FB2

Припёрлась

Новелла / Приключения, Проза, Психология, Фэнтези, Чёрный юмор
Даже если с косой
Объем: 0.09 а.л.

 

Тра-та-та-там!  

– Вот это да! Дождался, приперлась, наконец! А я-то уж все глазки проглядел.  

– Я за тобой.  

– А спецэффекты то какие. Туман, облака, грозовое небо... не слишком ли? Мы же в грязном подъезде обыкновенной хрущёвки? Зачем это всё?  

– Я пришла за тобой.  

– Я понял, что за мной. А чего так долго то? Адрес мой потеряла? В вашей канцелярии бардак почище нашего? Или запила?  

– Просто пришло твоё время.  

– Время? Да, время пришло, всё-таки девяносто пятый годик стукнул. А почему ты не пришла раньше? Ну, в 1933, когда я пацаном ещё чуть в речке не утонул? Помнишь, ногу судорогой свело? Или четыре года спустя, когда товарняк на котором я работал с рельс сошёл? Или на худой конец перед самой войной, когда я в подворотне с двумя головорезами столкнулся Машу защищая? Ну, жену мою будущую?  

– Тогда было не твоё время.  

– Так, так, так, не моё значит. А почему ты не пришла когда я тебя звал?  

– Я прихожу когда...  

– Так давай-ка не будешь перебивать дедушку, а то дедушка обидеться может. Почему не пришла я спрашиваю? Вспомни, 1941, август, мой первый бой, когда Славе Самсонову и Серёже Чижову руки и головы оторвало снарядом, угадившим нам под ноги, а меня только в кусты и одно сломанное бедро? Где ты была? Неделю спустя, когда весь мой взвод под огнём пулемётчика погиб, где? Ноябрь, декабрь мои ребята гибли, а я живой? Я молил тебя прийти? Что задержало? Всю войну от мамлея до гвардии-капитана в 24 года? Не могла даже минутки для меня найти? В Берлине-то вон как жарко было, вот, и забежала бы. А потом Сахалин, японцы, тоже поводов повидаться было предостаточно!  

– Я не понимаю...  

– Ещё бы ты понимала. Видать не мил тебе был Николай Васильевич? И потом, Корея, Ближний Восток, Вьетнам? Военные специалисты, консультанты это же всё для отвода глаз, но ты-то должна понимать!? Что мешало заскочить на огонёк?!  

– Я пришла сейчас!  

– Э-э-э, ты голос то не повышай! Не греми! Я не из пугливых, сама знаешь. Да, ушёл на пенсию полковником! Ну не дали мне генерала! Не умел я язык за зубами держать! Что думаю то и говорю! Ну почему времени не нашла? Для Марии моей милой, любимой же нашла? Звал тебя, звал, без толку! Зачем я один? Дети встали на ноги, возмужали. Сами разберутся. Забирай, не хочу. Так нет, от ворот поворот!  

– Просто это...  

– Э нет, всё не просто. Конец 80-х, придурок, этот велеречивый с кляксой на голове, потом этот алкаш в Кремле, помнишь? Столько людей положили. Всех прибрала. А я что рыжий? Три раза меня грабили, два раза избивали за неуживчивость характера, и опять мимо! Ты что совсем обленилась что ли? Да я каждый раз ждал! Слышишь, ждал! Где ты была?  

– Я мог...  

– Подожди, не теряй мысль, а я свою закончу. Маришки, Мишеньки уже нет. А я тут! Дети не должны умирать раньше родителей! У меня не только внуки, правнуки уже. Это конечно плюс, что всех увидел, понянчился, но друзья-то мои, однополчане! Никого же нет уже! Почему такая безалаберность, некомпетентность, хамство, в конце концов?!  

– Сейчас всё будет.  

– Ой, да неужто? Расщедрилась? Благодетельница ты наша. Наконец-то! Я уж думал прошлым летом посетишь меня. Все грядки на огороде в жару облагородил, колодец в одиночку выкопал, крышу поменял. Что получше кандидатуры были? Поважнее? Вот сюда меня бей своей косой, вот сюда. А то вдруг промахнёшься, расстроишься и мне опять куковать неизвестно сколько. Размах делай сильней! Да кто так косу-то держит? Ой, горе, ты горе...  

– Да пошёл, ты знаешь куда Николай Васильевич?! Нет у меня настроения, и времени нет на тебя. Поживёшь ещё. Прощай.  

Тра-та-та-там!  

……………….  

–... вот дела. Ушла. Обиделась что ли?  

| 121 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:11 28.03.2020

Комментарии

Rotmistr198008:55 21.04.2020
lukjana, Пристыдить.)
Lukjana08:54 21.04.2020
Саму Смерть обидеть!!! Это круто!!
Rotmistr198018:24 14.04.2020
elver622017, Спасибо за хорошие слова.
Elver62201717:07 14.04.2020
Прекрасная и приятная новелла! Даже повеселило в конце! Спасибо ВАМ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.