Кот для переписки

Рассказ / Проза
В дом к Хелен приходит чужой кот, который тут же падает на пол и засыпает крепким сном. Вечером пушистый гость уходит, оставляя Хелен в недоумении. На утро он возвращается.
Теги: весна кот

За распахнутой входной дверью творились чудеса. Яркое весеннее солнце щедро пригревало, к нему тянулись просыпающиеся ветки с набухшими почками. Некоторые деревья, которым повезло расти с южной стороны улицы, уже красовались липкими листочками. На маленьких, уютных клумбах раскинулись разноцветные ковры тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Спальный район крупного города дышал чистотой пробуждающейся весны.  

 

Дышали все, кроме хозяйки входной двери, которой некогда было смотреть по сторонам и вкушать эстетику происходящего. Хелен, так звали девушку, правой рукой открыла дверь, а левой искала в сумке, висевшей на вешалке, ключи от дома.  

 

— Куда же они подевались, — в сердцах возмущалась она.  

 

Сегодня был очень важный день, поэтому ни в коем случае нельзя было опаздывать. Хелен давала свой первый мастер класс, в большом арендованном зале, перед многочисленной публикой. Приготовившись с вечера, она поздно уснула, долго ворочалась, продумывая в голове свой диалог. Утром подскочила от третьего будильника, времени на сборы оставалось совсем немного. И сейчас еще вдобавок произошла досадная заминка с ключами.  

 

Хелен была полностью поглощена поисками и руганью в свой адрес, когда краем глаза заметила проплывающую мимо тень, которая плавно прошла в дом. Хелен оглянулась назад: в комнату вошел кот. По всей видимости, он сидел под дверью.  

 

— Кто ты такой и что делаешь в моем доме?  

 

Она подошла ближе и хотела выставить непрошеного гостя на улицу, но тот вдруг пошатнулся и упал у ее ног. Хелен переполошилась и начала трясти кота, тот открыл на мгновение глаза, потом закрыл и громко захрапел.  

 

— Ты что спать хочешь? — Катя проверила время, — Мне нужно уходить, вечером я вернусь, и мы с тобой разберемся. Вот, тебе молоко, — она налила молоко в первую попавшуюся чашку и поставила перед носом.  

 

Весь день был очень насыщенным, поэтому до самого вечера Хелен не вспоминала про кота, который уже должен был проснуться.  

 

— Что же мне с ним делать? — Она думала всю дорогу домой. Ближе к дому Хелен решила оставить его у себя.  

 

Но проблема с новым жителем решилась сама собой. Открыв дверь, Хелен просунула голову в проем:  

 

— Кис-кис.  

 

С громким: «Мяу», — кот выскочил на улицу и побежал по своим делам.  

 

— Стой, ты куда?!  

 

Кошачий брат даже не оглянулся, он запрыгнул на забор, оттуда на крышу и голова и затем полосатое тело и хвост исчезли за углом. Хелен ничего не оставалось другого, как пожать плечами.  

 

На следующее утро история повторилась. Хелен оделась, открыла дверь, на пороге сидел кот. Он также зашел в дом, добрался до вчерашнего места и повалился на пол. На этот раз Хелен также налила ему молока, хотя вчера он не прикоснулся к напитку. Она осмотрела кота: он был ухоженным, в меру упитанным, поэтому в еде не нуждался. Но страдал хроническим недосыпом.  

 

Вечером кот вышел в открытую ему дверь.  

 

Это повторялось несколько дней. Однажды Хелен заметила на его шее ошейник с брелком для адреса. Она аккуратно сняла его, раскрутила, брелок оказался пустым. Тогда Хелен сама написала хозяевам кота: «Здравствуйте, ко мне несколько дней приходит ваш кот. Он не ест и не пьет, а только спит. Конечно, он мне не мешает. Но я не понимаю, почему он не может спать дома. Хелен». Она прикрепила брелок и оставила торчать небольшой кусочек бумаги, чтобы хозяева заметили.  

 

На следующее утро кот, как и положено, стоял под дверью. Хелен сняла со спящего кота брелок и прочитала: «Извините, за неудобства. Мой кот живет в одном доме с восемью щенятами, которые не дают ему покоя. Прошу Вас, если не затруднит, пускай он спит у вас. Кормить его не надо, он дома хорошо ест. Пол. »  

 

Хелен свернула бумажку и положила на столик. Хлопнув дверью и проверив замок, она отправилась на работу.  

 

Еще пару дней кот не приносил никаких проблем. Пока однажды Хелен не оставила открытую коробку конфет на столе. Вечером после его ухода она обнаружила, что конфеты были нещадно съедены пушистым гостем.  

 

На утро Хелен написала про это в записке.  

 

Пол оправдывался и просил прощения, а также написал, что живет рядом с магазином сладостей. Видимо там Цицерон, так звали кота, пристрастился к сладкому. Кроме того Пол рассказал, что готовит своих щенков для выставки, поэтому мало уделяет внимания Цицерону. И просит о встрече, на которой обязательно компенсирует ущерб, нанесенный котом.  

 

Хождения Цицерона на два дома продолжалось. Однажды Хелен вернулась, а Цицерон яростно расчесывал себе уши. Он жалобно мяукал и трясся. Хелен подхватила кота и заметалась по комнате. Что же делать? Она не знала, как связаться с хозяином. Никаких лекарств у нее не было, посмотреть, что случилось с ушами, свирепый кот не давал. Поэтому Хелен направилась на такси в ветеринарную клинику.  

 

В клинике кот совсем приуныл и жался к новой хозяйке. Хелен не смогла ответить на вопросы ветеринара про питомца. Она не знала ни возраста кота, ни привит ли он, есть ли у него еще аллергия. Ветеринар смерила Хелен недобрым взглядом:  

 

— Как же такой красивый и породистый кот оказался у вас?  

 

— Ой, это смешная история, я приглядываю за ним, когда хозяин не может. А что произошло с Цицероном?  

 

Кот услышал свое имя и вкрадчиво посмотрел на Хелен.  

 

— Хотя бы имя знаете. Уже радует, — женщина опустила взгляд в свои записи, — Ну, что могу вам сказать, у вашего британца сильная аллергическая реакция на сладкое. Я напишу вам рекомендации, которые стоит соблюдать в течение недели, а затем показать его мне.  

 

Уже дома Хелен обнаружила, что помимо коробки конфет Цицерон съел еще конфеты из вазочки и немного шоколадного печенья.  

 

Она обманом скормила коту порцию сиропа. И записав на бумажке все произошедшее за день, а также выразив свое согласие с тем, что тоже непротив встретится, отпустила Цицерона на улицу.  

 

То ли страхов натерпелся, то ли весна пришла и поманила его на любовь, но больше Цицерон не появился. Безрезультатно звала его Хелен по утрам, он больше не приходил. Она хотела написать его хозяину, но именно кот помогал им общаться все это время.  

 

На выходных, когда она стала по свободнее, Хелен отправилась в парк. Она знала, что там много собачников, что там есть площадки для подготовки и тренировки собак. И возможно там она встретит хозяина Цицерона.  

 

Для начала она обошла все площадки и на одной из последних встретила молодого человека, вокруг которого бегала разномастная стая щенят породы лабрадор. Юноша замахивался палкой, и щенки вскидывали головы вверх в сторону его движения. Особенно ретивые и несдержанные кидались бежать со всех лап. Но юноша поворачивался в противоположную сторону и кидал палку. Вся свора, сбиваясь, летела за палкой, в конце, наступая на лапы, бежали те, кто первоначально ошибся с выбором дороги. Подхватив палку в зубы, щенки дергали ее в разные стороны и мешали друг другу бежать.  

 

— Привет, Пол, — Хелен по-свойски обратилась к юноше, который вырывал палку из собачьих пастей.  

 

— Привет, мы знакомы?  

 

— Заочно. Цицерон, — она произнесла имя кота, будто это кодовое слово.  

 

— Хелен, я так тебя рад видеть. Куда ты подевалась, почему Цицерон стал приходить без записок? Я так много тебе хотел написать.  

 

— Думаю, что он решил обзавестись своей семьей. Теперь ты можешь сказать мне все лично.  

 

— Пойдем куда-нибудь.  

 

Она кивнула, и они вместе зашагали вдоль прогулочной тропинки, а за ними бежала стая, бежевых лопоухих щенят, которые лаяли, играли, кусались и норовили запрыгнуть на руки.

| 26 | оценок нет 07:46 26.03.2020

Комментарии

Книги автора

Уроки соблазнения 18+
Автор: Veprikac
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Катя уже разменяла третий десяток. У нее была московская прописка, любимая работа, подруги и сиамский кот. Вот только личная жизнь не складывается. Однажды она решается сделать первый шаг, чтобы собла ... (открыть аннотацию)знить своего научного руководителя.
Теги: первый раз быстрый секс
04:45 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тыквенные огоньки 18+
Автор: Veprikac
Рассказ / Байка Мистика Хоррор
Дедушка рассказывает внуку историю своей семьи.
Теги: Хеллоуин тыквы городская легенда
04:44 23.10.2019 | оценок нет

Сказка на ночь 18+
Автор: Veprikac
Сборник рассказов / Мистика Сказка
Нам всем в детстве читали сказки, что если взрослыми перечитать их? Например, про Красную Шапочку, ведомая чувством долга, она отправляется в лес на встречу с волком.
Теги: Оборотень
03:56 08.04.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Я слышу шум дождя...
Автор: Veprikac
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
16:52 21.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020