Незнакомцы

Рассказ / Альтернатива, Реализм, Юмор
Рассказ о том, что мы иногда не замечаем банальных вещей
Теги: автобус друзья

Моё самое любимое место это конец автобуса. Там можно ковыряться в носу, спать, целоваться, представлять, будто ты всадник и много чего другого, как на последнем ряду кинотеатра. Вы когда-нибудь замечали, кто едет с вами в автобусе? Это могут быть самые разные люди. От чудаковатого дедка, который постоянно кашляет и бормочет что-то о своей тяжёлой жизни, до шикарного мужчины в дорогом костюме, случайно попавшего в мир бюджетного путешествия по городу. Кто бы мог подумать, что это большое четырёх колёсное изобретение человечества объединяет людей с их общей целью: доехать до пункта назначения. Возможно, вы выйдете на одной остановке. Возможно, зайдёте в один дом. Но это уже не важно.  

Я захожу в автобус, оплачиваю проезд и с замиранием сердца смотрю, есть ли свободное место. Ура! Свободно, и я могу смело плюхнуть свою заднюю точку. Сегодня, на удивление, в автобусе очень живо. Впереди сидят две бабули, которые яро обсуждают цены мяса на рынке. Благодаря им, я теперь знаю, что есть приятная пятидесятилетняя женщина, которая продаёт свежее мясо и воспитывает «будущее поколение». Надо обязательно сходить на рынок и найти эту даму средних лет, потому что после того случая с отравлением, я на время ограничила количество мяса в своём рационе. Далее сидит Демьян, который эмоционально разговаривает по телефону, достаточно громко, чтобы окружающие не только узнали его имя, но и услушали часть разговора. Это удивительный парень. Во-первых, у него необычный стиль в одежде: шапочка набекрень, шарф повязан, как у французских художников и пальто с поднятым воротником. Если бы у него на ногах были оксфорды, то он автоматически стал бы мои лучшим другом. Во-вторых, у него необычная речь. Он говорит очень быстро и по несколько раз повторяет. Я даже начала гадать, либо человек по ту сторону телефонной трубки туповат, либо сам Демьян любит по несколько раз уточнять. Во время его разговора, мы стоим в пробке, а он переносит собеседование. Вероятно он очень ответственный и серьёзный человек, очевидно, оставшись не очень доволен содержанием беседы, он с раздражением заканчивает разговор. В общем, с каждой минутой я влюбляюсь в него всё сильней. Напротив него сидит безумно красивая девушка. Если бы я была парнем, её красоте я поставила бы 10 из 10, но так как я девушка, она заслуживает 9 из 10. У неё большие выразительные глаза, тонкий аккуратный носик (заметьте, не нос, а именно носик), пышные тёмные, кудрявые волосы и тонкая изящная шея. Я имею небольшую страсть к восточной красоте. Это не пошлая, извращённая страсть, а стремление и тяга к прекрасному. Ей идеально подошла бы профессия актрисы или модели, потому что такую красоту скрывать просто безумие. Сзади неё взрослый, не очень статный мужчина. Скорее всего, он работает на заводе, потому что его руки ещё в саже, а голова постоянно наклоняется, намекая на то, что он хочет спать. Я его понимаю, так как всю ночь писала конспект по ненужной мне философии. Кому вообще нужна эта философия, когда кругом столько интересного? Далее в автобусе сидит самый весёлый пассажир на данный момент. В его больших наушниках достаточно громко играет музыка, скорее всего это рок. Молодой человек мотает головой и напевает песню, чуть шевеля губами. Одет он в обычную пацанскую одежду: толстовка с капюшоном, светлые джинсы, не очень новые кроссовки, но носит он их аккуратно, на его шее виднеется татуировка с изображением какого-то персонажа. Сразу видно, что этот парень незаурядная личность, бунтарь.  

В целом, в автобусе много людей и все заняты чем-то до безумия важным. Одни считают ворон, глядя в окно. Другие опустили голову в экран бездушного телефона. А третьи думают о том, как бы выжить на оставшиеся деньги до зарплаты. Ох, уж эти житейские проблемы…  

Я смотрю на всех этих людей и понимаю, что хоть немного, но у нас есть с каждым что-то общее. Как бы я хотела узнать у бабушек, где можно купить подешевле манго (очень сильно хочется этот экзотический фрукт), пожелать Демьяну удачи на собеседовании, предложить юной леди фотосъёмку на берегу Днепра, мужчине подставить своё плечо, чтобы хотя бы минутку он подремал и наконец, сходить на рок концерт с тем парнем. Но увы… Вот скоро моя остановка. Надо срочно потратить три часа своей жизни на лекцию по философии. Я встаю, оглядываю всех пассажиров, мысленно с ними прощаюсь и выхожу из этого чемодана, набитого людьми. Кто знает, возможно, кого-то из них я ещё встречу, но это уже другая история.  

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:56 26.03.2020

Комментарии

Oksana48ru01:00 03.04.2020
rosemaria, спасибо) Так и есть, мы не замечаем, но каждый человек имеет что-то родное с нами. Это могут быть самые банальные вещи. Например, любимое кафе или хобби.
Rosemaria17:34 30.03.2020
Так мило) Я словно сама прокатилась с этими людьми в автобусе, они даже стали немного родными)
Анонимный комментарий19:36 26.03.2020
Классный рассказ

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020