Последняя поездка

Рассказ / Реализм
Девушка приехала помочь заболевшей бабушке, а встретилась с ведьмой. Сможет лет она спасти семью от колдуньи?
Теги: Ведьма

Елена никогда не любила свою деревню, ни дом, ни двор в котором она играла. Каждый раз, когда девочка приезжала надеялась поскорее вернуться в город. Она долго не приезжала к бабушке, была завалена учёбой. Бабушка сломала ногу и ей предстояло находиться пару недель в этой деревне. Как только она зашла во двор ей стало не по себе, то ли тревожно, или просто воспоминания нагрянули. Бабушка встретила внучку и расплакалась при виде ее, она попросила не общаться с соседкой. Предупредила бабушка, мол та ведьма. Елене эта затея нравилась, но вдруг прибежала подруга-соседка бабушки и заявила, что их соседка-колдунья вновь даила их корову:"Мы остались без молока"-заявила подруга. Елена как могла спрашивала у бабушки о соседке, но та молчала. Неподалёку жил парень Михаил, они с Еленой были друзьями с детства, которого девушка смогла разговорить и тот промолвил, что это ведьма проклинала бабушку Елены, что не просто так та ногу сломала. В деревне был слух, что ведьма ночью превращается в кошку, которая может везде пролезть. Ночью Елена уговорила Михаила посидеть вместе посторожить за действиями ведьмы. Внезапно кто-то приоткрыл ворота хлева, но как только Елена подошла ближе, никого не обнаружила и замок, весевший на дверях был цел. Елена проснулась на сеновале Михаила рядом не было, она подумала, что ей приснилось всё. Но подруга бабушки снова сказала, что молока у коров нет, в тот момент Елена поняла, что вновь кто-то побывал в их дворе. Следующей ночью ребята снова поджидали ведьму, Михаилу действия Елены казались странными, но он все же решил помочь давней подруге. Увидев ребят, ведьма убежала прочь, они подбежали к её дому и увидели весь дом в полках с молоком и окровавленный топор, выйдя из дома они не поняли где они оказались. Они смотрели по сторонам и не могли понять где они. Всё было вокруг пугающим, где-то слышались выстрелы, рядом лежали трупы солдат. Они хотели убежать, но не знали куда. Они были в смятении всё вокруг из далекого прошлого.  

–Где мы? Что мы тут делаем? -спрашивал Михаил  

Уже вечерело, солнце село. Елена проголодалась и увидела лежащую на земле тело женщины, державшую в руке булку хлеба, она быстро схватила хлеб и спряталась за громоздким дубом. Не пойми от куда появились люди, уносящие трупы. Ребята нашли убежище, но из-за любопытства они выбрались наружу, где увидели молодую девушку, которая по-видимому была дочерью, погибшей женщины. Она вырыла яму и начала закапывать тело своей матери, как к ней подошёл священник, который назвал её по имени Ева. Елена вновь проснулась на сеновале, она была рада, что это был лишь сон. Девушка рассказала всё бабушке, та отправила её обратно в город, испугавшись за жизнь внучки. Она сказала, что явно чем-то обидела колдунью. Ева с того самого момента дала себе слово, что никогда не простит за смерть своей матери. С тех пор она была зла на весь мир, который проклинала. От недостатка в военное время хлеба и молока, она приучилась собирать хлеб и молоко и хранила его у себя в доме. Елена вернулась к себе домой, у её отца случился приступ, пока мать с дочерью спасали отца их квартиру ограбили. Череда проблем так и преследовали Елену. Как то вечером у своего подъезда, Елена увидела бабушку, которая сказала, что её беды от того, что на неё обижена бабушка(ведьма). Елена поехала, чтобы попросить прощение, но оказалось, что ведьма померла. Отправившись на могилу колдуньи она не знала, что делать. Девушка была в отчаянии. Колдунья так и осталась в обиде на девушку, что та вскоре попала по непонятным обстоятельствам в аварию, в которой разбилась насмерть. Мы не всегда относимся серьёзно к сказанным нам предупреждениям. За что вскоре горько поплатимся...  

| 8 | оценок нет 02:00 27.03.2020

Комментарии

Книги автора

Зубная Фея
Автор: Mami
Повесть / Фэнтези
Маленькая девочка Сьюзи мечтает познакомится с зубной Феей. Чем же закончится её знакомство...
Теги: Фея
03:52 26.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020