FB2

Слова запомнившиеся всем в зале суда

Статья / Детектив, Психология, Реализм, События
Когда закон не прав
Объем: 0.063 а.л.

 

В 2013 году мой товарищ Алексей проживающий в Челябинске около 23. 00 часов возвращался домой пешком после того как проводил на ночную смену свою жену. Так получилось, что он услышал женские крики свернул с улицы и оказался в тёмном переулке. Вперед что-то шевелилось, мелькнуло что-то белое. Алексей ясно услышал, что девушка звала на помощь. Метнувшись между припаркованными автомобилями, старой ржавой оградой он оказался на маленькой площадке влзле заброшенного дома. Перед его глазами предстали трое ужравшихся в хлам молодых парней, пытавшихся изнасиловать беременную девушку (пузико уже было ясно видно). С неё орвали платье, но девчонка сопротивлялась отчаяно – сумела уже расцарапать лицо одному из насильников, а другого укусила за руку.  

Алексей окрикнул парней и один из них матерясь вынул нож-бабочку из кармана джинс. Мой товарищ отслужил срочную и два срока по контракту в спецназе ВДВ и легко обезоружил подонка. Потом началась схватка с парочкой оставшихся в ходе которой один из насильник был убит (головой ударился о что-то там при падении), а второй получил тяжёлую травму – пневмоторакс (сломанное ребро вошло в лёгкое). Сам вызвал "скорую помощь".  

 

На суде Алексея фигурировали такие замечательные статьи как 108, 109, 114. Упрекали, что он спецназовец мог бы и не применять свои навыки на простых людях. Беременная девушка которую звали Настя всячески защищала моего товарища.  

Прокурор постоянно называл Алексея крутым парнем, этакой машиной для убийств, вспоминал его военное прошлое. Однако мне и многим в зале суда, запомнилась речь Алексея обращённая не то к судье (строгой очкастой тётке с вытянутым лицом, неопределённого возраста) то ли к людям сидевшим перед ним.  

"Чтобы быть крутым парнем мало готовности оборонятся и убивать. Если так, то ты просто отморозок "без родины и флага". По-настоящему крутые парни, готовы стоять до конца и... умереть. Но не ради глупой обиды, тряпок, бумажек с цифрами и непонятных принципов. Исключительно ради своих близких, любимых и образа жизни, крах которого делает твоё существование бессмысленным".  

Но суд суров. Дали Алексею четыре года. За это время жена товарища развелась с ним и свинтила куда-то в ближнее зарубежье. А вот Настя, дождалась его и сейчас они женаты у них двое детей. Второго родили через год после освобождения. Алексей ни о чём не жалеет и говорит, что без этого не встретил бы любовь всей своей жизни.  

Вот такая история. Что может быть интереснее настоящих, жизненных историй?  

| 117 | оценок нет 08:14 26.03.2020

Комментарии

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.