FB2

Не везет

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

НЕ ВЕЗЕТ  

 

Не везет мне на соседей, то склочники, то скандалисты, спасу от них нет, так и норовят сотворить какую-нибудь пакость. Я уж стараюсь держаться от них подальше, не связываться, а они, как навизженная свора, набрасываются, прохода не дают, всё для них не так, всё я плохая. Ну, подумаешь, рекламную макулатуру из своего почтового ящика перекладываю им. Чему тут возмущаться? Наоборот, вдвойне будут знать: где и что продается, сколько стоит и какие скидки предлагаются. Или подложу свой пакет с мусором к их двери, ведь, всё равно, свой понесете и мой прихватите; в двух руках удобнее, не будет искривления позвоночника, забочусь о вас, благодарить надо, а не роптать.  

Собака у меня есть, сейчас такая мода: всяк хочет иметь своего друга на четырех ногах, если осточертел муж на четвереньках. Ах, ах! У меня не собачка, а огромная, как теленок, псина; так вырос такой, видать акселерат, у них тоже бывают аномалии, а может порода такая, не то, что ваша писклявая мелюзга. Не нравится, что по ночам брешет на весь дом и стены на лестничной клетке испоганил; лает, значит, несет службу, сторожит вас всех, лихих людей пугает и успешно отгоняет, ведь не слышно, чтоб кого-нибудь ограбили или залезли в квартиру.  

До чего же люди не справедливые: ко всему придираются, везде мы им мешаем, нет от нас покоя, осуждают и жалуются в ЖЭК, в полицию. Пришлось съехать от такой травли, поменять квартиру и даже район, подальше от них.  

Но, видать, мы такие бесталанные, нет нам спасения и на новом месте, нас не понимают, почему-то осуждают, строят обидные козни, не любят, чужаются и сторонятся. И это, не смотря на то, что мы стараемся придерживаться нейтралитета, не высовываться, не навязываться в приятели, ведем себя скрытно, тихо и незаметно.  

К тому же, я по натуре домоседка, почти не выхожу, не мозолю глаза. Люблю смотреть телевизор, здесь так много весьма актуальных программ на очень животрепещущие и поучительные темы: и как охмурить богатого жениха, и как разобраться от кого забеременела очередная звезда, и к кому ушел известный артист или чиновник, и как поделили имущество при новом громком разводе. Не гнушаюсь шумной болтовни бесконечных, так называемых, аналитических ток шоу. Нервы у меня крепкие, психика в порядке, соседи закалили, так что выдерживаю до полуночи и каждый день.  

Но двадцать официальных каналов мне мало. Провели спутниковый Триколор, каналов много, на любой вкус, даже не на нашем языке что-то лопочут; хоть мне это и не к чему, но любопытно. Изумительное качество изображения, четкий звук, всё красиво и натурально, оторваться не в силах, так бы и смотрела сутками. Но разве дадут, неугомонные и завистливые соседи мешают, шкодят и устраивают всякие проделки.  

Так и в этот раз, передача прервалась, на экране пугающее: «Нет сигнала». Ну как так? Был и пропал. Нет, меня не проведешь, не пропал, а украли, сломали коварные соседи, залезли на крышу и повернули тарелку в другую сторону или повредили кабель. Даже догадываюсь, кто это сделал.  

Скорее всего – соседи сверху, ведь как они были против установки её на верху, дескать кровлю повредите, протекать на них будет, недавно только ремонт прошел. Подумаешь, ремонт: надо, сделают еще, организуют «народный бюджет», немного раскошелитесь, и всё восстановят, чего плакаться. Нам ведь надо качество картинки, от антенны на стене оно хуже. Точно! Это их рук дело, послала мужа, а он меня слушается, держу в строгости, пусть сломает им глазок в двери и изорвет коврик. Будут знать, что мы это так не оставим, отомстим.  

Хотя, может и не они, может соседи напротив. Здороваются через губу, гордые, смотрят волком, не приветливые. Точно они. Ну, погодите, запомните надолго! Послала мужа, и он изуродовал им замок, гвоздь засунул внутрь. Достойно отомстил, они пришли с работы, открыть дверь не смогли, вызывали МЧС, помогла только сварка. Будут знать, как соседей уважать.  

А погодите, они целый день на работе, значит им было не до крыши, скорее всего не они. Вспомнила, это, наверное, которые снизу; видишь, им не нравится, что мы занимаем много места на парковке. А что вы хотите, чтоб нашу ласточку задела открытая дверь вашего драндулета, тесно им, не нравится, убирайтесь на платную стоянку, там места много. Всё это с добавлением крепких и смачных слов я им и высказала. Осерчали, вот теперь и мстят. Заставила супруга ночью спуститься и проколоть им шины. Мы люди смирные, пока нас не трогают, а тронете, пощады не ждите.  

Есть еще одна подозреваемая. В магазине была очередь за туалетной бумагой, я хотела пристроиться к знакомой, так эта подняла такой хай, что пришлось становиться в самый хвост. Вот за антенну и ту очередь муж набросал в её почтовый ящик картофельных очисток и залил перебродившим кефиром.  

Так что соседушки знайте, никому спуску не будет.  

Смотрю – на экране появилась другая надпись: «Уважаемые телезрители, наша компания в целях дальнейшего улучшения качества трансляции проводит перенастройку оборудования. Просим прощения за временные неудобства».  

Жаль, поторопились. Но ничего, сигнал на будущее, будут осмотрительнее, подумают, прежде чем с нами связываться, себя в обиду не дадим. Всё происшедшее будем считать легкой профилактикой, вреда не будет. У нас в загашнике есть еще много чего.  

 

И чего нас так не любят? Не везет нам на соседей. Придется опять менять адрес.  

| 164 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:04 26.03.2020

Комментарии

Malyutka14:02 26.04.2020
Ага, случается такое...
Гость22:46 28.03.2020
Автор любую жизненную ситуацию описывает с большим юмором, читается с интересом.Оценка 5.
Гость16:19 27.03.2020
Отлично написано, жизненно. 5 баллов
Гость08:46 27.03.2020
Очень улыбнуло.Такое бывает.Но мне с соседями повезло.

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.