FB2

Будни архангелов-3 Глава 8

Роман / Мистика, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.398 а.л.

Глава 8 (Эпидемия Высших)  

 

Грядёт война…  

 

Грядёт война на истощенье.  

Никто не будет в стороне…  

И в стойкости одно спасенье!  

Но, с Разумом оно вдвойне…  

 

Вселенная затихла в страхе…  

И Время, словно вихрь в огне!  

А, Смерть с рукою, в Бога прахе,  

Несёт законченность войне…  

 

Судьба играет с нами в прятки…  

Но, суждено самой пропасть…  

И дни покоя очень кратки…  

Как трудно в прошлое попасть…  

 

Туда, где зарождался этот Хаос!  

Где Хронос с Бездною дружил!  

Но, очень долго всё читалось…  

И безымянный Космос выл!  

 

Война галактик во Вселенной,  

Где все безумны, как один!  

Покрылось Небо серой пеной…  

И только Рок – мой господин!  

 

Один лишь Он извечно вечен!  

Судьба – его родная Дочь!  

Эфиром Он во тьме отмечен -  

Во мгле, что породила ночь!  

 

Раздроблен Мир, застыли вопли…  

И звёзды, что уснувшие лучи…  

Весь Ад погибшими затоплен –  

Ведь в Рай утеряны ключи…  

 

Смешно и страшно это видеть -  

Всё перевёрнуто вверх дном!  

Хотя, финал здесь очевиден…  

И вот уж слышен жуткий гром!  

 

Несётся Время в чрево Бездны…  

Там успокоится и вновь уснёт…  

Увы, все уговоры бесполезны!  

И вот, Смерть выставил расчёт…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220032501454  

 

Если тебе показывают правду, но она тебе не нравится, не надо кричать, что это – враньё! Даже, для самоуспокоения такая стратегия бессмысленна… Она – вдвойне опасна! Если тебе лгут во успокоение, ты не должен воспринимать это, как правду, если знаешь истинную суть… И… ещё – если ты разумен, никогда не слушай чужое мнение – особенно, если это мнение государства.  

Государство… любое государство – раковая опухоль на условном теле социально адаптированных полуразумных особей, коими и являются люди. Искусственное и противоречивое образование (конструкция), направленное лишь на обогащение узкой прослойки индивидуумов, своей наглостью, цинизмом и беспощадностью узурпирующих власть над менее удачливыми сородичами.  

Живёт государство только за счёт эксплуатации недр планеты, приютившей человечество и за счёт угнетения населения, составляющего его “кормовую базу” …  

Ни о какой социальной, моральной или иной коллективной справедливости речи не идёт и идти не может, ибо государство подобно плотоядному хищнику, выживающему лишь за счёт охоты на других представителей живой природы, в нашем случае – за счёт своих сородичей.  

В кризисные моменты все инструменты государства направлены на собственное выживание…и источником этого выживания служит собственное население (или чужое – в случае захватнических войн), которое начинает эксплуатироваться с ещё большими усилиями! Власти, олицетворяющей государство, попросту, плевать на рядового гражданина, на его чаяния и беды, поэтому сломленные судьбы исчисляются сотнями тысяч в мирное время и десятками миллионов в финансовые, природные, военные и иные техногенные кризисы.  

В данной ситуации для собственного выживания рекомендуется каждому человеку меньше прислушиваться к мнению политиков, чиновников и различного рода специалистов, нанятых данными чиновниками, для продвижения именно государственных нужд, идущих в разрез с нуждами отдельного гражданина. Ни в коем случае не надо вестись на призывы объединиться и потерпеть ради нужд общества, которое подменяется нуждами самого государства…  

Таким образом, выживание каждого человека находится лишь в его собственных руках… его и его близкий, и друзей…  

М-да, вот такие мысли меня посещали на досуге между событиями, заставшими меня в Раю и у точки входа в Мир Марны (но об этом чуть позже)… Повлияли на эти умозаключения безобразия, бурно прогрессирующие на Земле… Дело в том, что мы успели переговорить коротко с Люцифером, который находился всё это время на планете, пытаясь хоть как-то выправить ситуацию…  

– Ну, как там дела, дружище?  

– Биограф! Рад тебя видеть в полном здравии! Мне тут донесли, что ты встретил, чёрт знает где, свою любовь… Это правда?  

– Да. Правда…  

– И, кто она?  

– Её зовут Марна… Она – коллективный Разум ИНЫХ…  

– Ты шутишь?  

– Нет. С любовью я не шучу. Поверь мне, старина… Это – истина.  

– Хм, грандиозно! Ты, как всегда, озадачил всех безгранично!  

– Ну… я этого не хотел… Так уж получилось.  

– Говорят, что вы отправляетесь в очень непростое путешествие… возможно, в один конец.  

– Я, очень надеюсь на то, что мы все вернёмся. Обязательно, вернёмся!  

– Верю, Биограф! Верю…  

– Расскажи лучше, что происходит на Земле!  

– Здесь все окончательно рехнулись! Мировые власти и олигархат так опустили всю мировую экономику, что решили воспользоваться нашим вирусом, дабы обнулить всё своё воровство. Творится полная жесть абсолютно во всех странах. СМИ, как с цепи сорвались! Постоянно подогревается истерия!  

– Что люди? – решил уточнить я  

– А, что люди? Люди – стадо! Где-то, оно менее послушное и более здравомыслящее, а где-то, совсем всё плохо…  

– Какие перспективы?  

– Если не вмешаться, то всё закончится войной! Большой войной! Радиацией, в итоге, может накрыть даже Рай, не говоря о уже о земном подразделении Ада…  

– Ясно. Что думаешь предпринимать?  

– Будем аннулировать особо одиозных человеческих правителей…  

– Даже так?  

– Да. Ты себе и представить не можешь, какие среди них есть свиньи!  

– Ошибаешься, Люцифер! Я-то как раз себе это могу с лёгкостью представить! До сих пор икаю, как вспомню свою земную жизнь, особенно в России.  

– Извини, дружище! Совсем забыл о твоём тёмном прошлом!  

– Хорошая шутка!  

– Биограф!  

– Да?  

– Перестань меня называть Люцифером… как друга прошу!  

– Прости, Странник! Как там Лилит?  

– Помогает мне здесь… У нас каждый специалист на вес золота! Даже Серафим Няшка – твой добровольный “боевой конь” с нами!  

– Не может быть!  

– Да! Здорово помогает – креативит, как Илон Маск! Только с крыльями…  

– Передавай ему привет!  

– Хорошо. Обязательно! Биограф, мне пора! Ситуация требует моего постоянного и пристального внимания!  

– Удачи тебе, Странник!  

– Нет. Это – тебе удачи! Мы как-нибудь с этим стадом баранов разберёмся… уж поверь мне!  

– Верю! Счастливо! Отбой связи…  

Вот, как-то так! Ад и, лично Люцифер, в очередной раз вытаскивали неразумное человечество из очередной жопы! Но, сколько можно уже? Поражаюсь терпению Люцифера – Странника. Я бы уже давно разнёс бы всё к чертям собачим! Или – нет… просто оставил, как есть! Люди сами себя порвали бы шумно и с огоньком – в прямом и переносном смысле… Ладно, вернёмся к более серьёзным проблемам:  

Хронос стал первым, кого потеряла наша Вселенная… Он не погиб, растворившись в бескрайних просторах Мультиверсума, он был перепрограммирован из адепта Силы относительного Времени в одного из рабов ВременнОго Абсолюта… Так нам поведали Бездна с Марной. Они знали об этом, как никто другой в нашей Вселенной…  

Дальше – больше… Начал “сбоить” Хаос. Изначально Он был создан в виде поисково-разведывательной разумной программы учёными Микромира. В основу его конструкции заложили работу частиц, известных на Земле, как гравитоны и бозоны Хигса (частицы бога). Намного позже, впитав в себя подлинное пространство нашей Вселенной, Хаос стал независимой и одной из основополагающих Сил в Мироздании. Он также имел очень тесное отношение к относительному Времени, ибо в него входили и свободные тахионы, которые являлись “рядовыми жителями” Вселенной Микромира, порождёнными местным Разумом.  

Как я уже сообщил, Хаос начал сбоить, напугав окружающих до икоты!  

Представьте себе картину, когда море и горы, ещё миг назад бывшие перед вами незыблемой частью пейзажа, превращаются в фантасмагорические бессмысленные и устрашающие линии, волны и весьма противоречивые для разума геометрические концепции (одним словом – загогулины). Мало того, они устрашающе вибрируют, издавая при этом немыслимую какофонию звука в весьма широком спектре восприятия! Босх и Дали, как говорится, нервно покуривают в сторонке, смертельно завидуя безумию больного Хаоса.  

Мне трудно было принимать такое решение, но всё же – мы изолировали нашего верного товарища и друга в пространственно-временной карман, где ранее обитали ИНЫЕ – в наш с Марной Мир – туда, где мы обрели друг друга. Лучшего “лазарета” было и не придумать! Бездна с Марной что-то там “наколдовали” и запечатали вход в Мироздание ИНЫХ, дабы Хаос не смог вырваться и не натворить бед…  

– Хаос надёжно изолирован? – спросил я у Марны после того, как мы всё закончили  

– Да. Наше Мироздание может быть, как прекрасным Миром, так и непробиваемой для любых сил, зоной карантина. Тех, кто падёт жертвой Абсолютного Времени, но сохранит свою сущность хоть в каком-нибудь виде, будем помещать в мою Вселенную  

– Они там между собой не передерутся, устроив месиво, которому позавидует даже наше Чистилище?  

– Не переживай так Жнец! Мы С Бездной разбили мой Мир на непроницаемые секции. Они будут надёжно изолировать друг от друга своих “постояльцев”.  

– Замечательно! Что дальше?  

– Дальше необходимо действовать самим, не ожидая новых ударов от противника!  

– Насколько Абсолют Времени Разумен?  

– На все сто процентов!  

– Тогда, почему он действует, словно безумный неандерталец, случайно завладевший ядерной бомбой? Откуда столько агрессии? Почему нельзя вступить в переговоры? Любые войны, какими бы они не были кровопролитными, рано или поздно завершаются переговорами, пусть даже одна из сторон и капитулирует! Почему не было попыток ультиматума со стороны Абсолютного Времени?  

– Абсолют мыслит иначе, нежели все мы…  

– Абсолют?  

– Да. Называй его именно так! Ибо он абсолютен во всём, что материально и то, что иллюзорно…  

– Даже так?  

– Да. Даже так.  

– Хорошо. С чего начнём, Марна?  

– Мы отправляемся в основание Универсума – Нулевую Вселенную…  

– Чтобы там погибнуть?  

– Да.  

– Как это должно произойти?  

– Узнаешь в своё время, Жнец… До этого странного места ещё надо добраться  

– Почему ты меня называешь именно Жнецом, а не Биографом?  

– Потому, что ты уже перестал быть Биографом!  

– Но, разве я стал Жнецом?  

– Да.  

– Что-то Смерть мне об этом не сообщал… – решил отшутиться я  

– Ничего общего между тобой и жнецами Мастера Смерти нет. Ты – Жнец, который должен собрать Абсолют…  

– Как собрать?  

– Как это и делают жнецы… Настоящие жнецы – скосив Абсолютное Время… желательно, под самый корень. Иначе говоря – собрать урожай, состоящий из Абсолютного Времени! Твоя роль будет главной в предстоящем мероприятии…  

– Хм, а кто так решил и почему?  

– Когда Абсолют Времени вырвался на свободу, Он представлял собой полубезумную Первородную Силу, которая, к счастью, ничего не могла, по большому счёту. Но, затем, оправившись немного, эта сила начала подспудно действовать, постепенно подтачивая основы Универсума.  

– И?  

– ИНЫЕ (Я), естественно не сидели, сложа руки, как говорят на твоей Родине. Я выяснила, что способ, предложенный ТАМПРАМИ не сработает…  

– А я выяснил, что они меня вели для этой роли с самого моего рождения! Облом, конечно… В какой-то степени, я им даже сочувствую! – ответил я Марне  

– Сочувствуешь? Но, ведь, по сути, это убило бы тебя! Да, ты бессмертен! Но, ТАМПРЫ поместили бы тебя в среду, где твоя гибель стала бы безусловной… Но, при этом, ты говоришь, что сочувствуешь им! Странный ты у меня, Жнец…  

– А как иначе? Они же служат Универсуму! Как говорят: “Ничего личного – всё для Жизни и Порядка” … тем более, мы ведь всё равно должны совершить коллективный суицид, дабы всё-таки спасти Универсум… Разве не так?  

– Нет, конечно! Никого я не призываю к самоубийству ради сохранения Универсума.  

– Но, что тогда?  

– Смерть в Нулевой Вселенной влечёт за собой отсылку Сознания высшей Силы к истоку – к началу всех начал! Это – то, что нам и нужно! Там мы устроим большие “разборки” с Абсолютом и, если всё получится, вернёмся обратно…  

– Если получится? То есть, вероятность погибнуть окончательно, но только уже у истоков всего Мироздания, существует?  

– Да. Существует. Не буду лгать!  

– Да и не надо этого… Всё равно никто из нас не передумает! Ни я, ни Смерть, ни Тартар…  

– Вот и отлично! И… советую не думать о проигрыше! Ведь тогда падёт и все многообразие Миров Вселенных вместе с нами…  

– Получается, что ставки очень велики…  

– Да. Это – потолок! Выше ничего не было и вряд ли уже когда-нибудь будет!  

– Не зарекайся!  

– Почему? – спросила Марна  

– Почему? – переспросил я  

– Да.  

– Потому что с каждым новым прожитым днём этот грёбанный потолок, который измеряет объём всего вселенского дерьма, которое сыпется на нас, отодвигается всё выше и выше. Так высоко, что и в телескоп уже не рассмотреть!  

– Шутка?  

– Да. Но в каждой шутке присутствует охрененная доля суровой и мерзкой правды…  

– Значит, мы всё решили, Жнец?  

– Да. Когда выдвигаемся?  

– Мы с Бездной сделаем необходимые расчёты и сообщим…  

– Скоро?  

– Да. Это много времени не займёт… Думаю, что отправимся в поход в ближайшие сутки. Ты предупредишь Тартар и Смерть?  

– Конечно… Без проблем  

Я тут же отправился в обратный путь от точки входа в Мироздание-карман ИНЫХ (Марны), где мы со всей осторожности втроём “паковали” совсем разладившегося Хаоса. Девчонки остались на месте, дабы наладить системы защиты на случай попыток прорыва как изнутри, так и извне… Через пару секунд недолгих странствий меж Вселенных я прибыл в старый добрый Рай, где меня ожидали в полном составе друзья-товарищи по уже начинающим надоедать перипетиям…  

– Ну как там, Хаос, Биограф? – первым спросил меня Тартар  

– Всё нормально… Мы его надёжно изолировали… между безумием Хаоса и нашим Миром теперь Вселенная, состоящая из тёмной материи и защитные экраны ИНЫХ. Он в их Вселенной, находится в отдельной локации. Будет там до момента разрешения кризиса…  

– Когда будем выдвигаться в Нулевую Вселенную, Биограф? – задал свой вопрос Смерть  

– Марна и Бездна делают сейчас расчёты, чтобы мы с вами не застряли на пол пути. Думаю, что в ближайшие сутки отправимся…  

– У нас на руках билет в один конец? – поинтересовался Тартар  

– Нет. Всё не так однозначно! Мы закончим свои жизненные циклы в Нулевой Вселенной, чтобы переместиться в точку начального отсчёта – в место и во время, где и когда всё начиналось. Там, если всё срастётся, нас с вами ждёт встреча с зарождающимся Абсолютом Времени. Мы должны его, наверное, уничтожить…  

– Наверное? А, точнее?  

– Точнее, не знаю, Тартар… Такое чувство, что и Марна с Бездной этого не знают. Всё будет определятся на месте и по обстоятельствам… Времени в обрез. Внутренне – субатомное разрушение всей материи, содержащейся во Вселенных, ускоряется. Абсолют действует на опережение.  

– Абсолют, это – Абсолютное Время? – переспросил меня Тартар  

– Да. Он.  

– Пробовали с ним договорится?  

– Да. Но, он на контакт не идёт.  

– Причина?  

– Иное, отличное от всего известного нам, мышление… ну и, мне так кажется, месть за весьма долгое пленение…  

– Если одна из причин, объявления Универсуму войны, заключается в его желании отомстить, то не так уж он и сильно отличается от простых “смертных” вроде нас… – высказал предположение Смерть  

– И… это – хорошо! – ответил я  

– Почему ты так думаешь, Биограф?  

– Потому что, Абсолют не так уж и отличается от нас, как ты правильно заметил! Значит, он – уязвим и его поступки могут быть просчитаны… – ответил я  

– Но, как нам это может пригодится, если по плану, мы его должны перехватить и, хм… уничтожить в момент его зарождения-проявления в Универсуме?  

– Во-первых, Абсолют появился раньше Универсума! Их одновременное существование в свободном состоянии невозможно… и, во-вторых, что-то мне кажется, что не всё так гладко у нас пойдёт, как планируют Марна и Бездна…  

– И?  

– И, если он обладает чувствами, в частности – чувством ненависти, значит, он – уязвим…  

– Уверен?  

– По крайней мере, я надеюсь на это…  

И тут, неожиданно, в мой Разум поступил сигнал бедствия! Видимо меня сильно перекосило, потому что Смерть тут же закричал:  

– Биограф, что случилось?  

– Пипец случился! Марна и Бездна у Абсолюта… Он, кажется, их повязал!  

– Вот и сходили в поход в Нулевую Вселенную… – тихо подытожил Тартар  

– Что делать будем, Биограф?  

– Бороться… Других вариантов нет…  

– Тогда, начнём!  

– Начнём…  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:25 27.03.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.