FB2

Семь узлов.

Эссэ / Лирика, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Старуха смотрела на девушку, которая рыдая рвала на себе волосы, и в душе закипала ненависть.  

Как же ей надоели эти любовные страдания. Всю жизнь к ней шли за тем, чтобы присушить, вернуть мужа, навести на соперницу порчу, и всё в таком духе. Никто ещё не пришёл за тем, чтобы кому-то сделать добро, кого-то отблагодарить, или просто ради счастья ближнего.  

 

Ей надоело творить зло, но люди шли именно за этим. Людям нужно зло ради удовлетворения своих сиюминутных желаний.  

 

И вот эта, сидит сейчас перед ней, вся в слезах и соплях, желая вернуть того, кто больше её не любит. Дура. Какая же набитая дура. Ну верну я его ей, а дальше что? Будет он внешне рядом, а в душе где-то далеко. Неужели она думает, что будет счастлива с тем, кто не любит?  

 

Нельзя заставить любить. Нельзя любовь наколдовать. Нельзя быть счастливым там, где нет воли. Почему люди не могут понять эту простую истину? Почему они не хотят смириться с действительностью, а с детским упрямством пытаются добиться своего?  

 

– Зачем тебе тот, кто однажды предал тебя? – спросила она девушку.  

– Я не могу без него. Он мне нужен. Я люблю его, – ответила девушка, размазывая по щекам тушь.  

 

Сердце старухи сжалось от злости.  

Нужен. Он ей нужен. Чёрт тебя побери, глупая ты кукла. Нужен тот, кому не нужна ты.  

 

Она взяла его фотографию, поставила перед зажженной свечой. Ритуал отточен до автоматизма. Нужный травяной сбор всегда под рукой.  

 

Свеча горит так нервно и зло, будто сопротивляется тому, что заставляют её делать.  

"Знаю, милая, знаю. Надоело. Противно. Бесит", – думала старуха, завязывая узлы.  

 

– Возьми, – сказала она, протягивая девушке носовой платок с семью узлами. – Заверни в чёрную тряпку и спрячь так, чтобы никто не мог найти. По истечении трёх месяцев, когда наступит полнолуние, в полночь выйди на перекресток трёх дорог и закопай этот платок. Человек навсегда будет твоим. Навсегда. Но помни – телом он будет с тобой, но душа....Над душой не властен никто.  

 

Девушка прижала платок к груди, и счастливо улыбаясь, поблагодарив старуху платой, оставленной на блюдце возле окна, поспешно ушла.  

 

Уставшая старуха сидела за столом и смотрела на потухшую свечу.  

Сколько таких жизней прошло через её руки. Сколько загубленных душ, которые живут в этом мире, как в тумане, не зная, что их гложет внутри. Сколько несчастных, которые хотели обрести счастье, но попали в плен своей глупости.  

Вот и ещё одна ушла, думая, что обрела своё счастье.  

 

Устала! Она очень устала!  

| 141 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 08:33 28.03.2020

Комментарии

Elver62201716:46 29.03.2020
Великолепно написано! Вот истинный пример нашим низменным желаниям! Спасибо ВАМ за рассказ! И как киногерой сказал в кино: КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА - Пусть наши желания всегда совпадают с нашими возможностями! ВЕДЬ НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ?!
Konstantin194914:15 29.03.2020
Неоднозначно. Но заставляет задуматься.
Lis221714:10 29.03.2020
Мне понравилось, очень романтично.
Sveta_ivchenko00:30 29.03.2020
У меня вопрос: если старуха такая правильная, зачем она занималась этим? Какое-то ничем не объяснимое автором противоречие в тексте.
Freida17:20 28.03.2020
Скучно
Freida17:19 28.03.2020
Скукотища! Ничего интересного только какая-то старуха сидела за столом
Olesh_podd10:55 28.03.2020
Интересное произведение. Живое. Особенно понравилось: "Нужен тот, кому не нужна ты." Это правильно.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.