FB2

ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ

Эссэ / Проза, Реализм, Философия, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Слышали такую фразу: "Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – это оставаться человеком, в любых ситуациях! ".  

Легко сказать, труднее сделать. Попробуйте и вы сами убедитесь.  

С рождения до именного памятника, проходишь ты жизненный путь не только с зарегистрированными Ф. И. О, которые никто из нас не выбирал, но и с каким-то прозвищем, кличкой, ярлыком. Большинство людских сущностей связывает общность интересов ведёшь себя как скотина, пашешь как лошадь, нажираешься как свинья.  

Но каждому человеку присуща своя индивидуальная характерная особенность, которую подметит зоркий глаз и разнесет острый язык. Вот где наша фантазия изощряется во всей своей красе!  

Пальма первенства, как наиболее многообразно представленному от инфузории в туфельках до туши китовой, за животным миром. Здесь и жирная корова и тупая овца, козёл и осёл, конь педальный с кобылой, а также крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты.  

Земноводные гадюка подколодная, жаба да пиявка прочно удерживаются женскими особями. Сука с кобелем гармоничны в паре, а шавка мелкая и волк позорный придают всем псовые особый колорит.  

Среди пернатых с отрывом лидирует гомосексуальный петух, на фоне которого дятел, курица и ворона меркнут, а о надутом индюке и важном гусе вообще не вспоминают. Из рыб и морепродуктов чаще всего вспоминают об акулах бизнеса, е банном карасе и безмозглой ракушке. Вне категорий раком кверху и выхухоль – нахухоль.  

Фауна делегировала в род людской: дубину стоеросовую, тупого пенька и женщину-бревно без конкретизации породы древесины. В цвете гей – голубой и черно-жопый явно выделяются из остальной гаммы оттенков. Минеральный мир сияет моим яхонтовым, бриллиантом чистой воды с железными нервами и стальными яйцами.  

А как же люди? Люди есть, но с уточнениями: старая ведьма и хрыч, вампир энергетический, братья еблан с ебанько и некий сказочный долбоеб. Кроме того есть люди сердечные, безмозглые, тупые и еще тупее, душевные и с душком, дорогие и не очень. Список можно долго продолжать, мы ведь так любим других людей, что готовы каждому приклеить ярлык.  

Так что в скором времени будет весьма затруднительно найти в людях что-то не чуждое им человеческое. А ведь другой альтернативы как быть и всегда оставаться Человеком и именно Человеком с большой буквы у нас нет!  

Человек будь Человеком!  

 

NOMEN NESCIO  

XXII. III. MMXX  

 

| 169 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 15:06 28.03.2020

Комментарии

Kazak_kazakov16:53 29.03.2020
Эссе глупое, мне не понравилось
Sall22:18 28.03.2020
Чудесно.
Lego21:03 28.03.2020
это мимикрия такая, склонен человек уподоблятся животным и предметам)
Katelavr16:16 28.03.2020
Получилось очень здорово! Информативно в одной странице..интересно)
Freida15:27 28.03.2020
Чилдран

Книги автора

ЭКСПЕРТ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 18.01.2022 | оценок нет

ПОРЯДКИ НЕ ВПОРЯДКЕ.
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
00:33 15.09.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

КТО ОН?
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Мемуар Реализм Юмор
автор NOMEN NESCIO о себе.
Объем: 0.015 а.л.
21:00 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЗАГАДКИ МИРОЗДАНИЯ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Поэзия Естествознание Оккультизм Психология Философия Эзотерика
Мы малая часть большой Вселенной.
Объем: 0.02 а.л.
07:47 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

кРай не Рай
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:13 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

УХОДИ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
05:16 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

НЕ ПОРОК
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:38 01.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.