FB2

За взаимопонимание.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Вова одевался в прихожей. Было слышно, что он, если не зол, то рассержен точно. А когда Вова рассержен, то лучше его не доставать, это Лена знала хорошо.  

Ещё бабка ей говорила:  

– Леночка, если ты рассердила мужика, то заляжь на дно. Нет, не долго, минут на тридцать. Дай ему выпустить пар и только тогда приступай ко второму акту.  

Поэтому Лена, слушая, как Вова громко одевает ботинки, роняя что-то, и матерясь себе под нос, вела себя тихо и не отсвечивала.  

– Ты у меня сидишь в печенках, – сказал Вова, хлопнув дверью.  

⠀  

Лена лежала на диване, пилила ноготки и думала. Она всегда думала, если дума к ней приходила. Почему бы её не подумать, она же пришла, значит надеялась на то, что ей будут рады.  

⠀  

– Сижу в печенках, – думала Лена. – А как оно там сидеть? Наверняка не айс. Вот взять например печенку алкоголика. Как там усидишь, когда ноги сами в пляс идут. Ай-на-не-на-не, а я красавица. Ай-на-не-на-не, коса до пояса. А потом же продолжения банкета захочется. Натахе надо будет звонить: " Але, Натаха, я тут в печенках сижу, а хочется уже на танцы"  

Эх, где мои семнадцать лет, и где та Натаха, у которой уже семеро по лавкам, и не до танцев теперь.  

⠀  

– А печенка, которая желчью исходит, – думала Лена дальше, под самое не могу спилив ноготки. – Там была бы конкретная жопонька. У меня своей желчи, хоть черпаком черпай, а тут ещё и чужая. Держите меня семеро, ибо восьмеро не удержат.  

Бедная Анфиса Павловна, как она там сейчас без меня. На кого теперь свою желчь выплёвывает, когда я в зоне недосягаемости.  

⠀  

– То ли дело печень здорового человека, – не унималась Лена, продолжая насиловать думу. – Там тишь, да гладь, да божья благодать. Но чёт скучно как-то, без ай-на-не-на-не.  

Надо бы у Вовки спросить как его печени живётся, после того, как он уже третий год сидит на правильном питании.  

Это ж надо, какая сила воли у моего мужика. Отказаться от алкоголя, это я ещё понимаю, не пивасом единым жив человек. Но от сладенького-то, от плюшечек, да от шоколадок, это ж чистый героизм я считаю.  

А он жует морковку и ему ничего так, нравится.  

⠀  

Пришёл Вова, принёс мороженое и селёдку.  

– Вов, а мы уже мороженое не хотим, мы печенки хотим, – поглаживая кругленький животик, сказала Лена.  

 

Права была бабка, за пол часа Вова остыл, и услышав просьбу своей дрожайшей половины даже в лице не изменился.  

– Ну, я как знал, что мне придётся в магазин не один раз идти. Поэтому и печёнки с потрохами купил, – ответил Вова, выгружая продукты.  

 

Вова тоже был не лыком шит, и дедовы заветы соблюдал строго:  

– Внучек, с беременной бабой спорить бесполезно. Самое безопасное – прикинуться ветошью и во всём соглашаться. А главное – выполнять все её просьбы. Это же для твоего блага, поверь.  

 

Поэтому, никогда не пренебрегайте советами стариков. Они плохому не научат.

| 94 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:42 26.03.2020

Комментарии

Olesyaolshevskaya20:39 26.03.2020
Жизненность и опыт чувствуются. :)
Netlenka16:01 26.03.2020
tonisiday, и это тоже могут)))
Tonisiday15:28 26.03.2020
Плохому то не научат, но могут показать!)

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.