FB2

ИМХО. НА ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Статья / Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.

 

Коронованный яд* водкой не испугаешь, даже если каждый день по несколько раз будешь в ней купаться. Зелёный змий совсем неэффективен ни для очищения рук, ни против вирусов в организме. Руки мыть надо специальными средствами для дезинфекции, в состав которых уже входит спирт, или мылом, кто каким желает.  

Употреблением алкогольного напоя, даже в малых дозах, только ослабишь свой иммунитет. Посланник же смерти вместе с тобой выпьет за твоё здоровье и... закусит твоими лёгкими, отчего и другие органы организма (как здоровые, так давно болеющие) дадут сбой...  

 

17 МАРТА 2020, 11:44  

«Водка и сухая сауна: Лукашенко дал советы по профилактике коронавируса – белорусский лидер предложил чаще мыть руки, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также ходить в баню и выпивать водку – для профилактики, сообщает «Настоящее время», а ещё посоветовал сходить в сухую сауну – по словам президента, коронавирус погибает при 60 градусах».  

 

РЕЦЕПТ ОТ ПАНДЕМИИ 21 ВЕКА  

из песни девяностых 20 века «Не валяй дурака Америка»**: «Баня, водка, гармонь и лосось»!  

 

УВЕРЕНИЕ ОТ КЛАССИКА  

–А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, – наставительно перебил Филипп Филиппович, – а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?  

Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце», 1925 год.  

 

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСТ  

устанавливает, что оптимальная крепость водки должна быть от 37, 5 до 56 градусов.  

 

АВТОРИТЕТНО, НЕ ПО СЛУХАМ  

https://charter97. org/ru/news/2020/3/19/370023/  

Доктор-реаниматолог Дмитрий Салошкин, пояснил, почему даже самая горячая сауна вас не вылечит от COVID-19:  

«Если вы сидите в сауне, а человек перед вами кашлянул куда-то на полку, тогда да, если там сухой воздух 100°С, вирус погибнет достаточно быстро, – говорит он. – Но температура тела человека внутри – это одна из самых жестких констант. Даже если самая сильная болезнь это 40 градусов. Даже если вы сидите в сауне, температура тела остается стабильной. Так что носитель этого вируса, и посидев в сауне, выйдет и снова будет кашлять и распространять вирус. Сауна за счет температуры может разве что "автоматически" провести дезинфекцию, но в теле человека нельзя достичь такой температуры».  

 

Я не верю в утверждение, что в одночасье всех уравнявших паразита, подхватили и разнесли по свету те, кто ел мясо летучих мышей... Они что сырым его уплетали? И как же после трапезы им надо было чихать и кашлять во все стороны Света, чтобы Всемирная повальная болезнь случилась!  

 

Делаю вывод из вышесказанного: ни шайками, ни шапками нагрянувшую напасть не забросаем – на неё как можно скорее глухой намордник надо надеть, выполняя правила правительственного локдауна, прислушиваясь к медицинским рекомендациям, и не пренебрегая режимом самоизоляции.  

 

АНЕКДОТ НА ЗЛОБУ ВЕКА  

Один чихнул – по радиусу описались все, а некоторые и обкакались.  

 

ТВОЙ ДОМ – ТВОЯ КРЕПОСТЬ  

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.  

Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?  

За дверью бессмысленно все, особенно – возглас счастья.  

Только в уборную – и сразу же возвращайся.  

 

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.  

Потому что пространство сделано из коридора  

и кончается счетчиком. А если войдет живая  

милка, пасть разевая, выгони не раздевая.  

 

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.  

Что интересней на свете стены и стула?  

Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером  

таким же, каким ты был, тем более – изувеченным?  

 

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову  

в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.  

В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.  

Ты написал много букв; еще одна будет лишней.  

 

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната  

догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито  

эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.  

Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.  

 

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.  

Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,  

слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся  

шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, ВИРУСА.  

Иосиф Александрович Бродский. "Не выходи из комнаты... ", 1970 год  

 

НА КОГО НАТКНУЛСЯ – В ТОМ И ПРИЖИЛСЯ  

Берегите себя и помните, что оригинальный (и мутированный тоже) штамм не разборчив – он поражает человека в любом паспортном возрасте. Просто люди, преклонных лет, которые честно отработали положенное трудовое время и находятся в заслуженном бессрочном оплачиваемом отпуске, чаще бывают на улице: путешествуют, отдыхают, прогуливаются, ходят по магазинам – вот потому они первыми и попали под его атаку.  

 

НЕ ПАНИКУЙТЕ, Люди, и ПОВЕРЬТЕ, что:  

"Всё пройдёт" – мудрец начертал на кольце,  

Что на палец надел Соломона.  

"Это твой оберег – ему он сказал -  

Придёт помощь от каждого слова"...  

 

Было так, но однажды чреда неудач  

Затянулась – царь снял ободок.  

Хотел выбросить, вдруг внутри прочитал  

C удивленьем: "И это пройдёт".  

Лада Влади, 2009 год > http://www. proza. ru/2014/05/24/736  

26. 03. 2020 года  

 

*virus с латыни: ядовитое выделение, яд.  

**поэт Александр Шаганов, композитор Игорь Матвиенко.  

 

Коллаж на аватаре:  

1; 3. Какая поразительная схожесть даже по внешнему виду между смерть несущими прилипалами: коронавирусом Сovid 19 и контактной морской миной;  

2. Коронавирус под микроскопом. Кто он этот болезнетворец: месть природы, эксперимент инопланетян или плод человеческой безалаберности? На эту дилемму только время ответит.  

| 126 | оценок нет 11:59 26.03.2020

Комментарии

Bereginya12:05 26.03.2020
Я б с удовольствием посидела в комнате пару-тройку недель)
Благодарю за статью)

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.