FB2

Будни архангелов-3 Мысли Абсолюта

Роман / Мистика, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Мысли Абсолюта  

 

– Говорят, что Он умирает и возрождается каждый миг своего бесконечно долгого существования. Он умирал уже столько раз, сколько атомов во всей бесконечности измерений и Вселенных. И столько же раз возрождался… нет, не для жизни, ибо сама Жизнь сошла с ума, когда заглянула в его Разум! Да и нельзя назвать жизнью бесконечно малый интервал времени между рождением и смертью, помноженный на всё ту же бесконечность… Какой при этом необходимо иметь рассудок, чтобы не стать сумасшедшим в первом же цикле таких замещений?  

Тот, кто Его знает, долго не живёт, поэтому Его никто не знает… Почти, никто! Лишь Первые, что проявились сразу после Него, создав Универсум, знают о Нём всё. И больше никто! Как никто не знает, как Он выглядит в физическом мире! Даже Он этого не ведает, ибо Пространство – Его враг – Главный Враг, с которым они не могут существовать параллельно! Таковы Законы, рождённые раньше Того, для чего они существуют и работают, что они трактуют…  

В Его “не жизни” нет места для эмоций, раздумий и движения, так как нет и самого места для этого, ибо место, это – одинокий пазл великой мозаики пространства, а у Него с ним как раз проблемы…  

Он – Сила, но, одновременно и Личность. Он Разумен, как никто другой в Мироздании… но, Он также и безумен, как никто другой… Остаётся лишь гадать, как Он может помнить всё, если Его память умирает вместе с Ним каждый миг удивительного времени, которое является только Его личной субстанцией, ибо Он – Абсолют… Он – Абсолютное Время, которое не подчиняется ни одному закону и не взаимодействует ни с одной из всех известных в Универсуме Сил и стихий… Расстояние в пять человеческих шагов у Него заняло бы больше миллиарда Его жизней-перерождений, если бы Он только мог находится в реальности, в которой существуют шаги, расстояния, не говоря уже про людей. И, кстати, Первым появился Он, и только затем появились ИНЫЕ… это означает, что именно Он – Абсолют имеет веские права на своё открытое существование, что должно повлечь за собой безусловную гибель всего материально-пространственного – всего того, что сопровождается относительным временем, являющимся продуктом жизнедеятельности Разумной Жизни Универсума…  

Так тому и быть! Вселенные должны пасть и переродиться из безумного и мрачного Хаоса в абсолютные временные конструкции, где пространство будет второстепенной функцией, лишь отображающей и отмеряющей все палитры бесконечно сложной жизнедеятельности Времени, купающемся в яростном и могущественном океане Святого Абсолюта!  

 

 

 

 

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:14 28.03.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.