушки на курьих окорочках Буша…  

Ну, бля…! Всё очень запущенно! Придётся вытаскивать друзей из этого болота сознания срочно, иначе я их не спасу! Вот только есть опасность потерять следы Бездны и Марны…  

– Не гляди на Смерть строго, Биограф! Я всего лишь нижайший слуга Случая, что породил Мир Вчерашнего Дня, ставшего будущим этого неродившегося настоящего! Не надо слёз, смеха и упрёков – всё это является эхом миражей забытых нами событий, кои продолжают свою жизнь в чистилищах нашей искорёженной бесконечностью памяти…  

– Не буду, Смерть… не буду!  

В итоге я создал планету-остров посреди клокочущего вокруг нас безумия, дабы дать нашим сознаниям очнутся от тотального наваждения этой Вселенной… Посреди планеты я создал океан, посреди океана – остров, на котором стоял дом, окружённый зелёным лесом, который был населён нашими реальными воспоминаниями…  

Смерть и Тартар медленно, но, верно, приходили в себя! На них нельзя было смотреть без боли в сердце! Моих друзей трясло так, как будто они неожиданно оказались людьми, заброшенными в самую гущу “красот” Святого своим ужасом Чистилища…  

– Ну, очнулись?  

– Да. Понемногу… – с трудом ответил Тартар  

Смерть безудержно рвало проклятиями, перемешанными концентрированной ненавистью к самому себе… Но, через миг очнулся и Он.  

– Что это было? – выдавил из себя Мастер Смерти  

– Напоминание… – коротко ответил я  

– Какое ещё, к чертям собачим, напоминание?  

– Напоминание нам – Великим и Ужасным Высшим Силам о том, что есть вещи и покруче, нежели мы. Вещи и события, которые размажут нас по Универсуму тонкой плёнкой первородного страха… а, перед этим сведут с ума, креативно импровизируя на наших тайных слабостях и порождённых ними страхах…  

– Ты, как всегда, прав, Биограф! Что будем делать?  

– Что вы обнаружили в этой Вселенной, пока не начали дружно сходить с ума?  

– В этом сумасшедшем Мире их нет! – констатировал Смерть  

– Но, как тогда здесь оказались следы от их пребывания? – поинтересовался я  

– Возможно, случайно… Их могло выбросить очень сильной отдачей из предыдущего Мироздания…  

– Это – там, где много ртути? – уточнил я  

– Да.  

– Куда дальше ведут следы?  

– В нашу Вселенную, Биограф…  

– Куда?  

– В нашу Вселенную… – повторил Тартар  

– Видимо, твой Разум ещё не восстановился, потому что ты бредишь, мой друг! – воскликнул я  

– Нет, Биограф! Тартар прав… Мы отследили дальнейшее перемещение Бездны, Марны и третьей сущности, находившейся с ними в жёсткой сцепке. Они провалились в нашу Вселенную. Их или их следы надо искать у нас дома…  

Вот так! Столько шума, сумасшествия, зря потраченного времени, чтобы понять одну простую истину: “Зачастую мы ищем что-то в очень далёких и странных местах, не замечая, что цель наших поисков находится у нас за спиной” …  

– Тогда по коням, граждане выздоравливающие! Навестим Родные пенаты и устроим в них глобальный ШОРОХ!  

 

 

 

| 95 | оценок нет 17:49 29.03.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.