FB2

Краски

Эссэ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

История началась в доме одного старого художника, проживавшего в особняке. Его пристрастие к алкоголю и рисованию нельзя было передать словами. Его картины были ужасны. окровавленные трупы и кривые лица смотрели на него с холстов. Смирение – чужда художнику. Жажда вернуть былое сожгла его разум.... сожгла его всего. "Викториан крази"-подписывал он очередной криволицый образ. Голос в голове лишил его сна. Он повторял художнику, угражая :"ты должен её закончить"дрожащей рукой викториан брал нож. его руки были слабы как дух его. В спальне художника, напротив кровати, висел распятый труп молодой девушки. Гвозди пробили её ступни, окрасив кровью. Викториан срезал её плоть, радосно приговаривая "это будет мой холст". Его руки покрывались кровью, на лице кривилась зловещая улыбка.  

Чертоги его разума мутнели день ото дня. Детские игрушки всё чаще будили художника своим смехом. Крысы, убегая от него, искали камин, что бы придать себя огню. Викториан рвал волосы на своей голове – ему нужна была кисть и он сделал её из седых волос.  

С каждым днём красок становилось всё меньше. "мне нужно больше" смеясь шептал Викториан, вскрывая вены. Кровь лилась в склянки из его тела. Он пилил бритвой руки, обливаясь собственной кровъю, иногда брызгая ею на холст.  

"Нужна грунтовка"- схватив пилу взвыл художник.  

Он сорвал штанину. Острые зубья пилы резали его плоть. "Малой боли хватит надолго" – смеялся Виктриан, доставая кость. Тяжёлым молотом художник стёр её в пыль.  

Он смотрел в окно. Заметив старого пса он прошептал "мне нужен взор". Художник выполз в сад. Пёс мирно спал в своей будке, но заметив хозяина забился внутрь и заскулил. Викториан схватил его за шкуру. "Тихо, шавка, будет больно... очень больно" – улыбаясь шептал художник, разрывая псу пасть. Викториан руками вытащил голубые собачьи глаза и, сунув их в карман, начал ползти домой, оставив разорванное тело собаки гнить около будки.  

Операясь на старую железную трость, викториан рисовал на куске кожи своей дочери. закончив, он взял портрет окровавленными руками. "мари, дочка моя... теперь ты жива " картина скривилась в улыбке. Демонический смех доносился из её уст. Лицо стекло, оставив изображение окровавленного трупа. Викториан отполз назад и... всё потемнело. Оступившись, он упал на крюк и проткул шею. Медвежий капкан отрубил его ноги....и только женский смех издавался со стороны мальберта  

"Я свободна"- прошептала картина. Мальберт загорелся синим пламенем. Нечто прозрачное вышло из него и растворилось в воздухе. Образа на охваченом пламенем холсте уже не было. Пламя охватило комнаты. ветхие балки сыпались будто песок. Крысы толпами убегали от адского жара. Душа Мари была свободна. Дом сгорел до тла оставив лишь обугленные обломки. Маленький памятник, будто нетронутый огнём, одиноко стоял посреди останков особняка. Неаккуратная гравировка слегка светилась, выделяя всего одно имя -"Мари"...

| 126 | оценок нет 10:32 29.03.2020

Комментарии

Книги автора

Сны наяву 18+
Автор: Knoki
Сборник рассказов / Мистика События Другое
В последнее время я вижу странные сны и что запоминаю сразу записываю. Если вы знаете смысл этих снов, то напишите в комментариях, всем остальным- приятного прочтения
Объем: 0.046 а.л.
06:27 29.07.2022 | оценок нет

Тихая ночь 18+
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
23:32 14.05.2022 | оценок нет

В городе веселья. Эпизод 3: не зеленый мир 18+
Автор: Knoki
Рассказ / Приключения Проза Стимпанк
Всего три слова: шестеренки, пар, мазут.
Объем: 1.299 а.л.
00:40 19.12.2021 | оценок нет

Кот
Автор: Knoki
Эссэ / Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
11:54 16.11.2021 | оценок нет

Мама
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:50 16.11.2021 | оценок нет

Утопленник
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Пародия События
История и сюжет вдохновлены Phantasmat
Объем: 1.068 а.л.
08:27 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Проза
"Если все легенды - выдумки, то как ты объяснишь это?..."
Объем: 0.391 а.л.
21:03 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.