FB2

Горький вкус яблок

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

Я с детства не проронила ни слезинки, хотя всякое бывало в нём. В шестилетнем возрасте поломала ногу, врач неудачно налажил гипс, Сами знаете, кому ломали раннее загипсованное, боль не то что не переносимая, адская, я даже потеряла сознание. Но рядом была всегда со мной моя бабуля, хотя рядом были и родители. Она сразу в таких случаях крепко меня прижимала к своей груди, где я слышала стук её встревоженного сердца и успокаивалась Своих родителей я горячо люблю, но вижу их дома редко, они работают на скорой помощи : папа шофёром, мама там же, врачом, плюс мама ещё взяла пол ставки в поликлинике, папа же в свободное от работы время левачит на машине таксистом..Вот так тянули жили из- за нового приобретения : квартиры по ипотеке. Так, что моя бабулечка мне и мама, и папа. Когда её не стало, я уже подросла, я просто окаменела от горя..Я так каменею то сразу ничего не вижу, не слышу, действительно, превращаюсь в камень. Мама тут же меня обняла и прижала к груди, совсем как моя бабуля. И я ожила, слышу, как мама мне говорит :» Поплачь, дочка, тебе легче будет! » Мне стало легче от её объятий, окаменелость прошла : могу слышать, видеть. Но слёз, как раньше не было, как нет Конечно, у меня они есть, я же человек. Иногда от радостных чувств они появляются в глазах. К примеру, когда любимый парень признался в любви, попросив руки и сердца, я так чуть не заплакала от радости Чуть!! Мой Володя офицер, мы живём семьёй в части, где нам предоставили квартиру, у нас доченька Оленька. А познакомилась я с будущем мужем в электричке : :в субботу ехала к родителям домой, училась в Самаре в мёд институте, пошла по маминым стопам А Володя находился в отпуске, приехал к родителям погостить. Он мне сразу понравился, нет, не красотой, а какой -то притягательностью. Есть такие люди, даже они ничего особого не предпринимают, а люди к ним тянутся душой. Мой Володя высокий. выправка, конечно, соответсвенно профессии, черноволосый, сероглазый. Кому как, а для меня он красавчик!. К тому же весёлый, компанейский и надо отдать должное правде :очень -очень хозяйственный, прямо, как женщина. Что говорить -хороший у меня муж. любит нашу красавицу дочу, она очень похожа на него. Мы с Володей, как говорят, нашли друг друга в нескончаемой толпе людей. Доверяем друг другу, нежно бережём нашу любовь.  

Судьба бывает такой злой, безжалостной. Я была на работе, когда мне позвонили о трагедии ::Володя разбился на машине. Мне двадцать восемь лет, я молодая вдова. Остались в части где раньше жили, я военнослужащая. Когда прощались с любимым на кладбище, моё сероглазое солнышко, прижалось ко мне и гладила мои руки, я почувствовала её слёзы на руке. Взглянула на Олечку, она беззвучно плачет, слёзы градом льются Так и повелось :стоит мне загрустить, доченька рядом со своим объятиями, ну, точно, как бабулечка. Часто ходим  

на кладбище, в церковь, помолиться за упокой души так рано нас покинувшего любимого. Вот и сегодня пришли с доченькой навестить папу. мужа. Только собрались уходить, как  

увидели подходящую к могилке молодую женщину с маленьким ребёнком. Сердце моё ёкнуло, я слышала о тайных любовницах «верных «мужей Что за глупые мысли лезут в голову, что за нелепость такая,!? И вдруг эта женщина говорит Здравствуйте, Надя, Оленька « Я стою, оглушённая, до сих пор не могу понять в чём дело, вернее, боюсь понять в чём оно. Горячая волна гнева покрыла меня с головы до ног, когда я взглянула на девочку. Глаза! Глаза моего любимого! А девчушка с испугом на меня смотрит и моя доча меня поглаживает успокаивающе по руке. Как такие малыши почувствовали весь трагизм положения, не могу до сих пор понять. Нет, не могу ни дышать ни говорить. Прочь, прочь отсюда скорее домой! В голове моей не укладывается ни услышанное, ни увиденное. Мы жили с мужем душа в душу, как он мог так предать нас с Оленькой :вести двойную тайную жизнь, точно, у шпиона :чемодан с двойным дном. Никому не расскажу об этом :ни мамочке, ни близкой подруге. Пусть эта неожиданная тайна останется лишь в моём израненном сердце. Пора брать себя в руки, у меня есть моя радость, моя опора в дельнейшей жизни -доченька!. А ровно через месяц подарок – сюрприз :около двери ящичек посылочный. Моя Оленька так ему обрадовалась Я недоумеваю -от кого же мне посылка без извещения? В сердце всё тревога. Смотрю, а там яблоки «Антоновка «, их очень часто привозил домой от благодарной спасённой мужем женщины, как он говорил. Три года назад река весной вышла из берегов Мы не пострадали, а военных отправили на спасение людей в затопленные местности. Наверное, эта женщина узнала о нашем несчастье. Но маленькая, испуганная девочка с серыми, красивыми глазами не выходила у меня из головы Чем виноват малый ребёнок?! Как и предполагала, эти посылки стали регулярными, я решила поактивничать, где была помощь военных во время наводнения. Вскоре всё узнала о сопернице и решилась ей написать. Вот и встретились две, любимые моим мужем женщины. Ирина всю вину соблазнения моего мужа взяла на себя, но от этого мне не легче. Не устоял мой бравый майор :его так легко смыло любовной волной..Ирина продолжала :не хотела ничего писать о рождении дочки, но была вынуждена это сделать. Она лишилась единственной родной души- мамы. И была вынуждена о рождении дочери написать Володе. Естественно, он как, порядочный человек, не мог оставит Ирину одну с малолетним ребёнком. Так наша общая судьба породнила меня с ней. Родственников у Иры близких, как таковых не было. Стали дружить « семьями «. Оленька так полюбила сестрёнку, увидев Дашеньку радостно, счастливо всегда её встречала. Я эту нашу с Ириной тайну рассказала только родителям мужа. Они на это имеют право! Вскоре одинокие мама с доченькой переехали жить к ним. Но мыс с Ирой поддерживаем связь. Сестрички проводят летние каникулы у бабули, дедули. Вот такие непредвиденные обстоятельства бывают в жизни.. А самое главное :я отпустила боль, обиду и мне легче стало дышать. Скоро выхожу замуж, встретила хорошего человека. От души желаю того же и моей Ирине!

| 122 | 5 / 5 (голосов: 9) | 23:53 31.03.2020

Комментарии

Mamatoma4821:01 16.02.2021
liriana, Спасибо ! Я всегда удивляюсь крутым поворотам судьбы !
Liriana20:57 16.02.2021
Хороший рассказ.Чего только не бывает в жизни!Спасибо.
Mamatoma4821:11 07.04.2020
liudmyla,
Mamatoma4820:53 07.04.2020
liudmyla, Спасибо моя дорогая , я сейчас почти написала рассказ по стишкам про Галину ,мне нравится писать про чистую ,светлую любовь . Доча моя меня поддерживает , она видела наши отношения с мужем .Я вас благодарю от души за все комментарии приятно , что ещё кто - то читает моё « творчество «
Liudmyla19:04 07.04.2020
Глубоко тронул Ваш рассказ!!! Даже слеза навернулась, успехов и радостных событий Вам!!!
Mamatoma4803:06 01.04.2020
gelion, Спасибо большое .! Буду ждать , когда мой внук разбогатеет , может лет через сто подарит мне ,напечатанное моё « творчество «!
Gelion02:37 01.04.2020
Очень хороший рассказ! Профессионально написанный. Можно смело выставлять на конкурс и издавать для продажи. 5+ )))))

Книги автора

Спасатель
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
После прочтения романа « Девушка на мосту “! Kristinavi
Объем: 0.011 а.л.
05:17 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Тебя не осуждаю
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
05:26 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снова серость въелась в день грядущий
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:28 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Синий вычурный хрусталь
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:26 18.04.2024 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Любовь и разлука
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:18 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Скука да тоска зелёная
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:18 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Зашумела дубрава зелёной листвой
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:10 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.