Короновирус и паразиты

Очерк / Политика, Сюрреализм, Чёрный юмор
Все мы умрем, а Путин останется.
Теги: короновирус пандемия права человека путин

А что в мире происходит? А в мире разразилась самая крупная пандемия гриппа за последние сто лет. Счет погибших уже идет на десятки тысяч. В связи с этим Правительство России и лично Владимир Путин приняли меры, которые очень сильно огорчили нашу официальную оппозицию.  

 

Перенос голосования с 22 апреля на лето привело в щенячий восторг современных коммунистов. Если кто не понял, 22 апреля – день рождения Владимира Ленина, вождя мирового пролетариата и дедушки всех советских детей младшего школьного возраста. Якобы поправки к Конституции, восстанавливающие суверенитет России, уничтожают завоевания советского строя и интернационалиста. И Ленин наслал на мир эпидемию, только ради того, чтобы показать Путину фигу из Мавзолея. Зная характер Ильича, в это легко можно поверить.  

 

Впрочем, на этом все восторги заканчиваются. Сторонники Секты Свидетелей Прав Человека очень недовольны и, не покладая рук, критикуют и критикуют власти.  

Во-первых, ограничение социальных контактов, выходная неделя с сохранением заработной платы, карантин для стариков и людей группы риска – это геноцид, конец экономики и демократии.  

 

Во-вторых, ответственность за разжигание паники и за фейки в социальных сетях – это нарушение свободы слова.  

 

В-третьих, социальная поддержка различных категорий граждан в виде автоматического продления без справок всех пособий и льгот, каникулы по ипотечным и потребительским кредитам, увеличение пособия по безработице в полтора раза – это все неправильно, вводится не так, как надо, и вообще это нам всем показалось.  

 

В-четвертых, досрочные выплаты ветеранам войны и труженикам тыла 75 и 50 ко Дню победы не нужны самим старикам, потому что они скоро помрут, все отдадут детям и внукам. Вообще надо разобраться, что это за ветераны такие?  

 

В-пятых, дополнительные выплаты в 5000 руб. на детей до трех лет семьям, имеющим право на материнский капитал, не нужны, потому что они стимулируют быдло рожать детей. Да и семьям, не имеющим право на материнский капитал, они не положены, что несправедливо. Стимулируют, однако, интеллигенцию становиться быдлом. Ну либо заставляют интеллигенцию завидовать быдлу. Тут без бутылки и обучения за рубежом не разберешься.  

 

В-шестых, серьезный комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса в виде пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей, отсрочки на полгода всех налогов, кроме НДС, снижения ставки страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес, мораторий на полгода на банкротство предприятий попросту игнорируется людьми, которые годами рвали на груди последнюю рубашку и требовали от Путина, чтобы правительство поддерживало малый бизнес.  

 

Некоторых критикующих можно понять: государство и лично Путин залезли им в карман, увеличив налог на вывод капитала за рубеж с 2% до 15%, а также введя налог в 15% на проценты по банковским вкладам свыше миллиона рублей. Это не просто нарушение прав, это грабеж и хамство. В святые девяностые такого не было!  

Глубоко обидело правительство людей, которые привыкли жить кучеряво, на проценты с капитала, путешествовать по очагам эпидемий в самый разгар пандемии, а затем уклоняться от карантина или требовать в больницах особых условий. И ведь их общественная польза в виде постоянной критики всего и вся в таких условиях выглядит неубедительно…  

 

Все мы умрем, а Путин останется. Пусть государство борется с вирусными инфекциями, но как-то так, чтобы не излечить случайно, заодно страну от паразитов. Вот что стоит на повестке дня либералов.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:40 29.03.2020

Комментарии

Gelion03:01 30.03.2020
Все правильно подмечено. Чисто русский славянизм - "Когда вы все хорошее что-то делаете - вы говно! Когда я хорошее что-то делаю - я герой!". Об этом ещё Ф. М. Достоевский писал - " ...мы - русские никогда голодными не будем. Мы друг друга едим и этим сыты бываем...". Автору спасибо! 5+ ))))
Lyrnist21:47 29.03.2020
Законодательная пролонгация полового акта кредитов для либералов. Это основная мера от вечного Путина всем прочим обосновавшимся в России любителям поездить в Париж во время чумы и сделать там причёску ветеранам войны. Это то, что я понял, извините...

Книги автора

Короновирус: Встал утром – приведи в порядок свою планету
Автор: Semechka
Эссэ / Фантастика Хоррор Чёрный юмор
На одной маленькой голубой планете стоял Сияющий Град на Холме – самая счастливая, богатая и справедливая страна мира. Когда-то они первые преодолели сословные предрассудки, провозгласили мир, дружбу, ... (открыть аннотацию) жвачку, джинсы и Права Человека вне зависимости от пола, расы, вероисповедания и этой, как его, сексуальной ориентации.
Теги: короновирус китай европа италия русская угроза
14:48 26.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гарри Поттер и Маргарет Тэтчер
Автор: Semechka
Очерк / История Публицистика
Работала в химической лаборатории, стала одной из первых женщин – адвокатов по патентному и налоговому праву, в тридцать три года стала членом палаты общин (1959) и мае 1979 года стала премьер-министр ... (открыть аннотацию)ом Великобритании.
Теги: истории британии социалка права человека
21:55 23.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Грешницы и святые: Запад и Восток 18+
Автор: Semechka
Очерк / Публицистика События
Беженцы – бегут. От невыносимых условий. От холода и голода. От войны. Оказывается – бегут из теплого климата, где не бывает зимы, бегут от богатства, от жизни во дворце. Бегут за богатством - за с ... (открыть аннотацию)вободой. За той свободой, которая не вписалась в уклад жизни твоей страны.
Теги: саудовская аравия права женщин освобожденные женщины востока
20:04 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Муж и жена - одна сатана 18+
Автор: Semechka
Рассказ / Реализм События Чёрный юмор
Судьбе было угодно, чтобы именно в эти дни, прямо перед женским праздником, крепко поссорились дядя Петя и тетя Марина.
Теги: совдепия дети перестройки семейное насилие
16:01 21.03.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Медведи и гражданский брак 18+
Автор: Semechka
Рассказ / Сказка Чёрный юмор
Одна девочка повадилась уходить из дома в лес. Родители считали, что дочка еще мала и часто плутает по лесным тропинкам. В первый раз так и было.
Теги: сожительство гражданский брак три медведя
18:59 19.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колыбельная для оппозиции 18+
Автор: Semechka
Очерк / Политика
Круглые сутки из детской колыбели раздается отчаянный плач либеральной оппозиции. Страшно маленькой, как никогда, и для этого есть все основания.
Теги: обнуление сроков путина поправки к конституции короновирус совет европы
15:01 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020