FB2

Куда приводят мечты?

Эссэ / Проза, Психология, Философия
И приводят ли они куда либо вообще?
Объем: 0.035 а.л.

[... ]  

 

Мечты, безусловно, помогают нам двигаться вперёд. Они словно маяк для заблудшего корабля, на котором моряки умирают с голоду, не видевшие суши долгое время. Мечтая, мы понимаем, что живём не написано, и когда-нибудь, когда мы достигнем эти мечты, мы найдем там себя, обретём гармонию и счастье.  

***  

Зачастую люди не знают что им делать, не знают зачем они живут, хоть у них и есть всё необходимое для счастья. Такие люди не мечтатели. У них в головах нет грёз о чём либо, о каких нибудь временах, вещах или же людях.  

***  

Почему все дети счастливы? Почему они счастливы, даже если не имеют чего-либо? У них есть это в мечтах. Все дети мечтают о чём нибудь. О самой незначительной, по мнению взрослых, мелочи. Эти мечты согревают их изнутри. Будь то постоянные мысли о велосипеде, который обещали ему родители, или что ещё другое. Они – мечтатели.  

 

***  

 

Грёзы обычно помогают человеку справиться с трудностями. Мысли о воздушном замке напоминают ему о том, что если он продолжит бороться и жить, то всё у него будет хорошо и он будет в итоге счастлив. Но что если он ошибается? Что если мечта, на самом деле, есть ни что иное, как пустота? Что если достигнув мечты, он не достигнет ничего? Что если мечта обернётся разочарованием? Что делать в таком случае?  

 

***  

 

Мечтать, чтобы мечты сбылись, и мечтать о том, чтобы эти мечты были настоящими, полными счастья и реализации.  

 

| 221 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:00 26.03.2020

Комментарии

Aimanadesh07:19 26.03.2020
Да, мечта помогает жить и идти вперёд. Действительно, мечтателям и романтикам живётся гораздо легче. Они реже впадают в депрессию, нежели реалисты.

Книги автора

Несчастье в одиночестве
Автор: Nedophilosoph
Эссэ / Лирика Проза Психология Реализм
Почему людям тяжело жить на самом деле?
Объем: 0.041 а.л.
22:48 03.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему он счастлив, будучи несчастным?
Автор: Nedophilosoph
Очерк / Лирика Проза Психология События
Он просто лежал, но странная улыбка на лице не давала ему покоя
Объем: 0.04 а.л.
22:40 03.01.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.